MAL ENCUENTRO EL QUE DESARROLLARON EL UNIÓN SUR YAIZA Y EL MENSAJERO

Unión Sur Yaiza y Mensajero firman un empate en un partido falto de ritmo (0-0)

No fue un buen partido el que desarrollaron los dos equipos sobre el terreno de juego, estando ambos escasos de ritmo en este inicio de campaña. Las ocasiones llegarían en la segunda parte y fue el Mensajero el que tuvo las más claras...

24 de agosto de 2014 (22:13 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

Mal encuentro el que desarrollaron en la mañana del domingo el Unión Sur Yaiza y el CD Mensajero, y con el que se iniciaba una ¨nueva temporada en el grupo canario de la Tercera División. Los dos equipos estuvieron faltos de ritmo y apenas crearon peligro a lo largo de los 90 minutos de juego. Tras una primera parte con juego monótono, el choque mejoró en la segunda parte, período en el que llegaron las mejores ocasiones. Fue el CD Mensajero el que gozó de las mejores acciones en ataque y el Unión Sur Yaiza creó bastante peligro en las acciones a balón parado y en los balones colgados en el interior del área.

Juego poco vistoso el que desarrollaron los dos equipos en la primera parte del partido. Los guardametas Doramas y Kilian, fueron meros espectadores en los primero 45 minutos de partido y apenas tuvieron que intervenir. Las ocasiones de peligro brillaron por su ausencia y las defensas se impusieron a los ataques. Además, el viento racheado no permitía ver sobre el terreno un buen juego por parte de los dos equipos.

El Unión Sur Yaiza lo intentaba con un juego demasiado directo, colgando balones hacia las inmediaciones del área y no elaborando en exceso las jugadas en la parcela ancha del terreno de juego. Por su parte, el CD Mensajero lo intentaba con jugadas por las bandas aprovechando las internadas de Jaime y Aday, y la movilidad en la punta de ataque de Dani López y de Yeray. Con el empate a cero se llegaba a la conclusión de la primera parte del partido.

Mayor intensidad tuvo el juego en la segunda parte del partido. Comenzó mandando el Unión Sur Yaiza y un lanzamiento de esquina ejecutado por Juanca puso en problemas a la defensa del Mensajero. La respuesta del conjunto palmero no se hizo esperar y llegaría en el minuto 10 de la reanudación. Dani López recibió un balón en la parte derecha del área y su lanzamiento cruzado se fue lamiendo el palo de la portería defendida por Doramas. Apenas cuatro minutos más tarde, Yeray ejecutó una falta desde la parte derecha y Doramas con problemas despejó el peligro.

El Unión Sur Yaiza era el equipo que tenía el control del balón en esta segunda parte, aunque el Mensajero cuando recuperaba el esférico salía en velocidad a buscar el área contraria. Así fue como en el minuto 70 de partido, el Mensajero se plantó con peligro en las inmediaciones del área defendida por el Yaiza, Rayco probó fortuna con un potente lanzamiento desde la frontal del área y Aridane sacaba de cabeza el peligro. Apenas cuatro minutos más tarde, Javi Morales colgó un balón en el interior del área, el local Ubay cabeceó ante la mala salida del guardameta Kilian y fue el defensa Dani Hernández el que evitaba el tanto prácticamente balo palos.

Una indecisión de la defensa del Unión Sur Yaiza en el minuto 88 le pudo costar caro al equipo local. Aridane y Javi Morales no se entendieron a la hora de despejar un esférico, circunstancia que fue aprovechada por Dani López para llevarse el balón y su lanzamiento desde la frontal del área se fue a pocos centímetros del larguero de la portería defendida por Doramas. En los minutos finales del partido, el Unión Sur Yaiza se volcó sobre la portería del Mensajero en busca del tanto de la victoria, y lo intentó en acciones a balón parado y en continuos balones colgados en el interior del área.

El marcador no se movería y con el empate a cero se llegaría a la conclusión del partido en el Municipal de Yaiza. Unión Sur Yaiza y CD Mensajero, comienzan la temporada firmando unas tablas en la primera jornada de la Tercera División y sumando el primer punto de la campaña. En la próxima jornada el conjunto lanzaroteño viajará a Tenerife para enfrentarse al CD Vera, equipo que comenzó la campaña con derrota ante el Unión Viera (2-1).

Unión Sur Yaiza (0): Doramas, Crispy, Javi Morales, Kamara, Aridane, Robert, Juanjo, Juanca (Javi Melián 67), Nichel (Omar 80), Antonio Yeray (Ubay 56) y Ryan. Entrenador: Carlos Ramírez

CD Mensajero (0): Kilian, Fede, Jaime, Dani Hernández, Alfredo, Silvano, Aday (Víctor 63), Rayco, Iván (Enmanuel 81), Yeray y Dani López. Entrenador: Miguel Cid

Árbitro: Ariel Medina Rosales, asistido en las bandas por Josué Rembado y Abraham Pérez. Amonestó a Nichel y Aridane por parte del Unión Sur Yaiza y a Silvano, Rayco y Jaime por parte del CD Mensajero.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 1º jornada de la Tercera División.