Los rojillos volvieron a evidenciar su falta de gol

La UD Lanzarote empata con el Arucas en un partido que pudo ganar y perder

Los rojillos volvieron a evidenciar su falta de gol....

9 de octubre de 2016 (14:21 CET)

La UD Lanzarote logró empatar este sábado en su visita al Municipal Antonio Afonso Moreno "Tonono", repitiendo el marcador de la temporada anterior en los dos partidos ante los de José Juan Almeida (1-1). El de este sábado fue un encuentro que pese al empate pudo ganar el cuadro de Adolfo Pérez de haber estado más certero al marco contrario en la segunda mitad, aunque también pudo perderlo tras el lanzamiento de dos disparos al palo de los grancanarios al término del primer periodo y algunas otras opciones claras que tuvieron en el arranque de la segunda tras adelantarse con el gol de Omar Rodríguez en el minuto 48, logrando la igualada el lateral izquierdo Miguel Gómez en el minuto 76 tras una falta botada por Toñito, que tuvo en sus botas el 1-2 en el minuto 90.

Adolfo Pérez se presentó con la baja de última hora del defensa central Raúl Fernández que no viajó por enfermedad en las últimas horas, además de los graves problemas en ataque que ha tenido con la lesión de su delantero Rosmen por un amplio periodo de tiempo (lleva un mes, se opera la próxima semana y tendría que estar otro mes después de la operación en el dique seco) y la marcha del también atacante palmero Dani López, que había marcado 4 goles en las seis primeras jornadas a la SD Tenisca.

Por su parte, José Juan Almeida por primera vez en la temporada tuvo que dejar a dos futbolistas de su plantilla sin vestir, tras recuperar jugadores como Samuel Casais en el centro del campo, además de la participación de Sandro Armas en banda derecha que no había podido jugar frente a Las Palmas Atlético por imposición del conjunto amarillo. La única baja destacable fue la del polivalente capitán Cone, que cumplió su segundo y último partido de sanción tras ser expulsado en Los Cristianos frente al CD Marino, mientras que todavía el portero Oliver Vega y también el delantero centro Néstor Trujillo todavía les queda para que puedan reaparecer después de sus importantes lesiones de ernia discal y rodilla.

La primera media hora de partido fue de estudio de ambos equipos sobre el rival, con marcajes férreos y escasas opciones de gol, como la que tuvo a los dos minutos la UD Lanzarote, tras un centro chut de Borja Vera sobre el segundo palo, donde no llegó para rematar Kennedy, mientras que Marcos Cabrera botó una falta a los 23 minutos que Ayoze Pérez cabeceó alto en la frontal del área pequeña.

A partir de aquí el partido se abrió y hubieron más opciones sobre todo para los locales, pero no sin antes poder marcar la UD Lanzarote en un disparo de Kennedy en la frontal del área que se marchó junto al palo derecho de Eduardo en el minuto 33. Tres más tarde el Arucas CF se toparía por primera vez con el palo, en un disparo en la frontal del área de Omar Rodríguez que pegó en el palo izquierdo de Alejandro Martín en el minuto 36, volviendo a ser base del imán del balón que cabeceó en el segundo palo Sergio Marrero tras un saque de esquina botado por Sandro Armas a la izquierda del portal conejero.

En el arranque de la segunda mitad, el Arucas CF se adelantó en el marcador tras una buena jugada de Sandro Armas que habilitó en la frontal a Omar Rodríguez que entrando por el costado derecho en el área, cruzó el esférico al palo derecho de Alejandro Martín, que nada pudo hacer por evitarlo en el minuto 48.

Adolfo Pérez reaccionó con la entrada de Jeremi como hombre más adelantado, tras sustituir a Brad que había jugado por delante de la defensa y el mensaje dado desde la banda fue entendido por su equipo, buscar el empate, para lo cuál tuvo tres ocasiones antes de conseguirlo. La primera a los 11 minutos de este segundo acto, con una penetración por banda izquierda de Miguel Gómez hasta línea de fondo y su centro sobre el área pequeña lo cabeceó Ayoze Pérez a las manos de Eduardo, mientras que cinco minutos después, el propio Miguel Gómez en una jugada de mucho pundonor penetró por banda izquierda, para tocar sobre Toñito que le devolvió al lateral que dentro del área disparó al lateral derecho de la red. Además a renglón seguido, un cambio de orientación de Toñito desde banda derecha hacia la izquierda, sobre Keneddy, permitió a éste entrar en el área, pero su centro sobre el segundo palo se paseó por delante del marco, sin que rematase Jeremi que acompañaba la jugada.

Tras esta ráfaga de ocasiones consecutivas lanzaroteñas, el Arucas CF pudo cerrar el partido con el 2-0 que no llegó por la falta de puntería de sus atacantes, aunque el técnico local al final del encuentro criticaba al colegiado por no pitar un penalti sobre Ivu en el minuto 23. Pero antes de ésta jugada, Sandro Armas tuvo dos opciones para poder marcar el 2-0. La primera en el minuto 17 de la reanudación, con un disparo en la frontal que obligó a parar en dos tiempos al guardameta Alejandro Martín y un nuevo disparo suyo en la frontal del área lo acabó desviando a córner, tapando el disparo del 7 local que buscaba la escuadra izquierda lanzaroteña en el minuto 20.

