MAL ENCUENTRO DEL UNIÓN SUR YAIZA EN TENERIFE

El Unión Sur Yaiza se deja el liderato ante el CD Laguna, colista de la categoría

Una derrota que baja al Yaiza del liderato de la categoría y lo sitúa en la segunda plaza de la clasificación...

12 de octubre de 2014 (22:31 CET)

El CD Laguna sumó la primera victoria de la temporada y lo hizo a costa del Unión Sur Yaiza, equipo que llegaba como líder de la categoría al Francisco Peraza. El equipo entrenado por Carlos Ramírez no tuvo su partido, estando a merced del rival prácticamente durante toda la primera parte y encajando el tanto de la derrota en el inicio de la segunda mitad. La derrota hace perder el liderato al Unión Sur Yaiza a favor del CD Marino, aunque los sureños se mantienen en la segunda posición de la tabla clasificatoria.

La primera parte fue demasiado monótona, sin mostrar ninguno de los dos equipos un juego vistoso sobre el terreno de juego. El CD Laguna comenzó a tener el balón en su poder, careciendo de ideas para llegar con peligro a las inmediaciones del meta Doramas. El Laguna jugaba a ráfagas, saliendo al contragolpe y tratando de crear peligro con balones en largo. Así pudieron los laguneros subir el primer tanto al marcador. Kevin Guillén se quedaba en solitario ante el meta visitante y su lanzamiento lo mandó por arriba del larguero.

Doramas, el mejor jugador del Yaiza en la tarde del sábado, evitó el primer gol a la media hora de juego. El CD Laguna tuvo una triple ocasión en la misma jugada. Doramas rechazó el mano a mano con Jonnhy, luego desde el suelo atajó el disparo de Kevin Guillén y en última instancia atajó bajo palos el lanzamiento de Cristian al que le había caído la pelota en el rechace. Una de las pocas llegadas del Unión Sur Yaiza se produjo con un centro de Crispy que remataba Antonio Yeray a bocajarro y marchándose el esférico fuera de los tres palos.

El partido en la segunda parte fue un auténtico correcalles, circulando la pelota de una a otra portería y prácticamente sin pasar por el centro del campo. Doramas desvió a saque de esquina un disparo desde la frontal del área y Antonio Yeray obligó al defensa Adrián González sacar bajo palos un intento de vaselina. Eran las primeras ocasiones de peligro claras en el inicio de la segunda parte.

El CD Laguna se adelantó en el marcador en el minuto 53 de partido. Marino Santana recuperó un balón en el centro del campo, se marchó con alguna dificultad de dos jugadores del Yaiza, cediendo para que Jonnhy se interne en el área quien pone el balón en el punto de penalti. Marino Santana fallaba en el primer intento de disparo, y fue finalmente Kevin Guillén el que lograba empujar el balón al fondo de la red.

El entrenador del Unión Sur Yaiza dio entrada a Vladimir, jugador que reforzó el centro del campo y dio mayor presencia en ataque al equipo. El CD Laguna se esforzó en cerrar su parcela de terreno de juego y salía al contragolpe para buscar el gol de la tranquilidad. Los lanzaroteños no lograban crear ocasiones de peligro sobre la portería de Edwin y el Laguna pudo sentenciar el choque al aprovechar los espacios que estaba dejando el Yaiza en defensa.

El Unión Sur Yaiza tuvo que afrontar el tamo final del choque en inferioridad numérica. Aridane fue expulsado con roja directa en el minuto 86 de partido. El marcador no se volvería a mover y con el resultado de 1 a 0 se llegaba a la conclusión del partido. El Yaiza ve rota una racha de cuatro victorias de manera consecutiva y la derrota ante el CD Laguna le cuesta el liderato de la Tercera División. En la próxima jornada el Yaiza recibe la visita del CD Tenerife "B".

CD Laguna (1): Edwin, Pablo Gil, Adrián González, Kirian, Alejandro, Jonnhy (Raúl 74), Fernando, Marino Santana, Cristian, Juanjo (Isi 68), Kevin Guillén (Dani Gómez 79)

Unión Sur Yaiza (0): Doramas, Crispy (Ryan 72), Kamara, Aridane, Javi Morales, Robert, Juanjo (Vladimir 57), Juanca (Javi Melián 77), Ubay y Antonio Yeray

Gol

1-0: minuto 53, Kevin Guillén

Árbitro: Josué González Pérez. Expulsó con roja directa a Aridane en el minuto 86 por parte del Unión Sur Yaiza. Amonestó a Fernando, Juanjo, Cristian, Kevin Guillén y Dani Gómez por parte del CD Laguna y a Javi Morales, Aridane y Robert por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Estadio Francisco Peraza, unos 80 espectadores. Partido correspondiente a la 8º jornada del grupo canario de la Tercera División.