La UD Lanzarote que tuvo el marcador 2-0 necesitó del lanzamiento de penaltis para pasar a la final

Los rojillos se enfrentan esta noche a la UD Las Palmas con el XXXVII Trofeo de San Ginés en juego

Los de Adolfo Pérez no pudieron imponerse a los de Machín en ninguno de los tres partidos de pretemporada

17 de agosto de 2005 (03:44 CET)

UD LANZAROTE 2

CD ORIENTACIÓN MARITIMA 2

UD Lanzarote: Floro; Ángel, Raúl, Sarasúa, Ignacio, Hernández (Ayoze, min. 91), Lanza, Fali (Maciot Dévora, min 61), Jaba (Cotrofe, min. 71), Gustavo García (Maikel Padrón, min. 76) y Carreño. Entrenador: Adolfo Pérez.

CD Orientación Marítima: Roberto; Kamara (Jona, min. 46), Pedro Cruz (Aridane, min. 46), Pi, Quique, Sixto (José David, min. 46), David Martín, Ta (Yaco, min. 66)), Francis Falcón, Rubén Rodríguez y Pacho (Alexis, min. 46). Entrenador: Juan Antonio Machín.

Goles: 1-0, minuto 6: Jaba en jugada personal entrando desde la izquierda lanzó a gol. 2-0, minuto 14: Saque de banda de Ignacio sobre Fali este tira a puerta y rechaza el portero, el rechace lo aprovecha Carreño para hacer el segundo gol rojillo. 2-1, minuto 69: Rubén Rodríguez tras recibir un despeje de la defensa después de un saque de banda de Quique. 2-2, minuto 88: David Martín al transformar a media altura un penalti cometido por Sarasúa.

Penaltis: 1-0 Maikel Padrón; 1-1 Rubén Rodríguez; 2-1 Ayoze; 2-2 Francis Falcón, 2-2 Ángel (paró Roberto); 2-3 David Martín, 3-3 Lanza; 3-4 Yaco; 4-4 Cotrofe, 4-4 Aridane (al larguero). Segunda tanda: 5-4 Maciot Dévora; 5-5 Francis Falcón; 6-5 Ignacio; 6-5 Quique (fuera).

Árbitro: El lanzaroteño, Manuel Aboy Rivas, auxiliado por Fermín Feo Mesa y Domingo Cabrera del Rosario. Amonestó a los jugadores de la UD Lanzarote: Jaba, Lanza, Hernández y Sarasúa. Por el Orientación Marítima: Kamara, Yaco y Pi.

Incidencias: Unas 400 personas asistieron a la Ciudad Deportiva Lanzarote para presenciar el de semifinal de la XXXVII edición del Torneo de San Ginés. El técnico del Marítima, Juan Antonio Machín sólo estuvo en el banquillo desde el minuto 29 al 46 por motivos de asistir al curso de entrenadores.

J. Lasso C.

La Unión Deportiva Lanzarote disputará esta noche la final del que fuera prestigioso Torneo de San Ginés, tras vencer al Orientación Marítima en la segunda tanda de penaltis. Los de Adolfo Pérez se adelantaron rápido en el marcador pero no fueron capaces de sentenciar, ni siquiera de mantener la ventaja. El Orientación Marítima en la segunda mitad neutralizó la ventaja rojilla y provocó la tanda de penaltis, en la primera las cosas finalizaban con empate a cuatro con goles de Maikel Padrón, Ayoze, Lanza y Cotrofe para los rojillos, el lanzamiento de Ángel lo detenía Roberto. Por parte del Marítima marcaron Rubén Rodríguez, Francis Falcón, David Martín y Yaco, mientras que el último lanzado por Aridane lo mandaba al larguero.

En la segunda tanda de penaltis los dos primeros los marcaban Maciot Dévora para la UD y José David para el Marítima, el siguiente era obra de Ignacio para los rojillos, y el error de Quique que lo envió fuera daba el triunfo a los de Adolfo Pérez.

El Orientación Marítima termina la serie de enfrentamientos de pretemporada frente a la UD Lanzarote sin conocer la derrota (3-1, 0-0 y 2-2), habiendo ganado los torneos de Tinajo y San Bartolomé y quedando eliminado en el San Ginés.

Esta noche serán la UD Lanzarote y UD Las Palmas quienes disputen la final de la XXXVII edición de un cada vez más devaluado Torneo de San Ginés.