Una de las jugadas claves en el desarrollo del encuentro fue un contragolpe montado por Ivi en el minuto 23, que cogió dormida a la defensa lanzaroteña, para plantarse en la frontal, dejar sentado a un defensor en la misma y disparar dentro del área un balón que tapó a quemarropa Alejandro Martín, volviendo el balón a Ivi que cayó dentro del área en una jugada en la que los locales pidieron pena máxima por derribo de Fran Gil, que este sábado debutaba con el equipo tras superar una lesión de una hernia después de operarse durante la pretemporada.

Su labor fue premiada por el técnico que le sustituyó para dar entrada a Javi Betancort en el centro de la zaga junto a Acai, mientras que Kennedy había pasado a jugar en el lateral diestro tras la sustitución de Jorge Pulido en el minuto 66, jugando Jeremi como hombre más adelantado de los lanzaroteños después de reemplazar al mediocentro Brad.

Del posible 2-0 se pasó al 1-1 en una jugada a balón parado, donde la UD Lanzarote lograría la igualada. Falta botada en banda derecha por Toñito sobre el segundo palo, donde Miguel Gómez se anticipa a la defensa que se quedó dormida y marca el gol de la igualada.

A pesar del empate, el Arucas CF se fue en busca de la victoria, que pudo lograr si no es por la buena actuación del guardameta lanzaroteño Alejandro Martín, que tapó un remate en el segundo palo de Rodo tras un saque de esquina botado por Borja Vera a la derecha del portal conejero en el minuto 34.

En los últimos minutos José Juan Almeida dio entrada a Kilian Ruiz y al joven Álex, que buscaron dar refresco a ambas bandas en busca del gol que nunca más llegó, ni tan siquiera para la UD Lanzarote, cuando tras una jugada protestada por los locales como falta a Iván Suárez en la medular, habilitó el balón largo sobre Toñito que penetró por la derecha y con todo para marcar en el minuto 90, disparó a la derecha del marco aruquense.

Al final ninguno de los dos técnicos se mostró conforme con el empate, que no es lo que buscaban dadas las necesidades de victoria de ambos equipos, los grancanarios para salir del descenso y los lanzaroteños para no despegarse en exceso de los cuatro primeros clasificados. El técnico lanzaroteño Adolfo Pérez se quejó amargamente de la falta de definición que tiene su equipo tras las bajas de sus dos delanteros centros, la cuál calificó como "escandalosamente preocupante" llegando a comentar que si la directiva no fichaba un goleador su equipo no llegaría a jugar la promoción de ascenso, mientras que el técnico grancanario José Juan Almeida centró sus declaraciones en quejarse de los arbitrajes sufridos en este inicio liguero, apuntando que si su equipo jugaba todos los partidos como este sábado, está convencido de que su equipo saldrá de la situación de descenso en la que se encuentra.

El próximo miércoles la UD Lanzarote visitará nuevamente la isla de Gran Canaria para medirse en el Anexo a Las Palmas Atlético y el Arucas CF visitará el Municipal de Los Olivos para jugar frente a la UD Villa de Santa Brígida a las doce del mediodía.

Arucas CF (1): Eduardo; Gago, Toba, Sergio Marrero, Arroyo; Iván Suárez, Samuel CasaisÇ; Sandro Armas, Omar Rodríguez (Álex, min. 87), Ivi (Kilian Ruiz, min. 80); Rodo. Entrenador: José Juan Almeida.

UD Lanzarote (1): Alejandro Martín; Jorge Pulido (Javi Melián, min. 66), Fran Gil (Javi Betancort, min. 74), Acai, Miguel Gómez; Brad (Jeremy, min. 54), Marcos Cabrera; Keneddy, Borja Vera, Toñito; Ayoze Pérez. Entrenador: Adolfo Pérez.

Árbitro: Félix Lorenzo Pérez, asistido en las bandas por Francisco José Arencibia Medina y Aridane Hernández Sosa (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria). Amonestó a los grancanarios Toba, Sergio Marrero, Sandro Armas y Samuel Casais, además de a los lanzaroteños Ayoze Pérez y Acai.

Goles:

1-0, min. 48: Omar Rodríguez de disparo cruzado al palo derecho de Alejandro Martín.
1-1, min. 76: Miguel Gómez tras falta botada por Borja Vera.

Incidencias: Partido de la 8ª jornada de la Tercera División disputado en la tarde del sábado en el Municipal Antonio Afonso Moreno "Tonono" de Arucas ante la presencia de 300 aficionados, incluídos Israel Quintana, técnico del Villa de Santa Brígida y Manuel Márquez de Las Palmas Atlético, rivales el próximo miércoles del Arucas CF y la UD Lanzarote.