SAMUEL BENEYTO SE PROCLAMó CAMPEóN

Mariano Stinga del RCNA, tercer clasificado del campeonato de Canarias de óptimist

31 de mayo de 2016 (10:41 CET)

Mariano Stinga González, del equipo de regatas clase Optimist del RCN de Arrecife, obtuvo el tercer puesto absoluto del Campeonato de Canarias-trofeo día de Canarias, de esta clase, que se celebró entre el sábado 28 y el lunes 30 de mayo en aguas de Puerto Rico, Gran Canaria.

Muy buena regata de nuestro representante, que se impuso en una de las mangas y consiguió otros muy buenos parciales, en unas condiciones de poco viento nada favorables a las características de nuestro equipo,El buen hacer de los regatistas del RCN de Arrecife se completó con el quinto puesto absoluto de Alberto Morales (Olimpic Sails) y el sexto de Chema Batlle.

Estos tres regatistas, junto con Miguel Bethencourt, serán los representantes conejeros que acudirán dentro del equipo de la Federación Canaria de Vela a la Copa de España de Optimist que se va a celebrar en El Balís (Barcelona), entre el 17 y el 20 de Junio.

Además, Eduardo Brito se clasificó en el puesto décimo sexto absoluto, y tercero de la categoría Sub-13, lo que, sin embargo, no fue suficiente para conseguir la clasificación para la Copa de España.El resto de la expedición estaba formada por Mar Betancort, Oscar Pattenden, Juan Afonso, Miguel A. Morales y Marcos Peraza.