Triunfo de José Carlos Hernández en la Media Maratón de Santa Cruz de Tenerife

Triunfal comienzo de temporada el que está protagonizando el atleta lanzaroteño José Carlos Hernández. Carrera en la que participa carrera que se sube a lo más alto del podio y que añade a su más que extenso palmarés deportivo. ...

3 de diciembre de 2012 (12:56 CET)

Triunfal comienzo de temporada el que está protagonizando el atleta lanzaroteño José Carlos Hernández. Carrera en la que participa carrera que se sube a lo más alto del podio y que añade a su más que extenso palmarés deportivo. En la mañana del domingo José Carlos Hernández participó en la vigésimo segunda edición de la Media Maratón de Santa Cruz de Tenerife, prueba en la que logró la victoria al cruzar la línea de meta en primer lugar. La fuerte carga de trabajo que está llevando en estas semanas no le impidió hacerse con la victoria.

La XXII Media Maratón Santa Cruz de Tenerife se disputó en la mañana del domingo en la Avenida de Anaga de la capital de Tenerife. Más de 400 atletas tomaron la salida para afrontar los 21,1 kilómetros del recorrido. Entre los participantes se encontraba el olímpico lanzaroteño José Carlos Hernández, quien esta temporada defiende los colores del recién creado club Lanzarote Sands Beach.

José Carlos Hernández asumió desde los primeros kilómetros el rol de favorito y fue el encargado de ir marcando el ritmo para ir seleccionando a los atletas que se quedarían en el grupo cabecero. José Carlos tuvo como acompañantes durante todo el recorrido a Miguel Vaquero (Tenerife CajaCanarias) y Ayoze Pérez (Trivalle Güimar), aunque éste último no aguantó el fuerte ritmo de los últimos kilómetros y cedía el tercer puesto.

José Carlos Hernández completaba los 21,1 kilómetros de la XXII Media Maratón Santa Cruz de Tenerife en un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 18 segundos. Aventajó en 35 segundos a Miguel Ángel Vaquero (1:10:53) y en más de dos minutos al tercer clasificado José Ignacio Martín (1:12:10). En la categoría femenina el triunfo fue para Pili Ramos (1:26:36), completándose el podio con el segundo puesto de María González y la tercera posición de Ilka Fernández.

La carga de trabajo que está acumulando José Carlos Hernández en este inicio de temporada no está impidiendo al atleta olímpico imponerse en las pruebas en las que participa. La semana pasada se impuso en el Cross de Pájara de Jandía. Su próxima carrera será el domingo 9 de diciembre, participando en la Maratón Internacional de Lanzarote, prueba que cuenta con cerca de 700 participantes.