Los lanzaroteños merecieron un marcador mejor

El Lanzarote Tías Yaiza comienza con derrota la fase de ascenso

El Lanzarote Tías Yaiza plantó cara al UMA Antequera, en la primera jornada de la fase de ascenso a la División de Honor. Los lanzaroteños merecieron un marcador mejor, pero la efectividad del ...

24 de marzo de 2009 (08:11 CET)

El Lanzarote Tías Yaiza plantó cara al UMA Antequera, en la primera jornada de la fase de ascenso a la División de Honor. Los lanzaroteños merecieron un marcador mejor, pero la efectividad del Antequera fue suficiente para llevarse la victoria. El guardameta Bolilla se convirtió en el protagonista del encuentro en la segunda mitad, con sus grandes intervenciones.

El numeroso público que se dio cita en el Pabellón Municipal de Tías pudo disfrutar del veloz juego desarrollado por los dos equipos en la primera mitad. Fue un ir y venir y donde los ataques se impusieron a las defensas.

El UMA Antequera llevó la iniciativa en todo momento, aprovechándose del exceso de nerviosismo de la plantilla del Lanzarote Tías Yaiza. Fran Espinosa ponía por delante a los malagueños, aprovechándose de un desajuste defensivo de los locales. Apenas dos minutos más tarde, Thiago ponía las tablas en el marcador.

Hasta el final de la primera parte las alternativas fueron frecuentes, aunque el UMA Antequera siempre dispuso de una ligera ventaja. Al descanso se llegaba con un apretado 3-4, lo que hacía albergar esperanzas de cara a la segunda parte del choque.

En la segunda parte sólo hubo un equipo sobre la cancha. El Lanzarote Tías Yaiza se hizo con el dominio del juego y se lanzó en busca de la igualada. Por su parte, los visitantes apenas llegaban con peligro a los dominios de Palomo y únicamente trataban de buscar el contragolpe.

El Lanzarote Tías Yaiza no estuvo acertado en los metros finales. A medida que iban avanzando los minutos, la precipitación se apoderó del equipo entrenado por Julio Mougán. A todo ello hay que unir las buenas intervenciones del guardameta Bolilla y los lanzamientos de doble penalti fallados por los lanzaroteños.

Al contragolpe, el UMA Antequera sentenció el partido y se llevó los tres puntos que estaban en juego. A pesar de la derrota, buenas las sensaciones ofrecidas por el Lanzarote Tías Yaiza, equipo que a buen seguro dará mucha guerra al resto de participantes en esta fase de ascenso. Los lanzaroteños se miden la próxima jornada al Cáceres 2016.

Lanzarote Tías Yaiza: Palomo, Dantas, Chavi, Zeus y Thiago ?cinco inicial- Christian, Jhony, José Luis, Pizarro, Javi Rodríguez, Giovanni y Toño

UMA Antequera: Bolilla, Tete, Crispi, Fran Espinosa y Nacho ?cinco inicial- Sergio, Flores y Coco.

4-6: minuto 40, Jhony

Árbitro: Alonso Martín y Velasco Gómez. Mostraron tarjeta amarilla a Palomo, Thiago y Giovanni por parte del Lanzarote Tías Yaiza y a Coco y Tete por el UMA Antequera

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 900 espectadores. Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de ascenso a la División de Honor de Fútbol Sala.