EL PRÓXIMO ENCUENTRO SERÁ CONTRA EL CLEBA BALONMANO LEÓN

El Zonzamas dejó escapar un partido ante un rival directo por la permanencia (22-23)

Las lanzaroteñas reaccionaron en el tramo final del partido y estuvieron a punto de conseguir al menos un empate

30 de octubre de 2017 (16:59 CET)

Partido importante el que tenía en la mañana del domingo el Club Balonmano Lanzarote Zonzamas, recibiendo la visita del Siero Deportivo Balonmano, un rival directo en la lucha por evitar los puestos de descenso de la División de Honor Plata Femenina. No fue un buen partido por parte de las chicas entrenadas por Miguel Ángel Lemes, permitiendo que las asturianas se despegaran en el marcador y siendo tardía la reacción de las batateras, que mantuvieron las opciones de al menos sumar un punto.

Los primeros minutos del encuentro fueron controlados por el CB Lanzarote Zonzamas, siendo el equipo que llevaba la iniciativa en el marcador. La ventaja de las batateras era escueta, con un gol arriba en cada una de las jugadas de ataque. El Siero Deportivo Balonmano comenzaba a despegarse en el electrónico gracias a un parcial 0-3, siendo Sara de León la que rompía el parcial de las asturianas (3-5).

La primera gran diferencia a favor del Siero Deportivo Balonmano se produjo en el minuto 12, cuando culminaban un parcial de 0-5 para poner el 4-10 en el marcador. Miguel Ángel Lemes se veía en la obligación de solicitar un tiempo muerto y volver a meter a sus jugadoras en el encuentro. Reaccionaban las lanzaroteñas antes del descanso, reduciendo la ventaja hasta los tres goles. A la conclusión de los primeros 30 minutos de juego el resultado era de 9 a 12 a favor de las asturianas.

El Siero Deportivo Balonmano se hacía con las riendas del partido en los primeros minutos de la segunda parte, volviendo a disfrutar de una renta de seis goles. El CB Zonzamas no mostraba la intensidad defensiva esperada, permitiendo que el Siero anotara con cierta facilidad en cada una de las jugadas de ataque. Una segunda parte que comenzaba con un parcial de 2-6 a favor de las visitantes y que ponían el 12-18 en el marcador.

El CB Lanzarote Zonzamas fue reaccionando poco a poco. Un parcial de 4-0 colocaba el 18-21 en el marcador a falta de ocho minutos para la conclusión del partido, siendo Odile Alonso la encargada de romper el parcial de las locales. Las lanzaroteñas llegaron incluso a empatar el partido a falta de un minuto para la conclusión. Los goles de Xiomara Sánchez, Eva Guirado, María de León y Sara de León, ponían el 22-22 en el marcador.

Paula Solis fue la encargada de poner de nuevo al Siero Deportivo Balonmano por delante en el marcador. El CB Lanzarote Zonzamas dispuso de dos acciones de ataque para conseguir el gol del empate, no estando acertadas y concluyendo el partido con el marcador de 22 a 23. Una derrota que deja al CB Zonzamas en la zona baja de la clasificación del grupo A de la División de Honor Plata Masculina de Balonmano.

En la próxima jornada el CB Lanzarote Zonzamas viaja a tierras leonesas para enfrentarse al Cleba Balonmano León, un rival que no se puede permitir más tropiezos si quiere seguir en la pelea por las dos plazas que dan derecho a jugar la fase de ascenso. El partido se jugará el sábado a las 19:00 horas en el Pabellón Municipal San Esteban (León).

CB Lanzarote Zonzamas (22). Nélida Valiente, María de León (4), Tania Tejera, Saray Abreut (1), Xiomara Sánchez (2), Maria Nerva Hernández, Diana García (1), Evia Guirado (3), Nisamar Ramos (1), Ana Martín, Sara de León (8), Malena Valiente, Patricia Cabrera, Ornella Segretti y Miriam Páez (2). Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Siero Deportivo Balonmano (23): Sarai López, Alba Alonso (3), Lucía Pajarón (2), Cristina Sánchez, Sandra Villa, Natalia Suárez (1), Cristina Quidiello (4), Odile Alonso (4), Cristina Pevida (3), Paula Solis (6), María Alonso, Julia Baizan, Carmen González y Andrea Pellón. Entrenador: Pablo Juan González.

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 4-8, 6-10, 6-10, 8-11, 9-12 (descanso) 11-15, 11-17, 12-18, 15-21, 18-22, 22-23 (final)

Árbitros: Jorge Monjo Ortega y Sergio Jaramillo Olivar, del Comité de Madrid. Excluyeron a María de León (1), Diana García (1) y Nisamar Ramos (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas y a Natalia Suárez (2) y Cristina Pevida (1) por parte del Siero Deportivo Balonmano.

Incidencias: Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé. Partido correspondiente a la 8º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.