Un total de 153 deportistas participaron en la "I Vertical Montaña Blanca 2012"

El pasado sábado el pueblo de Montaña Blanca se convirtió en el centro del deporte en Lanzarote, con la celebración de la "I Vertical Montaña Blanca 2012", una nueva prueba que se suma a las muchas que se ...

29 de mayo de 2012 (17:41 CET)

El pasado sábado el pueblo de Montaña Blanca se convirtió en el centro del deporte en Lanzarote, con la celebración de la "I Vertical Montaña Blanca 2012", una nueva prueba que se suma a las muchas que se vienen celebrando durante el año en Lanzarote.

Esta prueba, abierta a todos los que tenían ganas de vivir una nueva experiencia deportiva, dio comienzo a las 9 horas de la mañana con las inscripciones de los participantes, un total de 153 deportistas divididos en cuatro categorías. En total, 46 senderistas realizaron una distancia de 7 kilómetros; 40 corredores en la categoría "Cuartillo", con una distancia de 7 kilómetros; 40 corredores en la categoria "Almud", con una distancia de 14 kilómetros; y 27 corredores en la categoria "Fanega", con una distancia de 21 kilómetros, con un nivel de subida en vertical de 598 metros.

La salida se llevó a cabo a las 10 de la mañana desde la plaza de la iglesia de María Auxiliadora, finalizando la prueba sobre las 13 horas, en el mismo lugar de partida.

El ambiente que se vivió en Montaña Blanca fue de auténtica fiesta del deporte, donde reinó por encima de todo la camarería y las ganas de pasárselo bien.

Ganadores

Al final llegó el momento del recuento de los tiempos invertidos de cada categoría. En la categoría "Cuartillo", Jorge Torres hizo un tiempo de 40 minutos y 12 segundos, mientras en féminas el mejor tiempo lo consiguió Sandy Robson, con 51 minutos y 31 segundos. En la categoría "Almud", Víctro Guadalupe completó el recorrido en 1 hora, 20 minutos y 32 segundos, mientras Neira Hernández lo hizo en 1 hora, 52 minutos y 36 segundos. Por último, en la categoría "Fanega", Xavi Queral terminó la prueba en 1 hora, 56 minutos y 13 segundos, mientras Teresa Hernández lo hizo en 2 horas y 50 minutos.

Según los deportistas, la prueba fue muy dura, ya que el desnivel era con pendientes muy continuadas, llegando a tener que hacer en algunos tramos la subida caminando para poder superar dicha prueba.

Una vez finalizada, se disfrutó de una gigantesca paella ofrecida por la organización en la plaza del pueblo. Acto seguido se llevó a cabo la entrega de premios, en la que se encontraba presente el concejal de Juventud y Turismo del Ayuntamiento de San Batolomé, David Rocío, además de varios miembros de la organización.

La "I Vertical Montaña Blanca 2012" estaba organizada por el Ayuntamiento de San Bartolomé, Senderismo Lanzarote y la coordinación especial de Nacho Romero.