La UD Lanzarote se alza con el título del XXII Memorial Juan Morales Cáceres

La UD Lanzarote disputó en la noche del sábado su segundo partido amistoso de la pretemporada. Los rojillos se midieron al Unión Sur Yaiza en la final del XXII Memorial Juan Morales Cáceres. Un partido igualado y que se ...

7 de agosto de 2011 (18:18 CET)

La UD Lanzarote disputó en la noche del sábado su segundo partido amistoso de la pretemporada. Los rojillos se midieron al Unión Sur Yaiza en la final del XXII Memorial Juan Morales Cáceres. Un partido igualado y que se decantó a favor de la UD Lanzarote en los minutos finales del choque. Echedey y Ayoze Pérez, fueron los autores de lo goles de la UD Lanzarote en este segundo partido de la pretemporada.

El entrenador de la UD Lanzarote, Fabián Rivero, puso sobre el terreno de juego un once titular totalmente diferente al del pasado jueves y dio minutos a todos los jugadores de la plantilla. La formación inicial de la UD Lanzarote estuvo formada por Ruymán en portería, acompañado por Sixto, Taja, Iván, Adrián, Vladimir, Toñito, Jotha, Rosmen, Javi Morales y Alex Yunes. En la segunda parte, tuvieron minutos Carlos Rosa, Ayoze, Echedey, Gustavo García y Jonathan Torres.

La gran carga de trabajo físico que tienen los jugadores en estas primeras semanas de entrenamiento, impidió que el partido tuviera un ritmo alto. Fue un partido físico y sin demasiadas ocasiones de gol. Con el empate a cero se llegaría a la conclusión de los primeros 45 minutos de partido.

En la segunda parte, el Unión Sur Yaiza ejerció una fuerte presión, tratando de evitar la circulación de balón de la UD Lanzarote. Con el paso de los minutos, los rojillos se fueron haciendo con el control del juego y tuvo que esperar a los minutos finales del choque para lograr la victoria.

En el minuto 89, Toñito le ganó la espalda a la defensa del Unión Sur Yaiza cedió para la llegada de su compañero Echedey y éste con un potente disparo batió al guardameta Floro por bajo. La sentencia llegaría cuando pasaban tres minutos sobre el tiempo reglamentario. Jonathan Torres se internó con una de las líneas de banda, su centro no pudo ser despejado por la defensa y Ayoze se aprovechó de la indecisión de los defensas para hacer el 2-0.

La UD Lanzarote vuelve a conseguir el título de campeón del XXII Memorial Juan Morales Cáceres, torneo que abre la disputa de partidos amistosos de pretemporada en la isla de Lanzarote. El tercer puesto del Memorial Juan Morales fue para el San Bartolomé CF, después de imponerse por 0-1 al CD Tinajo en la final de consolación.

UD Lanzarote: Ruymán, Sixto, Taja, Iván (Carlos Rosa 50), Adrián, Vladimir, Toñito, Jotha (Ayoze Pérez), Rosmen (Echedey 73), Javi Morales (Gustavo García 50), Alex Yunes (Jonathan Torres 59)

Unión Sur Yaiza: Floro, Jona, Yeray, Kamara, Saúl, Javi (Javi Melián), Marco (Aridane 66), Ubay, Yaco (Josito 52), Maikel Padrón (José David 52), Carlos Monedero (Moisés 52)

1-0: minuto 89, Echedey

2-0: minuto 93, Ayoze

Árbitros: Juan Pedro Duque Ferrer, asistido en las bandas por Pedro Hernández y Santiago de Ganzo. Amonestó a Kamara por parte del Unión Sur Yaiza

Incidencias: Municipal de Los Volcanes, unos 100 espectadores. Final del XXII Memorial Juan Morales Cáceres.