Jotha anotó el tanto del empate para los rojillos

La UD Lanzarote tuteó al líder y acabó empatando a un gol ante el Alcorcón

Vea la galería de fotos

31 de enero de 2010 (11:01 CET)

La UD Lanzarote cosechó un empate ante el líder del grupo II de la Segunda División B y sigue teniendo a tiro de piedra los puestos de la permanencia. El Alcorcón se adelantó en el marcador y en la segunda mitad, Jotha anotó el gol del empate. Un encuentro en el que los dos equipos merecieron la victoria y que brindaron un bonito espectáculo a los espectadores que se acercaron a la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Los primeros minutos del encuentro fueron muy intensos, con dos equipos que intentaron hacerse con el control del juego. Las dos primeras ocasiones de peligro fueron para la UD Lanzarote. En el minuto 4, Rosmen centró desde la banda derecha, el portero Juanma falló en la salida y Carlitos a punto estuvo de aprovecharse, pero no llegó a rematar. Dos minutos más tarde, un disparo de Rosmen desde el interior del área se perdió por arriba del larguero.

La UD Lanzarote intentaba abrir el campo por las bandas. La movilidad en la punta de ataque de Rosmen y Carlitos, estaba creando bastante peligro a la defensa del Alcorcón. El cuadro madrileño dio el primer aviso en el minuto 13. Un disparo de Cascón desde la frontal del área, se fue lamiendo uno de los palos de la portería defendida por Vilches. La respuesta de los locales no se hizo esperar. Un minuto más tarde, Rubén Rodríguez se internó por el centro de la defensa y su disparo se fue a las manos de Juanma.

El control del juego correspondía a la UD Lanzarote y el Alcorcón al contragolpe trataba de acercarse con peligro a la puerta contraria. En una jugada aislada, llegaría el primer gol del partido y sirvió para que el Alcorcón se adelantara en el marcador. Ernesto fue el encargado de ejecutar una falta desde la frontal del área, la pelota superó la barrera y se acabaría colando en el fondo de las mallas.

Los madrileños estuvieron cerca de aumentar las diferencias en el marcador en el minuto 29. Cascón le ganó la espalda a la defensa del Lanzarote, elevó la pelota ante la salida a la desesperada de Vilches y Faruk enmendó el error de la defensa para arrebatarle el esférico a Cascón y despejar el peligro. Apenas dos minutos más tarde, Rosmen cabeceó un balón colgado al área, marchándose el esférico cerca de uno de los palos.

En el tramo final de la primera parte, el Alcorcón se hizo con el control del juego y el Lanzarote ya no se acercaba con tanto peligro. La última oportunidad de la primera parte fue para el Alcorcón. David Sanz cabeceó hacia atrás un centro desde la banda derecha, Ernesto remató a bocajarro y Vilches reaccionó con una gran intervención, marchándose la pelota por la línea de fondo. Con el 0-1 se llegaba a la finalización de los primeros 45 minutos.

La segunda parte comenzó con una ocasión para la UD Lanzarote. A los dos minutos de la reanudación, Rosmen controló un esférico dentro del área, se dio la vuelta y su disparo lo sacó Juanma por bajo. El entrenador de la UD Lanzarote, Carmelo Hernández, dio entrada en esta segunda parte a Jonathan Torres y retiró a Moncho. Un cambio que le dio más mordiente en ataque al cuadro rojillo.

La UD Lanzarote se volcó sobre la puerta del Alcorcón en la segunda mitad. Las entradas por banda eran constantes y Jonathan Torres y Rosmen, eran un incordio para los defensores visitantes. Los locales estuvieron a punto de conseguir la igualada en el minuto 55. Tras un lanzamiento de esquina, Jonathan Torres remató de chilena, la pelota la sacó el portero Juanma in extremis y el rechace lo cabeceó Rosmen, estrellándose la pelota en el larguero de la portería.

La recompensa al mejor juego de la UD Lanzarote llegó en el minuto 73. El colegiado señalaba una falta a pocos centímetros del área. Sería Jotha el encargado de ejecutar la falta, lo hizo con un disparo raso que se coló entre la barrera y la pelota se introduciría en el fondo de las mallas. A pesar de la estirada, nada pudo hacer Juanma para evitar el tanto del empate.

Los minutos finales del choque fueron trepidantes. La UD Lanzarote se volcó sobre la portería de Juanma, en busca del tanto de la victoria. Y el Alcorcón al contragolpe creó bastante peligro. En el minuto 87, Fernando Béjar ejecutó un lanzamiento de esquina, Iñigo López remató de cabeza en el segundo palo y Vilches se lució con una gran intervención. En el lanzamiento de esquina, se formó un barullo dentro del área, siendo la defensa del Lanzarote la que terminó por despejar el peligro.

En el minuto 91, el Alcorcón montó un rápido contragolpe, Bravo se fue en velocidad e Ian en tareas defensivas evitó que Bravo rematara de manera cómoda, sacando Vilches el lanzamiento por bajo. Fue la última ocasión del partido. La UD Lanzarote no fue capaz de acercarse con peligro en los 5 minutos de prolongación.

Al final, empate a un gol entre la UD Lanzarote y el Alcorcón, en un encuentro en el que no se vio la diferencia que hay entre los dos equipos en la tabla clasificatoria. Los rojillos tutearon al líder del grupo II de la Segunda División B y merecieron un mejor resultado. Un punto que permite a la UD Lanzarote seguir a cuatro puntos de los puestos de la permanencia.

UD Lanzarote: Vilches, Moncho (Jonathan Torres 54), Juachi, Faruk, Richard, Jotha, Ayoze Pérez, Vladimir, Rosmen, Rubén Rodríguez y Carlitos (Ian 89)

AD Alcorcón: Juanma, Mario Gómez, Mario Sánchez, Rubén Sanz, Ernesto (Jeremy 70), Cascón (Bravo 80), David Sanz, Fernando Béjar, Rubén, Carmelo (Iñigo López 80), Nagore

Gol:

0-1: minuto 26, Ernesto

1-1: minuto 73, Jotha

Árbitros: Pedro Sureda Cuenca, del colegio balear, asistido en las bandas por Nazareth Carrasco Crespi y Matías Puigserver Trobat. Amonestó a Richard, Jotha, Vladimir y Rubén Rodríguez por parte de la UD Lanzarote y a Nagore por parte del Alcorcón

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 600 espectadores. Partido correspondiente a la 23º jornada del grupo II de la Segunda División B. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar de José Díaz, miembro de la Junta Gestora de la UD Lanzarote