Un penalti no señalado sobre Fali en el primer tiempo pudo cambiar el rumbo del partido

La UD Lanzarote suma un nuevo punto en Alcalá, donde pudo ganar

La UD Lanzarote se mantiene invicta por cuarta jornada consecutiva tras el empate logrado frente a la R.S.D. Alcalá a un gol

24 de abril de 2006 (15:18 CET)

FICHA

RSD Alcalá 1 - UD Lanzarote 1

RSD Alcalá: Ballesteros; Carlos, Gonzalo, Joselu, Zeki (Fran, min. 87), Juanma (Edgar, min. 90), Isacj, Oya (Noé Acosta, min. 70), Cristian. Alberto y Nico. Entrenador: Esteban Becker.

UD Lanzarote: Iván Gómez; Jorge Campos, Miguel Ángel, Koldo Sarasúa, Robert (Hernández, min. 83), Checa, Gustavo García, JJ Lanza, Fali, Jaba (Raúl García, min. 89) y Meca. Entrenador: Álvaro Pérez.

1-0, minuto 48: Alberto.

1-1, minuto 74: Fali.

Árbitro: Otero Álvarez, auxiliado por Ramos Ferreiros y Bodaño Fernández, del comité gallego. Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales: Nico (min. 40), Joselu (min. 53), Isacj (min. 73), y a Juanma (min. 80); por los visitantes a: Miguel Ángel (min. 25), Jorge Campos (min. 74) y a Jaba (min. 89).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima tercera jornada de Liga en Segunda División B, grupo I, disputado en el estadio Virgen del Val de Alcalá de Henares (Madrid), ante unos 1.000 espectadores. Mañana soleada con 17 grados, el precio de las entradas desde 15 euros la general, 10 euros para los socios, y 6 para niños de 6 a 14 años.

Crónica

La Unión Deportiva Lanzarote logró sumar un nuevo punto en su visita a la RSD Alcalá en un partido que finalizó con empate a un gol. Con esta son ya cuatro jornadas consecutivas en la que los de Álvaro Pérez logran sumar, aunque sólo una de ella con victoria. Tras el empate en Alcalá, los rojillos se sitúan a 5 puntos reales de la promoción y a 6 de la zona de descenso, al ganarle en golaverage a la RSD Alcalá y al RC Celta B.

A diferencia de lo visto hacía dos semanas en San Sebastián de los Reyes, en esta ocasión lo hombres de Álvaro Pérez salieron a pisar la cancha contraria sin complejos, aunque también sin acierto de cara a la portería rival.

A pesar de la disposición visitante, la primera ocasión llegó para el Alcalá a los 18 minutos de juego, un lanzamiento de Isacj desde fuera del área, lo detuvo sin problema Iván Gómez por bajo. La primera ocasión lanzaroteña llegaba a pies de JJ Lanza en el minuto 32, pero el balón se marchó fuera.

Una UD Lanzarote muy mejorada en defensa, frenaba cuantas acciones de ataque realizaban los locales. Otra buena ocasión para los visitantes fue en una jugada de Meca que cedió a JJ Lanza que disparó a puerta con buena respuesta por parte del portero Ballesteros.

El partido pudo cambiar su ritmo en el minuto 34, cuando una internada de Fali dentro del área es cortada con penalti que no señala el colegiado a instancia de uno de los auxiliares que le dice que no. El último disparo a puerta sería para Nico por parte del Alcalá, pero lo mandaba fuera.

Tras los primeros 47 minutos, los equipos se marchaban a vestuarios con el mismo resultado que habían iniciado el partido, un encuentro en el que los jugadores de los dos bandos encontraron serias dificultades para mantener el equilibrio sobre un césped muy húmedo.

Al inicio de la segunda mitad, los locales salían con nuevos bríos en busca de la portería lanzaroteña, apenas había corrido un minuto en el crono, cuando Alberto recibe un balón en la frontal del área, se lo coloca con un cambio de pierna y dispara sobre la portería acabando en gol. Por momentos parecía que los locales resolverían el encuentro, ya que siete minutos más tarde, fue Oya quien sin pararla manda un fuerte disparo desde la frontal, dando ocasión para que Iván Gómez realizase la mejor parada del partido. La seriedad en defensa de los lanzaroteños, permitió que se volviese a encauzar el partido.

A los 12 minutos de la segunda mitad, Zeki entrega un balón a Meca, este se va sólo hasta el área contraria escorándose a la derecha, pasó el balón a Fali que entraba por el centro con toda la ventaja, pero al intentar salvar a un defensa le entrega el balón al portero. Hasta el momento había sido la ocasión más clara para la UD Lanzarote. El propio Fali, resolvía de vaselina en el minuto 27 para lograr el que sería definitivo empate a un gol.

Al final la UD Lanzarote le fastidiaba la fiesta al Alcalá que quería dedicar el triunfo a su presidente, Jorge Carretero, que se había casado en la tarde del sábado, y además cumplía años en el palco presenciando el partido.

David Amaral, ex técnico de la UD Lanzarote, y recientemente cesado en el CD Tenerife, presenció el partido junto al tinerfeño Pier, jugador alcalaíno que se encontraba sancionado.

En definitiva, un nuevo punto para la UD Lanzarote que alcanza así su cuarta jornada consecutiva sin perder, situación que ya se produjo al inicio de la segunda vuelta al vencer al Castillo, empatar con él San Isidro, ganar al Celta B y empatar contra él Melilla. Ahora la victoria se hace imprescindible el domingo al recibir al Alcorcón en la Ciudad Deportiva para poder hacer bueno el empate frente al Alcalá.