Triunfo de la UD Lanzarote para seguir manteniendo las opciones

...

12 de febrero de 2012 (18:45 CET)

Imagen: Sergio Betancort

La UD Lanzarote se había marcado como objetivo lograr el pleno de puntos en los dos partidos consecutivos como local. El objetivo ha sido conseguido por los rojillos después de vencer en el mediodía de hoy al Villa Santa Brígida. No fue el mejor partido de la temporada visto en la Ciudad Deportiva Lanzarote, pero los pupilos de Fabián Rivero se impusieron a un incómodo rival. Javi Betancort abrió el mercador en el ecuador de la segunda mitad.

La primera parte del partido no fue nada vistosa y las ocasiones de peligro brillaron por su ausencia. No hubo un dominador claro en los primeros 45 minutos, siendo el Lanzarote el que tuvo más el balón en su poder. El tímido dominio de los rojillos no se traducía en ocasiones de peligro.

El primer aviso lo dio la UD Lanzarote en el minuto 21. Ayoze Pérez se internó por la banda derecha, ganando la línea de fondo y su paso atrás lo despejó la defensa del Villa Santa Brígida a saque de esquina. En esta acción resultó lesionado Ayoze, doblándose el tobillo de su pierna izquierda. El jugador pudo continuar sobre el terreno de juego hasta el descanso y en la segunda parte tuvo que ser sustituido por Gustavo García.

Las tímidas llegadas del Villa Santa Brígida al área contraria eran disparos lejanos y que no ponían en peligro la portería defendida por Ruymán. Por su parte, el mayor peligro de la UD Lanzarote llegaba en las acciones a balón parado. Hasta once lanzamientos de esquina ejecutó la UD Lanzarote en la primera parte del partido. Unos córners sin consecuencias para la portería del Villa Santa Brígida.

En la segunda parte se incrementaría el dominio de la UD Lanzarote. Eran los rojillos los que tenían más el balón en su poder y sobre todo a través de las bandas trataba de crear peligro. Ést dominio seguía sin traducirse en ocasiones de peligro.

La mayor ambición de la UD Lanzarote tuvo su recompensa en el minuto 26 de la segunda parte. Gustavo García fue el encargado de ejecutar un lanzamiento de esquina, Jonay no estuvo demasiado acertado en el despeje bajo palos y Javi Betancort en el segundo palo mandó el esférico al fondo de las mallas. Un gol que hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego.

Las diferencias pudieron aumentar un minuto más tarde. Toñito se internó en el área por la parte derecha y el guardameta sacó el disparo con los pies. El Villa Santa Brígida iba a vender muy cara su derrota, y decidió estirar líneas en busca del tanto del empate. La ocasión más clara de los grancanarios llegaría a pocos minutos para el final del choque, con un lanzamiento de falta desde la frontal del área y que se acabaría estrellando en la barrera.

La sentencia llegaría en tiempo de descuento. Echedey controló un esférico en el interior del área, después de varios recortes sacó un centro que intentó rematar Gustavo García y Pancho en su intento de despejar la pelota la acabó colando en su propia portería.

No todo fueron alegrías para la UD Lanzarote en el tramo final del partido. Taja, después de realizar una fuerte entrada, vio la cartulina roja directa cuando pasaban tres minutos sobre el tiempo reglamentario. No hubo tiempo para más y con el resultado de 2-0 se llegaba a la conclusión del partido.

Con este triunfo, la UD Lanzarote se sitúa en el séptimo puesto de la clasificación con 42 puntos, estando a cinco de los puestos que dan derecho a jugar la fase de ascenso a la Segunda División. El próximo rival de los rojillos será el San Andrés y Sauces, partido que se jugará en la tarde del sábado.

UD Lanzarote: Ruymán, Ángel Gil, Taja, Tito, David Dorta, Javi Betancort, Vladimir (Alex Yunes 65), Jotha, Toñito (Echedey 82), Ayoze (Gustavo 46), Rosmen

Villa Santa Brígida: Jonay, David Martín, Pancho, Padilla, Carreño, Agoney (Nauzet 76), Daylos, Polo (Juanma 55), Héctor, David (Herrera 68) y Leroy

1-0: minuto 71, Javi Betancort

2-0: minuto 91, Pancho en propia puerta

Tarjetas: Fue expulsado con tarjeta roja directa Taja en el minuto 93 en las filas de la UD Lanzarote. Fueron amonestados Jotha y Toñito por parte de la UD Lanzarote y David Martín, Agoney y Polo por parte del Villa Santa Brígida

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 26º jornada de la Tercera División.