El Unión Sur Yaiza derrotó por la mínima a la UD Lanzarote y se mete en la final

...

15 de agosto de 2013 (12:00 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva.com

El Unión Sur Yaiza se vengó de la derrota que sufrió el pasado sábado ante la UD Lanzarote en la final del XXIV Memorial Juan Morales Cáceres, y se impuso por la mínima al conjunto rojillo en la semifinal del XXVI Torneo de San Bartolomé. Los dos equipos ofrecieron un partido muy igualado y que se decantó a favor de los sureños en una acción a balón parado y que no fue defendida de la mejor forma por la defensa de la UD Lanzarote. Los pupilos de Adolfo Pérez lo intentaron en la segunda parte, encontrándose con un Unión Sur Yaiza que jugó a la contra y que pudo sentenciar el partido.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo. Dos equipos que se estudiaban sobre el terreno de juego y que trataban de hacerse con el control del juego. Vladimir mandaba en el centro del campo del Unión Sur Yaiza y llevaba la batuta de su equipo y más le costaba a la UD Lanzarote para hacerse con el control en la parcela ancha. Tras los primeros minutos de tanteo, las hostilidades se iniciaron a partir del minuto 13. David Martín ejecutó una falta desde el lateral derecho y obligó al guardameta Agoney a lanzarse de puños para evitar el tanto. La respuesta de la UD Lanzarote no se hizo esperar y llegaría en un contragolpe finalizado por Toñito al que respondió Doramas con una buena intervención.

El Unión Sur Yaiza se marcharía con ventaja al descanso, gracias al tanto anotado por Alex Yunes en el minuto 36. La jugada se iniciaba con un lanzamiento de falta, Jona prolongaba de cabeza en el interior del área y Alex Yunes en boca de gol cabeceaba al fondo de las mallas. Una acción mal defendida por parte de la zaga de la UD Lanzarote, permitiendo dos remates de cabeza en el interior del área. Con el 0-1 se llegaría al descanso.

La segunda mitad tuvo más intensidad y se vio un bonito intercambio de golpes por parte de los dos equipos. Fue la UD Lanzarote la que llevó la batuta del juego, y el Unión Sur Yaiza al contragolpe trataba de sentenciar el partido. Al contragolpe precisamente llegaría una de las mejores acciones de los visitantes en la segunda parte. Miguel Yunes se marchó en velocidad, soltó un fuerte disparo cuando se internaba en el área y su remate se acabaría estrellando en el larguero. Los sureños reclamaron que el balón había traspasado la línea de gol cuando el balón picó en el césped, circunstancia que no fue interpretada así por el colegiado.

Antes de esta acción, la UD Lanzarote había tenido una buena ocasión. Un centro de Marcos Cabrera desde la parte derecha fue rematado de cabeza por Rosmen y Yaco en boca de gol estrelló su lanzamiento en el cuerpo del portero Doramas. Minutos más tarde, Rosmen se internó en el área, picó la pelota ante la salida del guardameta y fue Kamara el que sacó el esférico bajo palos. Dos buenas ocasiones de la UD Lanzarote para poner las tablas en el marcador.

En el tramo final del partido fue el Unión Sur Yaiza el que dispuso de buenas acciones para sentenciar el choque. En el minuto 80, Juanjo cedió para la internada de Miguel Yunes y al disparo del delantero respondió Agoney con una buena intervención. Y en el minuto 87, Miguel Yunes ejecutó una falta desde la frontal del área, Agoney no pudo atajar el fuerte disparo y Uri no aprovechó un rechace que fue bien cubierto por el propio Agoney.

No hubo tiempo para más y con el marcador de 0-1 se llegaría a la conclusión del partido. El Unión Sur Yaiza jugará en la mañana de este jueves la gran final del XXIV Torneo de San Bartolomé enfrentándose a la UD Las Palmas Atlético y la UD Lanzarote jugará la final de consolación ante el San Bartolomé CF

UD Lanzarote: Agoney, Ángel Gil, Acaymo, Oscar Aguiar, Adrián Martín, Juanca, Fran Gil, Kennedy, Toñito, David Machín y Rosmen. También jugaron: Taja, Mahy, Marcos Cabrera, Yaco, Nani, Ayoze y Cheyén

Unión Sur Yaiza: Doramas, Dani, Javi Morales, Jona, Aridane, Vladimir, Javi Melián, Fouad, Rubén Mendoza, David Martín y Alex Yunes. También jugaron: Tito, Kamara, Robert, Uri, Juanjo, Nauzet Tavío, Miguel Yunes y Diego Zárate

Gol:

0-1: minuto 36, Alex Yunes

Árbitro: Juan Carlos Gil Medina, asistido en las bandas por Domingo Abad y Pedro Hernández

Incidencias: Municipal Pedro Espinosa "Colón", unos 150 espectadores. Primera semifinal del XXIV Torneo de San Bartolomé. Intenso calor el registrado a lo largo de la tarde, rozándose los 40 grados en el inicio del encuentro.