Maciot le dio el triunfo a los rojillos en el minuto 91

Agónico triunfo de la UD Lanzarote ante el Playas de Jandía

...

8 de marzo de 2009 (10:34 CET)

Sufrido, trabajado y agónico triunfo de la UD Lanzarote ante el Playas de Jandía (4-3). Maciot en el minuto 91 logró el tanto de la victoria, en un partido que se volvió loco en la segunda mitad. El triunfo supone un balón de oxígeno para el equipo dirigido por Carmelo Hernández, distanciándose de los puestos peligrosos.

El encuentro en la primera mitad respondió a lo que se espera de un derbi canario. Juego espeso en el centro del campo y pocas ocasiones de peligro. La mayor parte del juego se desarrollaba en la parcela ancha del terreno de juego y a medida que fueron avanzando los minutos, se fue apagando el ritmo de juego.

El primer aviso lo dio el Playas de Jandía en el minuto 6. Tras un lanzamiento de banda, Atxabal empaló la pelota y Víctor Saiz de puños tuvo que enviar el lanzamiento a saque de esquina. La respuesta del Lanzarote llegó en el minuto 12. Jotha con un potente zapatazo desde la frontal del área probó los reflejos de Ramón, respondiendo el guardameta con una buena estirada y evitando que la pelota se introdujera en su portería.

Soso se volvió el encuentro y sólo las acciones aisladas hicieron mantener el interés del encuentro. En una de esas acciones aisladas llegó el primer tanto de la UD Lanzarote. Jonathan Torres abrió hacia la banda derecha por la que entraba Oscar Martín, éste penetró dentro del área, en su intento de centro la pelota tocó en Atxabal y se acabó introduciendo en el interior de la portería.

La UD Lanzarote pudo aumentar las diferencias en el marcador en el minuto 38. Rubén Rodríguez ejecutó una falta, Jonathan Torres peinó hacia atrás y el guardameta Ramón impidió que el esférico se colara en su portería.

Antes del descanso el Pájara Playas de Jandía lograba el tanto del empate. Los majoreros se aprovecharon de un fallo defensivo de la zaga local. Héctor desde el interior del área remató sobre un defensor, el rechace le llegó nuevamente a Héctor y éste de puntera mandaba la pelota al fondo de las mallas. Con el empate a un gol se llegó al descanso del choque.

Segunda parte loca

El inicio de la segunda parte fue de auténtica locura, en apenas tres minutos se produjeron tres goles. Apenas habían transcurrido 30 segundos cuando el Playas de Jandía se adelantaba en el marcador. Miguel se internó por la parte izquierda y de disparo cruzado batía a Víctor.

La UD Lanzarote enrabietada le dio la vuelta al marcador en apenas tres minutos. Nada más sacar de centro del campo, Vladimir disparó desde la frontal del área, el guardameta Ramón no pudo blocar la pelota y Toñito aprovechó el rechace para hacer el gol del empate. Y poco después, un centro desde la banda derecha fue rematado de cabeza por Maciot al fondo de las mallas.

El partido no iba a ser camino de rosas para la UD Lanzarote y en medio del delirio, los rojillos se quedaron en inferioridad numérica. El colegiado castigaba de forma excesiva una entrada de Jotha, mostrándole la cartulina roja directa. Carmelo Hernández reorganizó el equipo dando entrada a Francis Hernández, quien se colocó junto a Quique en el centro de la defensa y Oswaldo adelantó su posición al centro del campo.

La inferioridad numérica fue aprovechada por el Playas de Jandía para volcarse, tratando de crear peligro a las acciones a balón parado y aprovechar la envergadura de Toño. En el minuto 58, Checa remató de cabeza por arriba del larguero. Y en el minuto 62, Raúl Benítez ejecutó una falta desde el lateral derecho y Toño de cabeza mandó la pelota al larguero.

En una de esas acciones llegó el tanto del empate. Raúl Benítez ejecutó un lanzamiento de falta desde uno de los laterales y Checa con un disparo de volea establecía el empate. El ex jugador de la UD Lanzarote celebraba de malas maneras su tanto, con insultos y señalando a los medios de comunicación.

Las fuerzas se igualarían minutos más tarde. El colegiado, aplicando la ley de la compensación, expulsaba a Richard con doble cartulina amarillas. A partir de ese instante el Lanzarote se fue en busca de los tres puntos, asediando la portería de Ramón, aunque la mayor parte de las ocasiones morían en las inmediaciones del área.

A falta de ocho minutos para la conclusión del choque, Carmelo Hernández dio entrada en el terreno de juego a Patricio Pelegrín, jugador que debutaba con la elástica rojilla. Nada más saltar al terreno de juego tuvo su oportunidad. Vladimir se internó por la banda izquierda, puso un pase al interior del área y Pelegrín en su intento de revolverse dentro del área, se encontró con las manos del portero Ramón.

El delirio llegó en el minuto 91. La defensa del Playas de Jandía no estuvo acertada a la hora de despejar un balón, Pelegrín la luchó de cabeza y Maciot de semi chilena batía a Ramón por bajo. Un gol celebrado por todo lo alto y que desató la locura en las gradas de la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Triunfo agónico de la UD Lanzarote ante el Pájara Playas de Jandía (4-3) y que supone un balón de oxígeno para los rojillos. El Lanzarote aumenta a tres puntos su diferencia con respecto a la promoción de descenso y mantiene seis puntos sobre el descenso directo. Los rojillos se miden el próximo domingo a la UD Vecindario.

UD Lanzarote: Víctor Saiz, Ángel Gil (Pelegrín 82), Quique Crespo, Oswaldo, Rubén Rodríguez, Jotha, Vladimir, Óscar Martín (Ayoze Pérez 67), Maciot, Toñito (Francis Hernández 55) y Jonathan Torres.

Pájara Playas de Jandía: Ramón, Festo (Aitor 69), Robles, Alfonso, Atxabal, Checa, Benítez, Richard, Toño (Riki 87), Miguel (Aday 79) y Héctor.

4-3: minuto 91, Maciot

Árbitro: Juan José López García, asistido en las bandas por Rafael Benítez Ramírez y Rubén Herrera Santana, del colegio de Las Palmas. Expulsó con tarjeta roja directa a Jotha en el minuto 50 por parte de la UD Lanzarote y con doble amarilla a Richard en el minuto 72 por parte del Playas de Jandía. Amonestó a Jonathan Torres, Ángel Gil, Toñito, al entrenador, Carmelo Hernández, y al encargado de material, Agustín Hernández, por los locales y a Robles, Atxabal y Héctor por los visitantes.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 700 espectadores. Partido correspondiente a la 28º jornada del grupo II de la Segunda División B. Antes del comienzo del encuentro se realizaron varios actos con motivo del Día Internacional de la Mujer, organizados por el Foro Contra la Violencia de Género.