SE HIZO UN HOMENAJE AL EXJUGADOR MAYKEL PADRÓN, FALLECIDO RECIENTEMENTE

La UD Lanzarote consigue una victoria para crecer (2-0)

El cuadro rojillo venció por 2 goles a 0 ante el CD Buzanada

21 de octubre de 2018 (22:36 CET)

La UD Lanzarote logró vencer al CD Buzanada en el partido disputado durante la mañana del domingo en la Ciudad Deportiva de Arrecife. Triunfo importante para el equipo rojillo en un encuentro lleno de emotividad ya que, antes de comenzar, se realizaron diferentes actos en homenaje y memoria del ex jugador rojillo Maykel Padrón, fallecido recientemente. Ambos equipos saltaron al campo portando una pancarta con la fotografía del jugador y  con una leyenda en la que se leía: "Siempre juntos, siempre fuertes". "Fly High Maykel". Además algunos familiares del jugador recibieron dos cuadros por parte del club. Se guardó también un conmovedor minuto de silencio.

Arrancaba el partido. Tras unos primeros 15 minutos de tanteo entre ambas escuadras, parecía que la U.D. Lanzarote comenzaba a hacerse con el control del centro del campo. Sin embargo, fue el Buzanada quien tuvo la primera ocasión clara del partido en el minuto 15. Perdía un balón el equipo local y, en el contragolpe posterior, el delantero visitante Gerardo remataba con peligro. Su lanzamiento fue desviado por el guardameta Agoney. A partir de ahí la U.D. Lanzarote generó varias acciones de ataque que pudieron significar el primer gol del partido. Así, Álex Yunes lo intentaba en el minuto 26 con un lanzamiento desde fuera del área que se marchó fuera. Yunes, volvió a ser protagonista un minuto después al rematar desde el interior del área y terminar una buena acción de ataque del equipo local. Finalmente, Edwing portero visitante, paró el balón. El equipo de Maxi Barrera  seguía atacando hasta que, en el minuto 37 de partido, Miguel Gómez controló el esférico en el vértice derecho de la frontal del área, condujo el balón y disparó con fuerza. En primera instancia, el balón fue rechazado por el portero pero el jugador rojillo Ayoze estuvo atento al desvió del guardameta rematando de cabeza el mencionado rechace. El balón se introdujo en el interior de las mallas de la portería rival. Era el 1 a 0. El cuadro local pudo incrementar su ventaja antes del descaso ya que en el minuto 41 un balón filtrado por Miguel Gómez hacia el interior del área fue rematado con peligro por Rosmen. Con 1 a 0 se llegó al descanso.

Comenzaba la segunda mitad. El Buzanada consecuencia de ir por detrás en el marcador tuvo que arriesgar más y, el Lanzarote encontraba más espacios a la espalda de los defensores visitantes. El partido se abría.

En el minuto 51 Ayoze controló un balón con el pecho tras recibir un pase en largo, condujo el balón unos metros, trató de regatear al portero ante su salida que aguantó bien al jugador local y la acción finalmente no acabó en gol. En el minuto 56 lo intentó Gerardo para el equipo visitante. Su disparo lo atajó Agoney. Ambos equipos seguían en busca del gol. El Buzanada lo hacía  por necesidad pues iba perdiendo el partido. El Lanzarote, por su parte buscaba cerrar el partido aprovechando la verticalidad y velocidad de sus jugadores de ataque. Así, en el minuto 90 llegó la sentencia. Brad, tocaba en el interior del área para su compañero Rosmen que algo escorado cruzó el balón con potencia y de disparo raso. Era el 2 a 0.

Con este resultado se llegó a la conclusión del partido. Importante triunfo para los "rojillos" que hoy cambiaron su equipación habitual y jugaron con camiseta rosa en apoyo a la lucha de las mujeres contra el cáncer de mama, cuyo día internacional se celebró el pasado jueves 19 de octubre.

La UD Lanzarote jugará su próximo partido visitando a la S.D. Tenisca de La Palma el próximo domingo 28 de Octubre.

Ficha del partido.

U.D. Lanzarote ( 2): Agoney, Pedro ( min 19 Miguel Gómez), ( min. 77 Jordi), Javi Morales, Josito Padilla, Brad, Juanma, Alberto ( min. 66 Fran Gil), Ayoze, Álex Cruz, Álex Yunes, Rosmen. Entrenador: Maxi Barrera.

C.D. Buzanada (0): Edwing, Edgar (min. 83 Cabrera), Iván, Erwin, Juan ( min. 69 Lionel), Benito, Meñe, Efrén, Arturo (min 62 Ayoze), Gerardo, Borja. Entrenador: Willy Barroso.

Goles.

1. Min 37 Ayoze.
  2. Min 90. Rosmen.

Árbitro: Aridane Hernández Sosa. Mostró tarjeta amarilla al jugador local Álex Cruz y al entrenador Maxi Barrera y al jugador visitante Borja.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del grupo XII de la tercera división disputado en la Ciudad Deportiva de Arrecife ante unos 700 espectadores.