Los rojillos con pie y medio en Tercera División

La UD Lanzarote vuelve a fallar ante un rival directo

25 de abril de 2010 (21:09 CET)

Un milagro necesitaría la UD Lanzarote para salvar la categoría y no descender a la Tercera División. La derrota ante el Villanovense, un rival directo en la lucha por la permanencia, echa por tierra los números de los rojillos. Nuevamente los rojillos han fallado ante un equipo de la zona baja de la clasificación y sólo les queda luchar por el puesto de la promoción de descenso. Los pupilos de Carmelo Hernández cayeron por 4-1 ante el Villanovense.

Comenzó el encuentro igualado, con dos equipos que intentaban imponer su ley en el centro del campo. Fue el Lanzarote el que más cómodo se mostraba en la parcela ancha del terreno de juego. A medida que fueron avanzando los minutos, el Villanovense se fue haciendo con el control del juego.

La primera ocasión de peligro del encuentro se produjo en el minuto 8 y fue para los locales. Jorge Herrera recupera un balón en el centro del campo, cede para Juanjo que saca un centro para Anxo, y el delantero del Villanovense se duerme, perdiendo una oportunidad de oro para adelantar a su equipo.

La respuesta de la UD Lanzarote no se hizo esperar. Un centro de Juachi desde la banda izquierda fue rematado de cabeza por Jonathan Torres, estrellándose la pelota en el larguero de la portería defendida por Fuentes. Una acción invalidada por el asistente, al encontrarse el delantero de la UD Lanzarote en fuera de juego.

En apenas dos minutos las cosas se le complicaron a la UD Lanzarote. En el minuto 15, tras un lanzamiento de esquina, Manu Cabezas les ganó la partida a los defensores rojillos y de cabeza mandaba la pelota al fondo de las mallas. Apenas dos minutos más tarde, Faruk derribó dentro del área a Juanjo y el colegiado señalaba la pena máxima. Fue el propio Juanjo el encargado de ejecutar el penalti y establecer el 2-0 en el marcador.

Tras el segundo gol, Carmelo Hernández decidió reestructura el equipo. Para ello quitó a Faruk del terreno de juego y dio entrada a Carlitos, con el objetivo de tener más poder ofensivo. La UD Lanzarote volvió a meterse en el encuentro en el minuto 24. Rubén Rodríguez fue el encargado de ejecutar una falta lejana, el balón no encontró rematador y terminó colándose en el fondo de las mallas.

La UD Lanzarote cogió aire tras el gol y se lanzó en busca del segundo tanto. Las ocasiones fueron para el Villanovense. Primero con un disparo de Jorge al que respondió Vilches con una buena intervención, y luego Juanjo a la salida de un córner estuvo a punto de hacer el tercero. Y la UD Lanzarote dispuso de una inmejorable ocasión para poner el empate en el marcador. Rubén Rodríguez se plantó sólo delante de Fuentes y el jugador del Lanzarote cruzó en exceso la pelota.

Antes del descanso, el Villanovense aumentó las diferencias en el marcador. Juanjo, tras un balón en largo de su portero, le ganó la partida a los defensores de la UD Lanzarote, regateó a Vilches y a puerta vacía ponía el 3-1. Resultado con el que se llegó a la finalización de los primeros 45 minutos.

A los cinco minutos de la reanudación, el Villanovense logró la sentencia, completando Juanjo, ex jugador de la UD Lanzarote, su gran actuación. Moraga pone un pase a su compañero Juanjo y éste fusiló a Vilches.

Poca historia tuvo el encuentro hasta el final del mismo. El Villanovense creó infinidad de ocasiones para aumentar las diferencias en el marcador. Y los rojillos se empeñaron en seguir empañando su actuación. A falta de pocos minutos para la conclusión del choque, Andrés Gasparini era expulsado con roja directa y dejaba a su equipo con 10 jugadores.

Una derrota que deja a la UD Lanzarote con pie y medio en la Tercera División. A falta de dos jornadas para la conclusión de la temporada, los rojillos están a cuatro puntos del puesto de la promoción de descenso, único lugar por el que puede luchar el Lanzarote. Una victoria del CD Tenerife "B", Cacereño, Villanovense o Real Racing "B", dejarían sin opciones a los rojillos y bajarían de manera matemática a Tercera División.

Villanovense: Fuentes, Jaraiz, Manu Cabezas (Juan Carlos 78), Cobos, Javi Sánchez, Jorge Herrero, Gálvez (Edu Jurado 56), Anxo (Pibe 72), Moraga, Troteiro y Juanjo

UD Lanzarote: Vilches, Ángel Gil, Juachi, Faruk (Carlitos 20), Richard, Andrés Gasparini, Vladimir (Toñito 60), Jotha, Jonathan Torres (Raúl Torres 60), Rubén Rodríguez y Ayoze

1-0: minuto 15, Manu Cabezas

2-0: minuto 17, Juanjo de penalti

2-1: minuto 24, Rubén Rodríguez

3-1: minuto 42, Juanjo

4-1: minuto 50, Juanjo

Árbitro: Figueroa Vázquez. Expulsó con roja directa a Andres Gasparini en el minuto 84 por parte de la UD Lanzarote. Amonestó a Gálvez, Juanjo y Anxo por parte del Villanovense y a Faruk, Vladimir, Carlitos, Richard, Ayoze y Ángel Gil por parte de la UD Lanzarote

Incidencias: Estadio Romero Cuerda, unos 1800 espectadores. Partido correspondiente a la 36º jornada del grupo II de la Segunda División B.