Ambos equipos luchan por meterse en los play off de ascenso a Segunda B

La UD Lanzarote consigue un valioso empate sin goles en su visita al campo del segundo clasificado

En un partido muy bonito entre dos de los mejores equipos de la categoría.

26 de marzo de 2018 (14:50 CET)

La UD San Fernando y la UD Lanzarote empataron a cero en la mañana del domingo en el partido disputado en Maspalomas.

La UD Lanzarote salió con las ideas muy claras de cómo intentar superar a la UD San Fernando. Desde los primeros minutos se veía que el equipo rojillo quería controlar la posesión de la pelota para así acorralar a su rival. En el minuto 6, Ayoze sacaba una falta al borde del área que Choolani desviaba a corner. Un minuto después lo intentaba Miguel Gómez, pero de nuevo detuvo Choolani. La respuesta del San Fernando vino con un disparo de Aday que Alejandro logró rechazar a saque de esquina

En el minuto 22, Castaño sacaba un zapatazo desde fuera del área que el guardameta Choolani desviaba de nuevo. El saque de esquina de Ayoze lo cabeceaba alto un Miguel Gómez libre de marca.

En el minuto 47, Aday disparó a las manos de Alejandro. La jugada más clara del partido fue en el minuto 53, en un rápido contrataque de los visitantes por la derecha, centrando Álex Cruz para un disparo a bocajarro de Rosmen que se estrellaba en el cuerpo de Choolani. El posterior rechace lo desperdiciaba Ayoze con un disparo por encima del travesaño.

La UD San Fernando lo seguía intentando y en el minuto 79 la incursión de Medina en el área terminaba con un disparo cruzado rechazado por el portero Alejandro. Ayoze Pérez no pudo aprovechar otra oportunidad clarísima para la UD Lanzarote,  plantándose en solitario delante de Choolani y logrando el guardameta local evitar el gol rojillo.

Tras una disputadísima contienda, el colegiado pitaba el final del partido con empate a cero en el marcador.

Los rojillos reciben el jueves la visita del Panadería Pulido San Mateo, partido que se jugará a partir de las 12:00 horas en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

UD San Fernando (0): Choolani, Andrés,Pedro,Maikel,Israel,Echedey,Yoshua (Karim min. 87), Javi Navarro (Quintero min. 84), Aday, César (Amado min. 71) y Medina.

UD Lanzarote (0): Alejandro, Dani García, Miguel Gómez, Kamara, Josito Padilla, Javi Betancor, Rosmen, Enrique Castaño, Ayoze Pérez, Borja Vera (Gastón min. 66) y Álex Cruz (Trujillo min. 77)

Árbitro: Alexis Javier Vega Pérez, asistido en las bandas por Francisco Arencibia Medina y Alexander Ravelo Santana. Amonestó a Maikel, Aday y Medina por parte de los locales y a Dani García, Javi Betancor, Rosmen y Alex Cruz por parte visitante.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Maspalomas, unos 250 espectadores. Partido correspondiente a la 34º jornada del grupo canario de la Tercera División Grupo XII. Presencia de un buen grupo de aficionados de la UD Lanzarote, liderados por la peña "Trifulka".