RAÚL Y KENNEDY, FUERON LOS AUTORES DE LOS GOLES ROJILLOS EN FUERTEVENTURA

La UD Lanzarote le da la vuelta al marcador y logra la permanencia en Tercera (1-2)

La UD Lanzarote certificó de manera matemática la permanencia en la Tercera División, al lograr una trabajada victoria por 1 a 2 ante el CD El Cotillo...

17 de abril de 2014 (23:15 CET)

La UD Lanzarote volvió a ganar un partido lejos de casa, al imponerse en la mañana del jueves al CD El Cotillo. Los rojillos fueron capaces de darle la vuelta al marcador y remontar el tanto de Caliche que puso por delante al cuadro majorero en la primera mitad. Raúl y Kennedy, fueron los encargados de anotar los goles para la UD Lanzarote en el tramo final del partido. Tres puntos que permiten a la UD Lanzarote lograr de manera matemática la permanencia una temporada más en el grupo canario de la Tercera División.

El primer tiempo del partido fue de dominio alterno, centrándose la mayor parte del juego en la parcela ancha del terreno de juego. Los dos equipos apenas se acercaron a las áreas rivales en esta primera parte. El CD El Cotillo aprovecharía una de las pocas llegadas al área contraria para adelantarse en el marcador. Caliche ponía el 1-0 en el marcador cuando corría el minuto 24 de la primera parte.

La segunda parte comenzó con el dominio del CD El Cotillo, disponiendo los majoreros de varias ocasiones para aumentar las diferencias en el marcador. En los primeros minutos, Caliche pudo batir a Agoney, despejando el portero rojillo el disparo a saque de esquina. Minutos más tarde, Héctor lo intentó con un lanzamiento desde la frontal del área y el balón se perdería por arriba del larguero de la portería defendida por Agoney.

El colegiado le anulaba un gol a la UD Lanzarote. El tanto de Rosmen no subiría al marcador, interpretando el colegiado que el balón había salido por la línea de fondo antes del remate del delantero. La respuesta de El CD Cotillo llegaría en las botas de Héctor, marchándosele de nuevo el lanzamiento alto.

El CD El Cotillo tuvo que afrontar los últimos 20 minutos del partido con un jugador menos sobre el terreno de juego. Caliche se lesionaba y el entrenador local ya había realizado el único cambio que pudo hacer en este partido. Los majoreros se presentaron con doce jugadores para jugar este encuentro ante la UD Lanzarote. Fue el momento elegido por la UD Lanzarote para aumentar el ritmo y encontrar los espacios en la defensa del cuadro local.

En el minuto 75, un lanzamiento de Ángel fue rechazado por el guardameta Omar, la pelota suelta en el interior del área fue aprovechada por Raúl para establecer el empate en el marcador. Y apenas cinco minutos más tarde, un buen centro de Ángel Gil desde la línea de banda fue rematado por Kennedy, poniendo a la UD Lanzarote por delante en el marcador.

Hasta el final del partido fue un querer y no poder por parte de El CD Cotillo, cerrando líneas la UD Lanzarote y aguantando el resultado que estaba cosechando. Victoria de la UD Lanzarote, que sirve para lograr de manera matemática la permanencia en el grupo canario de la Tercera División. En la próxima jornada la UD Lanzarote viaja a Gran Canaria para enfrentarse al Villa de Santa Brígida.

CD El Cotillo (1): Omar, Ancor, Jonás, Mamadou, Jaky, Abraham, Aliu (Machín 66), Juanmi, Caliche, Héctor y Edu

UD Lanzarote (2): Agoney, Camacho, Taja (Ángel Gil 46), Adrián Martín, Fran gil, Raúl, Falo (Martín 89), Echedey (Toñito 57), Rosmén, Jotha y Kennedy

Goles:

1-0: minuto 24, Caliche

1-1: minuto 75, Raúl

1-2: minuto 80, Kennedy

Árbitro: Domingo sosa Gómez. Amonestó a Jonás, Héctor y Pedro por parte del CD El Cotillo y a Adrián Martín y Jotha por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Municipal de El Cotillo, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 35º jornada del grupo canario de la Tercera División.