LE SITÚA EN LA CUARTA PLAZA DE LA CLASIFICACIÓN

Trabajada victoria del Gourmet Ampate Lanzarote en la cancha del Algeciras

Sufrió en la primera parte la descalificación del central Nacor Medina

13 de noviembre de 2018 (13:06 CET)

El Gourmet Ampate Lanzarote San José Obtrero necesitaba refrendar la victoria de la semana pasada con un nuevo triunfo, esta vez ante el Algeciras, y poder colocarse en la zona alta de la clasificación.

No fue un partido fácil para los lanzaroteños, quienes perdieron a una de sus piezas importantes durante el desarrollo de la primera parte, siendo descalificado Nacor Medina con tres exclusiones. El momento de incertidumbre fue aprovechado por el Algeciras para ponerse por delante en el marcador. En la segunda parte el San José Obrero recuperó la iniciativa y se llevaba la victoria por un ajustado 28 a 30.

El equipo lanzaroteño protagonizó un buen inicio de partido, siendo el encargado de imponer su ley sobre la cancha de juego. Un tanto de Luis Morín puso el 2 a 4 en el marcador, ventaja que mantuvo el San José Obrero durante buena parte de la primera mitad. Los jugadores entrenados por Jordi Lluelles llevaban la iniciativa en el juego, gozando de una renta de uno o dos goles durante buena parte del desarrollo de la primera parte.

El Gourmet Ampate sufrió una importante baja en la recta final del primer período. Nacor Medina en apenas tres minutos sufrió tres exclusiones y era descalificado. Poco después era excluído Luis Morín, circunstancia que fue aprovechada por el Colomer Dental Algeciras para ponerse por delante en el marcador. Fueron minutos en los que el San José Obrero estuvo fuera del partido, llegándose al descanso con el resultado de 16 a 13 a favor de los locales.

Los lanzaroteños iniciaban la segunda parte con el orgullo herido. Sólo necesitaron cuatro minutos para igualar el marcador, logrando un parcial de 1-4. Se estaban viendo los mejores minutos del Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero, llegando a disponer de una ventaja de tres goles. El tanto de Pedro Cabrera puso el 20 a 23 en el marcador.

El Colomer Dental Algeciras reaccionaba, igualando las fuerzas y teniendo opciones para pelear por la victoria. A falta de siete minutos para el final, Jesús Lozano puso de nuevo a su equipo por delante (27-26). La reacción del Gourmet Ampate Lanzarote fue inmediata, logrando un parcial de 0-3 y que obligaba al técnico local a solicitar un tiempo muerto.

Al regreso a la cancha de juego, Lucas Abadía anotaba un nuevo gol para el Gourmet Ampate y que dejaba sentenciado el partido a falta de dos minutos. Con el marcador de 28 a 30 se llegaba al final, sumando el Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero una importante victoria. Un resultado que deja al cuadro lanzaroteño en la cuarta plaza y con un partido menos con respecto al resto de rivales,

Colomer Dental Algeciras (28): Álvaro Pérez, Juan Bermejo (2), Jesús Arturo Sandoval (7), Juan Manuel Cruz (3), Antonio Jesús Ledesma (1), Víctor Manuel Rodríguez (1), Aarón Valenzula (5), Adrián Cobreros (1), Mario Herrera, Jesús Lozano (3), Francisco Miguel Romero, Samuel Rodríguez, José Ignacio Chicón, y Gonzalo Manuel Cervera (5). Entrenador: Ricardo José Carpintero

Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero (30): Asier Morillas, Javier Lemes, Yevgen Kravchenko, Alexis Rodríguez (9), Nacor Medina (2), Luis Morín (2), Lucas Abadía (5), Roberto Molina, Carmelo Álvarez (4), Pedro Cabrera (6), Andoni Rodríguez (1), Alby Rosales y Acoidán Martín (1). Entrenador: Jordi Lluelles

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 4-6, 7-8, 10-11, 12-12, 16-13 (descanso) 17-17, 19-19, 21-23, 23-24, 27-27, 28-30 (final)

Árbitros: Sergio Gutiérrez López y Sergio Martínez Mirón. Descalificaron con tres exclusiones a Nacor Medina en el minuto 23 por parte del Gourmet Ampate San José Obrero. Excluyeron a Juan Bermejo (1) por parte del Colomer Dental Algeciras y a Luis Morín (1), Carmelo Álvarez (1) por parte de los visitantes

Incidencias: Pabellón Polideportivo Ciudad de Algeciras. Partido correspondiente a la 8º jornada del grupo D de la Primera Nacional Masculina.