La UD Lanzarote cae por la mínima en su visita al Granadilla (1-0)

La UD Lanzarote no pudo lograr un resultado positivo en su primera salida del año y terminó cayendo por la mínima ante el Atlético Granadilla (1-0). El segundo clasificado de la Tercera División tuvo más problemas de los esperados ...

20 de enero de 2013 (20:16 CET)

La UD Lanzarote no pudo lograr un resultado positivo en su primera salida del año y terminó cayendo por la mínima ante el Atlético Granadilla (1-0). El segundo clasificado de la Tercera División tuvo más problemas de los esperados para derrotar a los rojillos, quienes se defendieron con orden a lo largo de todo el encuentro, aunque su sistema defensivo le impidió llegar con claridad a la portería de Oval. El gol del triunfo de los tiñerfeños llegaría a falta de trece minutos para el final del choque, siendo Rubén Rosquete el autor del tanto.

En la primera parte fue el Atlético Granadilla el que tuvo el control del juego y el que intentó por todos los medios romper el cerrojo defensivo de la UD Lanzarote. Los lanzaroteños estaban bien plantados sobre el terreno de juego y haciendo un buen trabajo en el centro del campo. Eso sí, en contadas ocasiones salieron los visitantes al ataque y apenas montaron contragolpes peligrosos en esta primera parte del partido.

El primer aviso del Atlético Granadilla se produjo en el minuto cinco de la primera parte. Un remate de Carlos lo sacó Ángel Gil bajo palos, cuando ya estaba batido el guardameta Agoney. En el despeje el defensor estuvo a punto de colar la pelota en su propia portería. A pesar del dominio, el Atlético Granadilla no demostraba su condición de favorito y sobre el césped el juego que realizaba no es el que se espera de un equipo que se encuentra en la segunda posición de la clasificación en estos momentos.

Pasada la primera hora de encuentro se sucedieron las ocasiones del Atlético Granadilla sobre la portería defendida por Agoney. Un remate de Joshua tras un lanzamiento de esquina se fue excesivamente alto. Y en la recta final de la primera parte, un centro de Roberto Carlos desde la línea de banda lo despejó Ángel Gil para evitar el remate de Samuel. Con el empate a cero en el marcador se llegaría a la conclusión de la primera parte.

En la segunda parte no cambio el guión del partido, siendo el Atlético Granadilla el que buscaba con más ahínco el gol que le diera los tres puntos que estaban en juego. La UD Lanzarote se volvió más defensiva en esta segunda parte y el Granadilla se fue arriba en busca del gol que le diera la victoria.

El Atlético Granadilla se estrelló con las buenas intervenciones del guardameta Agoney y con la falta de puntería de sus jugadores. Un disparo de Airam Benito desde la frontal del área fue sacado por Agoney junto a la base del palo. Minutos más tarde Juanmi remató desde el punto de penalti alto. Y en el minuto 75, Airam Benito sacó un disparo que buscaba la escuadra de la portería y se encontró con la manopla de Agoney que envió a saque de esquina.

El gol del triunfo llegaría a falta de trece minutos para el final del choque. Una buena combinación entre Airam Benito y Rubén Rosquete, permitió a éste último penetrar en el interior del área y con un disparo raso mandaba el balón al fondo de las mallas. Un gol que hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego.

Con el marcador en contra, la UD Lanzarote intentó hacer lo que no había hecho a lo largo de todo el encuentro. Se fue al ataque en busca del gol que le diera el empate. No tuvieron los rojillos las ideas claras en los metros finales, y el Atlético Granadilla apenas pasó apuros en línea defensiva.

Derrota por la mínima de la UD Lanzarote ante el Atlético Granadilla, quedando los rojillos situados en mitad de tabla y en zona de nadie en la clasificación de la Tercera División. El próximo rival de la UD Lanzarote será el filial del CD Tenerife, equipo que esta temporada está siendo dirigido por Quico de Diego, un viejo conocido de la afición de la UD Lanzarote.

Atlético Granadilla: Oval, Natael, Roberto Carlos, Joshua, Eslava, Iván Martín, Juanra, Juanmi, Carlos (Rubén Rosquete 66), Airam Benito (Nabil 89) y Samuel (Manzi 66)

UD Lanzarote: Agoney, Ángel Gil, Taja, Kamara, Fran Gil, Javi Betancort, Kevin Camacho (Jaimie 66), Echedey (Juanca 76), Toñito, Ryan y Rosmen

Gol:

1-0: minuto 77, Rubén Rosquete

Árbitro: Carlos Rodolfo Díaz García. Amonestó a Juanra por parte del Atlético Granadilla y a Agoney, Toñito, Echedey y Jaimie por parte de la UD Lanzarote

Incidencias: Francisco Suárez, unos 50 espectadores. Partido correspondiente a la 21º jornada de la Tercera División. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Manuel Morales González, socio del Atlético Granadilla.