AMBOS EQUIPOS SE ENFRENTABAN POR PRIMERA VEZ EN COMPETICIÓN OFICIAL

La Ud Lanzarote gana por la mínima al Haría CF en un derbi histórico (1-0)

Más de 800 espectadores se dieron cita para presenciar el derbi conejero.

6 de noviembre de 2017 (07:56 CET)

La UD Lanzarote se llevó  el  primer derbi conejero entre ambos equipos en competición oficial al derrotar por la mínima al Haría C.F (1-0), que ofreció una buena imagen en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Fue el Haría el que dispuso de las primeras ocasiones d gol, corría el minuto 4  de partido cuando Onofre se plantó solo ante Sasha y no pudo superar al portero rojillo, la respuesta rojilla no se hizo esperar y en el minuto 5, un disparo de Ayoze lo detiene Miguel. Volvía a la carga el Haría y en el minuto 7,un centro de Toño lo remató fuera Onofre.

En el minuto 8, una jugada por banda de Alex Cruz saca un centro  y Ayoze Pérez remata al fondo de las mallas estableciendo el 1-0 en el marcador.

Lo seguía intentando el Haría, de nuevo en las botas de Onofre, que se convirtió en el jugador más peligroso del equipo norteño pero su disparo se fue fuera en el minuto 11. El partido se empezó a igualar, desarrollándose la mayoría del juego en el centro del campo sin apenas ocasiones de  gol para ninguno de los dos equipos.

La U.D.Lanzarote pudo ampliar el marcador en el minuto 17 en un magnífico centro de Josito y el remate de cabeza de Ayoze se va fuera. En el minuto 38 los jugadores del Haría reclamaron penalti de kamara sobre Toño que el colegiado no decretó. Con el 1-0 se llegó al descanso.

La segunda parte empezó con mayor dominio de la U.D.Lanzarote que empezaba a tener más el control del balón e intentando ampliar el marcador en busca de la tranquilidad, pero el Haría  no quería ponérselo fácil y seguía intentando conseguir el empate. En el minuto 62 un disparo de Edu desde fuera del área se marchó fuera por poco, el atacante Toño recibió la tarjeta amarilla por parte del colegiado por  fingir un  penalti.

Respondió la U.D.Lanzarote en el minuto 80 con un disparo de Alex Cruz fuera, tres minutos más tarde volvía a la carga la U.D.Lanzarote en una jugada de Miguel Gómez que dribló a varios jugadores del Haría y su disparo  lo detiene Miguel con problemas en dos tiempos.

El partido seguía abierto por el resultado tan corto que reinaba en el marcador, el Haría intentaba conseguir el empate y  la U.D.Lanzarote ampliar el resultado pero ni una cosa ni la otra, el colegiado decretaba el final del partido con la victoria por la mínima, que le permite a los rojillos meterse entre los cuatro primeros.

FICHA TECNICA:

U.D.Lanzarote (1) Sasha,Dani,Josito,Kamara,Castaño(Raúl min 69),Brad, Alex Cruz, Gastón(Javi Melian min 56),Ayoze(Miguel Gómez min 79),Borja y Marcos Cabrera

Haría C.F.(0) Miguel,Hugo,Mauri,Carlos Rosa,Adrian,Dani,Edu(Santi min 71),David, Tonó(Héctor min 78),Tito(Piñeiro min 80) y Onofre

GOL:

1-0: Ayoze Pérez

ÁRBITROS: Aridane Hernández Sosa asistido en bandas por Acorán Delgado Álvarez y Orlando Hernández Navarro, amonestó a Marcos Cabrera y Castaño por parte local y a Mauri y Toño por parte visitante.

Incidencias: partido disputado en la Ciudad Deportiva Lanzarote ante unos 850 espectadores. Correspondiente a la 15 jornada grupo Canario de 3 división. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Gabriel Morales( Canarito, ex jugador de la U.D.Lanzarote)