ÁNGEL GIL ANOTÓ EL GOL DEL TRIUNFO DE LA UD LANZAROTE

La UD Lanzarote deja al CD Marino sin liderato de la Tercera División (1-0)

Segundo triunfo de manera consecutiva de la UD Lanzarote y segunda semana en la que los rojillos dejan la portería a cero...

1 de marzo de 2014 (22:17 CET)

La UD Lanzarote regresó en la tarde del sábado a la Ciudad Deportiva Lanzarote, estrenando el nuevo césped con una victoria por la mínima ante el CD Marino. Al conjunto tinerfeño se le habían puesto los resultados de cara para asaltar el liderato de la competición, posibilidad que se le esfumaba a falta de cinco minutos para el final del partido. Ángel Gil fue el encargado de acabar con el sueño del CD Marino, aprovechando un buen pase de su compañero Rosmen. La UD Lanzarote logra la segunda victoria consecutiva y por segunda semana deja la portería a cero.

Desde el inicio del encuentro fue el CD Marino el que intentó hacerse con el control del juego, aunque dicho control no se materializaba en ocasiones de peligro. Por el contrario, la UD Lanzarote tenía muchos problemas para tener el balón en su poder y cometiendo muchos fallos en la circulación de balón.

La ocasión más clara de la primera parte llegaría en el minuto 10 y fue para el CD Marino. Un centro desde la banda fue aprovechado por Mendi, remató desde el área pequeña y Agoney con el cuerpo evitaba que el esférico se colara en su portería. El ritmo del encuentro fue bajando con el paso de los minutos, convirtiéndose en un partido soporífero y casi sin ocasiones de peligro.

La primera parte acabaría con un remate de Echedey desde la frontal del área, que se fue a las manos del guardameta Alberto. Con el empate a cero en el marcador se llegaría a la conclusión de la primera parte del partido.

No mejoró el juego que exhibieron los dos equipos en la segunda parte, llegando a aburrir a los aficionados que se encontraban en la grada de la Ciudad Deportiva Lanzarote. Una segunda parte que se iniciaba con un disparo de Josymar y que se marchaba cerca de la base del palo. Una ocasión que fue un espejismo, ya que hasta el tramo final nadie fue capaz de acercarse con peligro a ninguna de las dos áreas.

El partido se animaría a falta de cinco minutos para el final. Rosmen controló un balón en el interior del área, casi cayendo al suelo puso un balón al segundo palo, y Ángel Gil que venía desde atrás mandó el balón al fondo de las mallas.

El gol despertó al CD Marino, lanzándose en busca del gol del empate. Los tinerfeños dispusieron de las mejores ocasiones en el tiempo de prolongación. En el minuto 89, Eslava lo intentó con un disparo desde el interior del área que se fue a las manos de Agoney. Y en el minuto 94, Airam ejecutó un lanzamiento de esquina cerrado, el balón fue repelido por el palo, y el rechace lo recogía Eslava que disparó sobre un defensor.

Con el marcador de 1-0 se llegaría a la conclusión del partido. Segunda victoria consecutiva de la UD Lanzarote y segunda semana en la que el equipo de Adolfo Pérez logra dejar la portería a cero. El CD Marino pierde una inmejorable ocasión para asaltar el liderato, no aprovechando las derrotas del Atlético Granadilla y del CD Tenerife "B".

UD Lanzarote (1): Agoney, Ángel Gil, Camacho, Adrián, Fran Gil, Jotha, Raúl, Marcos Cabrera (Falo 78), Rosmen, Echedey (Martín 94), Yaco (Nani 96)

CD Marino (0): Alberto, Pùlido, Roberto Carlos, Eslava, Richard, Mendi (Valiente 87), Juanmi (Balduino 65), Lamine, Murci, Airam y Josymar (Fran 93)

Gol:

1-0: minuto 85, Ángel Gil

Árbitro: Kevin Jiménez Suárez. Amonestó a Camacho, Fran y Marcos Cabrera por parte de la UD Lanzarote y a Roberto Carlos y Lamine por el CD Marino

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 28º jornada del grupo canario de la Tercera División.