UD LANZAROTE: 3 - R.M. CASTILLA: 1

La UD Lanzarote vuelve a sorprender a un gigante y ya piensa en la Copa

Fotos:Sergio BetancortLa UD Lanzarote vuelve por sus fueros y se impuso con buen juego y goles al fiilal del Real Madrid. Los"rojillos" ofrecieron su mejor cara en la primera parte, en la que superaron un tempranero gol de ...

13 de abril de 2008 (20:25 CET)

La UD Lanzarote vuelve por sus fueros y se impuso con buen juego y goles al fiilal del Real Madrid. Los"rojillos" ofrecieron su mejor cara en la primera parte, en la que superaron un tempranero gol de Parejo y terminaron acudiendo a los vestuarios con una mínima renta favorable (2-1). Con esta victoria los isleños repiten la historia de la semana pasada, cuando doblegaron al potente Deportivo B.

El gol madridista en el arranque de partido rompió las previsiones iniciales, si bien no desdibujó al cuadro local que siguió con la idea clara de explotar las bandas. El empate conseguido oportunamente por el sueco Fredrik a la media hora de juego fue el justo premio de un conjunto local mejor posicionado y que se encontraba cómodo en el dibujo del partido. Bien replegado y empleando las bandas con criterio, la UD Lanzarote fue de menos a más y terminó poniéndose por delante con un bonito gol del canterano Óscar Martín, ya en tiempo de prolongación en la primera mitad.

Los cambios introducidos por el equipo merengue metían más calidad aún en el terreno de juego, pero el técnico Mandiá no lograba sorprender la ordenada defensa rojilla, en la que brilló con especial trabajo el central Adrián.

Fue de nuevo Óscar quien parecía sentenciar en el minuto 60 de encuentro, culminando una contra rápida por banda derecha, una jugada en la que la defensa del Castilla se mostró algo lenta. De ahí al final el conjunto blanco incidió en el control del juego pero sin profundidad y sin causar problemas al portero Alberto.

A la conclusión, el entrenador del Real Madrid Castilla reconoció que los isleños habían sido superiores. Por su parte Paco Gutiérrez destacó el alto rendimiento de los suyos en todas las líneas y apostó por seguir mirando hacia arriba con la intención de entrar en Copa del Rey la próxima temporada. En cuanto a su continuidad al frente del banquillo -ya asegurada en contrato tras haber logrado la permanencia- señaló: "Quiero seguir en la UD Lanzarote, pero no a cualquier precio".

FICHA TÉCNICA:

- UD LANZAROTE: Alberto, Javi Jiménez, Koke, Juanma, Adrián, Pereira, Óscar Martín (Yeray, 84´), Fredrik (De la Plata, 91), Brenes, Aníbal y Víctor Ramos (Nacho, 80´).

- REAL MADRID CASTILLA: Felipe, Velayos (Szalai, 76´), Antón, Schorch (Bueno, 56´), Gary, Mateos, Modrego, Parejo, José Callejón, Mosquera (Vázquez, 56´) y Juanma Callejón.

GOLES: 0-1: PAREJO (min. 5) aprovecha una mala sesión defensiva. 1-1 FREDRIK (min. 30) mete el pie oportuno en una rápida jugada en área. 2-1: ÓSCAR (min. 45) bajo palos. 3-1: ÓSCAR (min 60.) culmina una contra.

ÁRBITRO: Sánchez Pedreño, asistido por Orenes Ruíz y Sánchez Martínez, del colegio murciano. Expulsó por doble cartulina a Pereira en el minuto 85 de forma rigurosa. Mostró tarjeta amarilla a los locales Javi Jiménez, Óscar, Fredrik, Aníbal y Brenes. Amonestó a los visitantes Schorch, Gary y Juanmi Callejón.

INCIDENCIAS: Alrededor de 750 personas se dieron cita en la Ciudad Deportiva en esta partido de la 33ª jornada..