El conjunto lanzaroteño arranca un punto valioso con 2 jugadores menos en Tenerife

El CD Teguise empata de visitante 1-1 frente al Tenerife B

El CD Teguise, que se ha convertido en el equipo revelación de la tercera división, cumplió este miércoles con su partido aplazado de 3 semanas atrás suspendido por las tormentas y abundante neblina que vivió el ...

1 de diciembre de 2006 (05:45 CET)

El CD Teguise, que se ha convertido en el equipo revelación de la tercera división, cumplió este miércoles con su partido aplazado de 3 semanas atrás suspendido por las tormentas y abundante neblina que vivió el Archipiélago Canario cuando tan solo habían transcurrido 5 minutos de aquel encuentro que disputaba frente al entonces líder el Tenerife B en calidad de visitante y que fuera suspendido por el arbitro dadas las condiciones climáticas adversas.

Ha empatado este partido por el resultado de 1-1 y lo ha hecho con 2 jugadores menos, pues fueron expulsados el defensa Pedro a los 20 minutos y en el minuto 75 el jugador Leo, quien en una jugada favorable al Tenerife B terminó en las protestas de los jugadores visitantes, lo que provocó su expulsión , quedándose con sólo nueve jugadores sobre el campo el resto del partido.

Los dirigidos por Adolfo Pérez, a pesar de haber ido con un planteamiento demasiado defensivo para afrontar este encuentro, lograron irse arriba con el marcador pues la táctica de su entrenador funcionaba en el sentido del contragolpe y de provocar en un aguerrido Tenerife que cometiera el más mínimo error que a la postre fue aprovechado por el conjunto de la Villa, cuando su máximo goleador Miguel Yunez en el minuto 40 adelanta al Teguise, en un balón largísimo en diagonal desde el centro del campo que el propio Yunes acierta a rematar de cabeza en el segundo palo ante lo que nada pudo hacer Samuel, portero del Tenerife. 0-1 finalizando ya el primer tiempo y la sorpresa de un conjunto Lanzaroteño plantando cara a un difícil rival.

El planteamiento defensivo de Adolfo Pérez para el Teguise se basó en poner 5 defensas y 2 medios de contención por delante creando un bloque defensivo tan compacto que era impenetrable, utilizando además la peligrosidad de jugadores veloces como Sergio Torres, Marcos o Yunez quienes tenían argumentos para el ataque en contragolpe, esto hace que el Técnico Fabián Rivero del conjunto local cambie jugadores de la defensa y ponga 2 más en ataque, la apuesta ofensiva tuvo su fruto a los seis minutos cuando Zonzamas, jugador del Tenerife pone un balón al borde del área, que Óscar desvía de cabeza sorprendiendo por alto al meta Floro y anotar el empate, 1-1 , que sería el resultado final pues el Teguise se mantuvo así a pesar de jugar con 9 y con un Tenerife al acecho.

El CD Teguise con este valioso empate se repone así de la dura goleada que sufrió a manos del Galdar por 4-0 el pasado domingo, aunque pierde a sus jugadores Pedro y Leo por expulsión y quedan con amarilla Rafa, Maikel, Tomás, Alex, Germán, Victor y y Yunez; el encuentro aunque no fue violento ni accidentado fue excesivo por parte del colegiado Carlos Díaz García quien enseñó un total de 16 amarillas en este partido correspondiente a la 12ª. Jornada de la tercera división y disputado en Tenerife en la Ciudad Deportiva de Geneto, en el campo 2 ante la presencia de mas de un centenar de espectadores. Así las cosas, El Teguise comparte el 3er puesto con el Galdar con 27 puntos.