EL EQUIPO SUFRIÓ LA PRIMERA DERROTA DE LA TEMPORADA

Los triples del Náutico Tenerife castigan al Maramajo "Teguise 600 Años de Historia"

El equipo lanzaroteño sufrió la primera derrota de la temporada, no siendo capaz de imponerse a un Náutico Tenerife acertado en el lanzamiento exterior

13 de diciembre de 2016 (20:26 CET)
Los triples del Náutico Tenerife castigan al Maramajo Teguise 600 Años de Historia

El Club Baloncesto Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" sufrió la primera derrota de la temporada en la Primera División Autonómica Masculina de Baloncesto, cayendo en la siempre complicada cancha del Real Club Náutico de Tenerife. El conjunto tinerfeño machacó a base de triples al cuadro de Lanzarote, marchando siempre el Maramajo a remolque en el marcador.

El equipo lanzaroteño comenzó el encuentro frío, carente de ritmo y notando las bajas de Diego Quintana y José Gómez, jugadores que estuvieron apurando hasta el final y que no pudieron ser de la partida por lesión. Dos bajas que se unían a la ya consabida de Carlos Vázquez. En cambio, "Pepón" Artiles si se recuperó a tiempo para estar en el choque ante el Náutico, teniendo especial participación en el segundo cuarto.

Los primeros diez minutos del encuentro estuvieron marcados por el dominio del Náutico de Tenerife, haciendo un gran juego de ataque exterior y que le sirvió para tener una ventaja de doce puntos a la finalización del cuarto (23-11). La mitad de los puntos del CB Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" en este período fueron anotados por el grancanario Berni Hernández.

En el segundo cuarto el equipo de Teguise estuvo mucho mejor y fue recuperando el terreno de forma paulatina. El trabajo y la experiencia de "Pepón" Artiles, que se puso al equipo por montera, fue vital para que el CB Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" fuera recortando las distancias. Los triples le seguían dando vida al Náutico de Tenerife, y al descanso se llegaba con el resultado de 37 a 32.

Tras la vuelta a la cancha fue un querer y no poder por parte de los lanzaroteños. El juego exterior del Náutico de Tenerife acabó por romper el partido, con cuatro triples de manera consecutiva. Los de Pablo Melo, cansados por el trabajo realizado, empezaban a ver como el encuentro se les escapaba, siendo insuficiente lo que estaban realizando para parar a un equipo que estaba siendo superior en la cancha. Al finallizar el tercer cuarto el resultado era de 55 a 47.

Los últimos diez minutos del encuentro fueron definitivos. Los jugadores del Náutico de Tenerife no salieron a especular y los jugadores del CB Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" sólo fueron capaces de anotar 9 puntos en este cuarto. Los locales anotaban en este periodo el décimo triple del encuentro, acabando con las ilusiones de los lanzaroteños y poniendo el definitivo 74 a 56 en el marcador.

El CB Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" sufre la primera derrota de la temporada en la Primera División Autonómica de Baloncesto y ya piensa en el que será el último partido del año. El próximo fin de semana el equipo se desplaza hasta La Palma para enfrentarse al CB Aridane, único equipo de la categoría que ha sido capaz de sumar las dos victorias en los dos jornadas disputadas. Ambos equipos ya se enfrentaron en la final de la Copa Apertura, decantándose la victoria en esa ocasión del lado del Maramajo "Teguise 600 Años de Historia.

Anotadores del CB Maramajo "Teguise 600 Años de Historia": Berni Hernández (18), Lázaro González (7), "Pepón" Artiles (15), Josafat Martín (4), Elvis Pereira, Chris Bevín, "Tonono" López(8), Alejandro Machín (4) y Fran Silva.