Triunfo de la UD Lanzarote ante la SD Tenisca para seguir soñando con el play off

Golpe de autoridad el dado por la UD Lanzarote en su encuentro ante la Sociedad Deportiva Tenisca y que le permite situarse a tan sólo un punto del cuarto clasificado de la Tercera División. Los rojillos rompieron todas las ...

22 de abril de 2012 (21:19 CET)

Golpe de autoridad el dado por la UD Lanzarote en su encuentro ante la Sociedad Deportiva Tenisca y que le permite situarse a tan sólo un punto del cuarto clasificado de la Tercera División. Los rojillos rompieron todas las estadísticas negativas, al endosar a los palmeros la primera derrota de la temporada como locales y romper una racha de catorce partidos sin ganar en el Virgen de las Nieves. El solitario gol de Javi Betancort en la primera parte le dio los tres puntos a la UD Lanzarote y mantienen intactas sus opciones a falta de tres jornadas para el final de la temporada.

La SD Tenisca hizo valer su condición de local en los primeros minutos del choque y fue el encargado de disfrutar de las mejores ocasiones. Memo con un disparo cruzado, fu el encargado de iniciar las hostilidades entre los dos equipos. El delantero palmero vio como se le anulaba un gol, al lanzar una falta cuando el colegiado se encontraba contando los pasos de la barrera.

Se sacudió la UD Lanzarote el dominio inicial de la SD Tenisca y en su primera llegaba al área contraria se adelantaba en el marcador. Un duro disparo de Javi Betancort desde la frontal del área, se coló en el fondo de las mallas de la portería defendida por Oliver Vega.

Lo intentaron los locales antes del descanso. Rubén Quesada con un lanzamiento cruzado y Memo, por dos veces, una de falta y otra de cabeza, fueron los que dispusieron de las mejores ocasiones de los palmeros antes del descanso. Por su parte, la UD Lanzarote pudo aumentar las diferencias en el marcador con una ocasión de Rosmen. Con el 0-1 se llegaría a la conclusión de los primeros 45 minutos de partido.

En la segunda mitad, la UD Lanzarote fue creyendo en la posibilidad de llevarse los tres puntos que estaban en juego y a medida que avanzaban los minutos se encontraba más cómoda sobre el terreno de juego. Los rojillos controlaban la situación y estaban muy bien posicionados sobre el terreno de juego. Ayoze y Rosmen, protagonizaron las primeras acciones de peligro de la segunda parte.

El colegiado anuló dos goles en esta segunda parte, uno para cada equipo. Dani López anotaba para los palmeros, y el tanto era anulado por un posible fuera de juego. Y minutos más tarde era el tanto de Javi Betancort el que no subía al marcador, al interpretar el colegiado que hubo falta del lanzaroteño en el momento del remate.

A medida que se acercaba el final del choque, la UD Lanzarote arriesgaba lo más mínimo y apenas se acercaba a la portería defendida por Oliver Vega. Al contragolpe la UD Lanzarote pudo sentenciar el choque, siendo Ayoze el que disfrutó de la mejor ocasión con un lanzamiento que se estrellaría en la base del palo.

El Tenisca se quedaba en inferioridad numérica en los minutos finales del choque, siendo expulsado Dani López con doble cartulina amarilla. Las últimas ocasiones del partido fueron para el Tenisca, siendo Simón y Memo los jugadores que dispusieron de las acciones que no lograron perforar la portería defendida por Ruymán.

Tres puntos de oro los que logra la UD Lanzarote en su visita ante la SD Tenisca y que l permite colocarse a tan sólo un punto del CD Vera, equipo que en estos momentos ocupa la cuarta plaza de la clasificación de la Tercera División. El próximo rival de los rojillos será el CD Tenerife "B".

SD Tenisca: Óliver Vega, Álex Sánchez, Cabrera, Adonay, Jeffery, Silvano, Simón, Adrián Gutiérrez (Levi 65), Memo, Rubén Quesada y Dani López

UD Lanzarote: Ruymán, Ángel Gil, Taja, Adrián Martín, David Dorta, Vladimir, Echedey (Alex Yunes 88), Javi Betancort (Sixto 80), Rosmen (Toñito 83), Jotha y Ayoze Pérez

Gol:

0-1: minuto 23, Javi Betancort

Árbitro: José Manuel García. Expulsó a Dani López en el minuto 75 por doble cartulina amarilla en las filas del Tenisca. Amonestó a Cabrera y Adrián Gutiérrez por los locales y a David Dorta y Adrián por parte de la UD Lanzarote

Incidencias: Virgen de las Nieves, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 35º jornada de la Tercera División.