Xavier Queral y Aroa Merino, ganadores de la Wine Run

...

10 de junio de 2012 (21:27 CET)

Imagen: Sergio Betancort

El paraje natural de La Geria acogió en la mañana de este domingo una nueva edición de la Wine Run (Carrera del Vino), y que contó con la participación de cerca de dos mil personas. Una carrera que estuvo marcada por el fuerte viento reinante en todo el recorrido, dificultando el avance de los atletas que luchaban por el triunfo. Xavi Queral del club Triyaiza y Aroa Merino, fueron los vencedores absolutos de la cuarta edición de la Wine Run.

La cuarta edición de la Wine Run introdujo algunas novedades con respecto a las ediciones anteriores, cambiándose el sentido del recorrido. Los más de trescientos corredores que tomaron la salida en la modalidad running lo hicieron desde las inmediaciones de Bodegas Rubicón y con 21 kilómetros por delante. Por su parte, la modalidad "trekking" se inició en las inmediaciones de Bodegas El Grifo, teniendo que afrontar los senderistas un recorrido de 11 kilómetros.

Desde el inicio de la prueba, Xavi Queral y Nicholas Peter Ward imprimieron un fuerte ritmo y pronto seleccionaron a los corredores que se quedaron en cabeza de carrera. Jacobo Hernández pudo aguantar este ritmo durante los primeros diez kilómetros, perdiendo contacto a medida que avanzaba la prueba. Finalmente, fue el catalán afincado en Lanzarote Xavi Queral el que cruzó la línea de meta en primer lugar con un crono de 1 hora, 25 minutos y 43 segundos. Aventajó en 52 segundos a Nicholas Peter Ward, y el podio se completó con el tercer puesto logrado por Jacobo Hernández (1:29:41)

En la categoría femenina, Aroa Merino volvió a demostrar su extraordinario estado de forma y no dio opciones al resto de competidoras. Aroa cruzaba la línea de meta en primer lugar y lo hacía con un tiempo de 1 hora, 46 minutos y 5 segundos. La segunda plaza del podio fue para Debbie Jones y Belinda Guillén sería la segunda clasificada de la modalidad "running". Es la tercera victoria que logra Aroa Merino en la historia de la Wine Run, no pudiendo participar en la edición del año pasado.

Los ganadores de la Wine Run recibieron como premio su peso en litros de vino. Xavi Queral se sometió a la báscula que marcó 63 kilos, traduciéndose en 63 litros de vino. La organización en esta ocasión se mostró generosa con Aroa Merino, a la que también premió con 63 litros de vino.

Fueron muchos los que decidieron participar en la modalidad "trekking" y disfrutar del deporte, la naturaleza y el ambiente. 11 kilómetros de recorrido que se podía realizar caminando y donde lo de menos era el resultado obtenido. Y como en anteriores ediciones, en los puntos de avituallamiento había agua, bebidas energéticas y vino.