Susana Gómez fue la ganadora de la Lavatrail Lanzarote 2013

Imagen: Sergio Betancort58 corredores fueron los valientes que tomaron la salida de la Ultratrail Sandos Papagayo de la Lavatrail Lanzarote 2013. 94 kilómetros de recorrido y casi 7.000 metros de ...

8 de abril de 2013 (01:51 CET)

Imagen: Sergio Betancort

58 corredores fueron los valientes que tomaron la salida de la Ultratrail Sandos Papagayo de la Lavatrail Lanzarote 2013. 94 kilómetros de recorrido y casi 7.000 metros de desnivel, los que tuvieron que afrontar para ganar la línea de meta. Llegar hasta Marina Rubicón fue todo un premio para muchos de ellos, con muchas horas de esfuerzo y con la única premisa de acabar la prueba. En la categoría femenina, la lanzaroteña Susana Gómez fue la vencedora de la tercera edición de la Lavatrail Lanzarote 2013.

Susana Gómez, componente del equipo Haría Trail Team, y Teresa del Campo, mantuvieron un mano a mano durante buena parte del recorrido de la Lavatrail Lanzarote 2013. Estas dos mujeres fueron las encargadas de liderar la carrera durante todo el día. Susana Gómez, conocedora del trazado de Haría, se hizo con el primer puesto desde la salida, cediendo el liderato en el Rincón de "La Paja". En Famara, Teresa del Campo era alcanzada por Susana Gómez en la zona de avituallamiento.

En la parte menos técnica del recorrido fue la zona aprovechada por Susana Gómez para hacerse con el primer puesto, posición que no abandonaría hasta cruzar la línea de meta situada en el puerto deportivo Marina Rubicón. Susana Gómez cruzaba la línea de meta con un tiempo de 13 horas, 29 minutos y 30 segundos.

Aventajó en más de veinte minutos a la segunda clasificada, posición que sería para Teresa del Campo (13:49:33). La tercera posición de la categoría femenina fue para Rosa Barreto (16:19:00). Destacar también la participación de Elisa Zottis, Rosa Delia Martín y Tatjana Taskovic, corredoras que también concluyeron la Ultratrail Sandos Papagayo de 94 kilómetros de recorrido.

Francisco Contreras, Súper Paco, finalizó la Lavatrail Lanzarote

La Lavatrail Lanzarote 2013 ha estado plagada de muchas historias individuales. Sin duda, una de las historias que más ha llamado la atención es la de Francisco Conteras Padilla, más conocido como "Súper Paco". Este andaluz de 75 años de edad es un corredor habitual en las carreras por montaña y en esta ocasión fue un participante más de la Ultratrail Sandos Papagayo. En la línea de salida, situada en la playa de La Garita de Arrieta, todos los participantes querían sacarse fotos con Francisco Contreras.

Llegaba a la isla de Lanzarote a las doce de la noche del viernes y casi sin dormir afrontaba los 94 kilómetros de la Lavatrail Lanzarote. Por donde pasó siempre recibió el apoyo de las personas que seguían la carrera. "Súper Paco" realizó toda la prueba acompañado de su hijo Francisco Conteras Muñoz y los dos entraban en la línea de meta de manera conjunta. Francisco Contreras realizaba la prueba con un tiempo de 18 horas, 5 minutos y 7 segundos.

Francisco Conteras comentó que "la isla es preciosa y es la primera vez que vengo". "Mi especialidad es la montaña y subiendo y bajando me lo he pasado bien, me he divertido", señalaba "Súper Paco" a su llegada. En la línea de meta se sacó fotos con otros deportistas que lo esperaban, con los médicos, con los componentes de Protección Civil y con los voluntarios, a los que quiso agradecer todos los apoyos recibidos a lo largo del día.