La atleta lanzaroteña se subió al primer puesto del podio

Summer Leigh, campeona de España de Campo a Través

La atleta lanzaroteña Summer Leigh se proclamó campeona de España de Campo a Través en edad escolar, tras su brillante actuación sobre los 3.800 metros del circuito de La Garza (Jaén). La ...

4 de marzo de 2009 (06:57 CET)

La atleta lanzaroteña Summer Leigh se proclamó campeona de España de Campo a Través en edad escolar, tras su brillante actuación sobre los 3.800 metros del circuito de La Garza (Jaén). La conejera fue la más rápida con un crono final de 12:26.

Summer Leigh es cadete de primer año, ganándose el billete para el nacional después de proclamarse campeona de Canarias el pasado 15 de febrero. Summer protagonizó una carrera de menos a más. Sería en la segunda vuelta del exigente circuito, donde dio caza a la asturiana Marta Frechilla, quien se tuvo que conformar con el segundo puesto del podio.

El Campeonato de España de Campo a Través en edad escolar, contó con la participación de 137 atletas en categoría femenina. La distancia era nueva para la atleta lanzaroteña, no siendo impedimento para hacerse con el primer puesto.

Los Jóvenes Atletas del Charco

Summer Leigh pertenece al Club Jóvenes Atletas del Charco y el experimentado José Carlos Hernández es su entrenador. El club está integrado en la actualidad por 20 atletas y todos ellos se entrenan como fondistas.

Hasta siete atletas pertenecientes a Jóvenes Atletas del Charco se desplazaron al Campeonato de España de Campo a Través y dejaron el pabellón del atletismo lanzaroteño bien alto. Samuel de Ganzo, Laura Jiménez, Andrea Sampayo, Elisa Guadalupe, Abraham Da Silva y Joshua Perdomo, compartieron experiencia con Summer Leigh. Lograron resultados más que aceptables.

Por su parte, Josefina Da Silva (ADA Lanzarote Cajacanarias) participó en el Campeonato de España Promesa de Pista Cubierta. Josefina logró la séptima plaza en el concurso de lanzamiento de peso.

El atletismo lanzaroteño goza de buena salud en la actualidad, a pesar de las deficiencias que presentan las instalaciones deportivas de la isla. No reúnen las condiciones óptimas para la práctica de este deporte. Los atletas lanzaroteños son capaces de superar las adversidades y obtener grandes logros en los campeonatos en los que participan.