Summer Leigh, quinta en la San Silvestre Lagunera

Las principales ciudades del país acogieron en la tarde del lunes su particular San Silvestre. Una de las pruebas de mayor arraigo en Canarias es la que se disputa en la localidad de La Laguna, Tenerife, y que reunió a más de tres ...

2 de enero de 2013 (13:06 CET)

Las principales ciudades del país acogieron en la tarde del lunes su particular San Silvestre. Una de las pruebas de mayor arraigo en Canarias es la que se disputa en la localidad de La Laguna, Tenerife, y que reunió a más de tres mil atletas en las calles laguneras. La San Silvestre Lagunera contó con la participación de varios atletas conejeros, como fue el caso de Summer Leigh y Bienvenido Rodríguez, quienes completaron los cinco kilómetros de recorrido de la prueba.

Apretado fin de año el que ha tenido la atleta lanzaroteña Summer Leight, participando en varias pruebas atléticas que se han celebrado en la isla de Tenerife. El pasado sábado tomaba la salida en la I San Silvestre Candelaria, organizada por el Tenerife CajaCanarias club al que pertenece Summer en la presente temporada. La atleta lanzaroteña se retiraba antes de cruzar la línea de meta.

La gran prueba de fuego llegaba en la tarde del lunes participando en la trigésima edición de la San Silvestre Lagunera, prueba en la que realizó un gran papel. La carrera fue dominada por las atletas foráneas, quienes marcaron un fuerte ritmo desde el inicio de la prueba. Summer Leigh mantuvo un particular duelo con la canaria Yuliana Velásquez en la lucha por la cuarta plaza de la clasificación. Summer Leigh finalizó en la quinta posición en la San Silvestre Lagunera, con un tiempo de 19 minutos y 52 segundos.

La San Silvestre Lagunera también contó con la participación del lanzaroteño Bienvenido Rodríguez. El triatleta lanzaroteño cruzó la línea de meta en el puesto 197 de la general, siendo vigésimo primero en la categoría de Veteranos M45.

Francisco García Viñoly, tercero en la San Silvestre Candelaria

Otra de las pruebas que se ha celebrado en los últimos días fue la San Silvestre Candelaria, que se desarrolló en la isla de Tenerife. Francisco García Viñoly, atleta del Tenerife CajaCanarias, protagonizó una buena carrera y estuvo peleando hasta los metros finales por hacerse con el triunfo de la prueba.

El atleta lanzaroteño se tuvo que conformar con el tercer puesto de la general. En la prueba celebrada en el entorno de la Basílica de La Candelaria y con un recorrido de 4.500 metros, Francisco García Viñoly fue tercero con un tiempo de 14:02. El primer puesto fue para el gallego Gustavo Nieves y el segundo puesto fue para Miguel Ángel Vaquero.