La UD Lanzarote vence en su primer partido de pretemporada (0-3)

Después de más de una semana de duros entrenamientos de pretemporada, el equipo juvenil del CD Teguise y la UD Lanzarote de Tercera División, disputaron en la tarde del jueves su primer encuentro amistoso de la pretemporada. ...

3 de agosto de 2012 (15:01 CET)

Después de más de una semana de duros entrenamientos de pretemporada, el equipo juvenil del CD Teguise y la UD Lanzarote de Tercera División, disputaron en la tarde del jueves su primer encuentro amistoso de la pretemporada. Los dos equipos se midieron sobre el césped del Municipal de Los Molinos de Teguise, ofreciendo el típico partido de pretemporada, escaso de ritmo y en el que se pueden sacar muy pocas conclusiones. Los rojillos tuvieron más pegada y terminaron venciendo por 0 a 3, siendo Roberto Cabrera, Javi Betancort y Alex Yunes, los autores de los goles.

El primer once que puso Adolfo Pérez sobre el terreno de juego fue el formado por Agoney en portería, acompañado por Fran Gil y Carlos Rosa en el centro de la defensa y ocupando Jaime y Angel Gil los laterales. En el centro del campo Vladimir y Javi Betancort fueron los encargados de llevar la manija del equipo, estando Roberto Cabrera y Toñito por las bandas. Echedey actuó como media punta y Miguel Yunes fue el jugador más adelantado.

El equipo cambió por completo en la segunda mitad del choque, en la que Adolfo Pérez puso sobre el terreno de juego a Marco Machín en la portería. El guardameta estuvo acompañado por Camacho, Kamara, Jotha, Alex Yunes, Juancar, Pedro Gil, Adrián Martín, Wilson, Lolo y Kevin Castro. Los únicos jugadores que no actuaron en este partido fueron Kevin Camacho, quien se recupera de un esguince de tobillo, junto a Rosmen y Taja, jugadores que se incorporaron este jueves a los entrenamientos. Los tres se ejercitaron haciendo carrera continua alrededor del terreno de juego.

El equipo juvenil del CD Teguise, equipo entrenado por José Betancort, también uso dos onces totalmente diferente en cada una de las mitades del partido. En la primera parte el cuadro verdiblanco saltó al terreno de juego con Nano en portería, acompañado por Alex, Giovanni, Sergio, Fran, Víctor, Diego, Maikel Brandon, Dani y Sam. En el segundo tiempo Nano se mantuvo en la portería y saltaron al terreno de juego Guille, Antonio, Raúl, Cristian, Kilián, Ricardo, Iván, Jorge, Onofre y Néstor.

El encuentro prácticamente no tuvo historia y se vio el típico encuentro de pretemporada. Le faltó ritmo en algunas fases del encuentro y a los jugadores parecía que le pesaban las piernas debido a la carga de trabajo que han venido soportando en estos últimos días. Con el paso de los minutos, la UD Lanzarote se fue haciendo con la manija del encuentro y fue acercándose con peligro al área del Teguise. Un centro de Toñito que remató Miguel Yunes defectuoso y un disparo de Toñito que se fue rozando el palo, fueron los primeros avisos de la UD Lanzarote.

El primer gol del partido llegaría en el minuto 23 de la primera mitad. Roberto Cabrera efectuó un lanzamiento desde la frontal del área, la pelota tocó en defensor y se acabaría alojando en el fondo de las mallas de la portería defendida por Nano. Antes del descanso la UD Lanzarote aumentaría las diferencias en el marcador. En esta ocasión fue Javi Betancort el que aprovechó un balón suelto en la frontal del área, para poner el lanzamiento junto a la base del palo.

Las fuerzas se igualaron en la segunda mitad del choque. El centro del campo de la UD Lanzarote no era capaz de controlar el partido y eso permitió que el equipo juvenil del CD Teguise tuviera más presencia sobre el terreno de juego. El tercer gol del partido llegaría en el minuto 77. Alex Yunes fue el autor del tanto con un nuevo lanzamiento desde la frontal del área que se colaba en la portería del CD Teguise.

Partido sin historia y que concluía con el resultado de 0 a 3 a favor de la UD Lanzarote. Los rojillos disputarán su segundo test de pretemporada el próximo sábado en el Torneo de Puerto del Carmen, enfrentándose al San Bartolomé y al Puerto del Carmen. Por su parte, el CD Teguise en la noche de este viernes disputa el Torneo de Puerto del Carmen de categoría juvenil, enfrentándose al Puerto del Carmen y el CD Tahíche.