HOY SE JUEGA EL SEGUNDO PARTIDO ENTRE ATLÉTICO VALLADOLID Y BALONMANO TENERIFE

Triunfo del BM Tenerife ante el San José Obrero en el inicio del Torneo de San Ginés

Buen cartel el que se ha confeccionado con motivo del Torneo de Balonmano San Ginés 2014, pudiendo disfrutar los aficionados de balonmano de alto nivel...Vea la galería de fotos

30 de agosto de 2014 (11:32 CET)

En la noche de este viernes se ha puesto en marcha una nueva edición del Torneo de Balonmano San Ginés 2014 y que este año por motivos de fechas se celebra días después de la finalización de las fiestas de la capital de Lanzarote. Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, Luna Balonmano Tenerife y Atlético Valladolid, conforman el cartel de la presente edición, siendo los vallisoletanos de División de Honor Plata el gran atractivo del evento. El torneo se iniciaba con la victoria por 26 a 29 del Luna Balonmano Tenerife ante el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote San José Obrero. Un partido en el que los dos equipos canarios dieron muy buenas sensaciones y prometen dar mucha guerra esta temporada en la Primera Nacional Masculina de Balonmano.

El partido se inició con el dominio del Luna Balonmano Tenerife, siendo el encargado de llevar la iniciativa en el marcador. El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote tuvo problemas en la circulación en los primeros minutos y terminó cometiendo excesivas pérdidas de balón en ataque. Los tinerfeños se ponían con una ventaja de tres goles en el minuto 12 de la primera parte (4-7), realizando una gran defensa y no dando facilidades a los atacantes locales.

La entrada en la cancha de juego del serbio Marko Dzokic y el danés Thomas Holm, nuevos fichajes del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, cambió la dinámica del partido. Se endureció la defensa del equipo lanzaroteño y en ataque, Thomas Holm encontró los huecos en la defensa del Luna Balonmano Tenerife. Un parcial 3-0 provocó el primer tiempo muerto del entrenador tinerfeño. Tras las instrucciones en el banquillo de Domingo Marrero, David Fernández se encargó de romper el parcial negativo y volver a poner al Balonnano Tenerife por delante en el marcador.

Las fuerzas se igualaron sobre la cancha de juego, siendo mínimas las diferencias y logrando el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote ponerse por delante por primera vez en el minuto 21 (9-8). En el tramo final de la primera parte, los locales volvieron a cometer muchos errores en la circulación, pérdidas que fueron aprovechadas por el Luna Balonmano Tenerife para irse al descanso con dos goles de ventaja (11-13).

En el inicio de la segunda parte, el Luna Balonmano Tenerife adquirió la máxima diferencia del partido, teniendo una ventaja de cuatro goles (16-20). La defensa 4:2 adelantada del conjunto tinerfeño se le estaba atragantando al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, teniendo problemas para superar la presión de los defensores. Sólo lo lograba cuando era capaz de mover la pelota con rapidez.

En los últimos diez minutos del partido, el Luna Balonmano Tenerife comenzó a administrar la ventaja de la que disponía, jugando al borde del pasivo en cada una de sus acciones de ataque. El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote lejos de reducir la diferencia, veía como el Balonmano Tenerife aumentaba las diferencias. Únicamente en los minutos finales, los lanzaroteños lograron maquillar el resultado del partido, aunque nunca le perdieron la cara al encuentro.

Triunfo por 26 a 29 del Luna Balonmano Tenerife ante el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote San José Obrero, en el partido inaugural del Torneo de Balonnano San Ginés 2014. El torneo continuará el sábado con el choque entre el Luna Balonmano Tenerife y el Atlético Valladolid, programado para las 20:00 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (26): Antonio Duque, Pedro Noda (2), Sergio Morera, Luis Morín (1), Javier Ortigosa (2), Nelson Espino (7) y Alejandro Rodríguez (1) –equipo inicial- Antonio Carreño, Cristian Luján (2), Joel Peraza (1), Marko Dzokic (5), Javier Tavío (1), Thomas Holm (4) y Juan Carlos García. Entrenador: Jesús Casanova

Luna Balonmano Tenerife (29): Blas Martín, Alby Regalado (7), David Fernández (1), Víctor Oliva (4), Álvaro Amezqueta (3), Eduard Filella (4), Amit Vashdeu (2) –equipo inicial- Yeray Viedma, Tomás García, Ángel Rodríguez, Efrén Gavalda, Jiménez Gutiérrez, Javier Negrín (3), Moisés Pérez (1) y Rubén Caraballo (4). Entrenador: Domingo Marrero.

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 3-4, 6-7, 8-8, 9-9, 11-13 (descanso) 12-14, 16-18, 19-22, 21-25, 23-28 y 26-29 (final)

Árbitros: Andrés Martín González y Víctor Navarro Baquero. Descalificaron al entrenador Jesús Casanova del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote por tres exclusiones en el minuto 53. Excluyeron a Joel Peraza (2), Nelson Espino (2), Ángel Bonilla (1) y Thomas Holm (1) por parte del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote y a Efrén Gavalda (2), David Fernández (1) y Moisés Pérez (1) por parte del Luna Balonmano Tenerife.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 200 espectadores. Primer encuentro del Torneo de Balonmano San Ginés 2014.