ROSMEN ANOTÓ EL GOL DEL EMPATE EN EL MINUTO 88 DE PARTIDO

La UD Lanzarote rescata un punto ante el Tenisca en el último suspiro del partido (1-1)

Valioso empate el logrado por la UD Lanzarote en el estreno liguero de la temporada 2014-2015. A falta de dos minutos para el final del choque, Rosmen ponía la igualada en el marcador para la UD Lanzarote.

24 de agosto de 2014 (23:22 CET)

La UD Lanzarote se trajo un punto de su visita a la Sociedad Deportiva Tenisca, en un partido en el que fue el cuadro palmero el que tuvo las mejores ocasiones y no supo rematar un partido que tenía controlado. Rosmen, a falta de dos minutos para el final del choque, lograba el empate y le daba el primer punto de la temporada a la UD Lanzarote. El Tenisca se adelantó en el marcador en el minuto 13 de la primera parte, transformando Chema un lanzamiento de penalti.

El partido se inició con el dominio de la SD Tenisca, equipo que saltaba al terreno de juego de manera arrolladora. Omar en el minuto 5 y Jordan en el minuto 7, tuvieron las primeras ocasiones para los palmeros, marchándose fuera sus sendos lanzamientos. La UD Lanzarote intentaba imponer un buen orden defensivo en estos primeros minutos del partido, no asumiendo riesgos de cara a la portería contraria.

El Tenisca se sentía muy cómodo sobre el terreno de juego y así fue como llegó la acción que desniveló el partido a favor de los locales en el minuto 13. Jugada personal de Chema, siendo derribado por un defensa del Lanzarote en el interior del área y señalando el colegiado la pena máxima. Fue el propio Chema el encargado de ejecutar el penalti y establecer el 1-0 antes del primer cuarto de hora del partido.

Tras el gol, se igualaron las fuerzas sobre el terreno de juego, aunque seguía siendo el Tenisca el que llevaba el dominio del choque. La UD Lanzarote comenzó a crear peligro en el tramo final de la primera parte en acciones a balón parado. En el minuto 40, un centro de Ignacio desde la izquierda fue rematado por Rosmen, marchándose el remate fuera de los tres palos. Y tres minutos más tarde, un lanzamiento de esquina de Marcos Cabrera fue rematado por Rosmen y de nuevo no encontró la portería. Con el 1-0 se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos de partido.

La segunda parte tuvo mucho más ritmo que la primera. Tras unos primeros compases en el que el juego estuvo demasiado detenido, el partido tuvo fases de ida y vuelta y en las que el Tenisca tuvo las mejores opciones. En el minuto 20 de la reanudación, un buen pase de Chema entre líneas dejaba sólo a Memo, mandando el delantero el balón al fondo de las mallas. El tanto no subió al marcador por fuera de juego de Memo. En el minuto 76, buena jugada del canterano Juan Pablo que cedía para la llegada de Josito y el lanzamiento flojo de éste se fue a las manos del guardameta Agoney.

Chema tuvo la última ocasión para el Tenisca en el minuto 84 de partido. Levi dejaba para el delantero grancanario, Chema intentó una vaselina y de nuevo Agoney se tenía que emplear a fondo para evitar el tanto palmero. Las mejores ocasiones estaban siendo para el Tenisca, no logrando el equipo entrenado por Javier Vales la sentencia y dejar con vida a la UD Lanzarote.

A falta de dos minutos para el final del partido llegó el gol del empate de la UD Lanzarote. Jugada de Toñito por la banda izquierda, saca un centro para que el esférico sea controlado por Rosmen en el interior del área y el delantero rojillo no perdonó, batiendo al guardameta Borja. Una acción con la que prácticamente se llegaba al final del partido.

Valioso punto el que conquistaba la UD Lanzarote en el Virgen de las Nieves en la mañana del domingo y que permite al cuadro que entrena Adolfo Pérez comenzar la temporada puntuando en un campo que siempre es complicado. El próximo domingo será el debut de los rojillos como local, recibiendo la visita del Atlético Granadilla en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

SD Tenisca (1): Borja, Camacho, Iván Ramos, Adonay, Gonzalo, Jordan, Chema, Levi, Memo (Juan Pablo 70), Josito (Carlitos 83), Omar (Miguel Morcuende 59). Entrenador: Javier Vales

UD Lanzarote (1): Agoney, Ángel Gil (Toñito 68), Luis Arráez, Francis Hernández, Raúl, Brad (Kilian 82), Kennedy, Mauri, Rosmen, Marcos Cabrera (Yaco 82) e Ignacio. Entrenador: Adolfo Pérez

1-0: minuto 12, Chema de penalti

1-1: minuto 88, Rosmen

Árbitro: Alejandro Cerrudo Concepción. Amonestó a Iván Ramos, Camacho, Adonay, Chema, Memo y Miguel Morcuende por parte del Tenisca y a Marcos Cabrera, Ángel Gil y Brad por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Virgen de las Nieves, unos 250 espectadores. Partido correspondiente a la 1º jornada de la Tercera División. El atleta palmero Samuel García realizó el saque de honor como homenaje a su excelente participación en el Campeonato de Europa de Atletismo.