DOS GOLES DE ROSMEN SIRVEN PARA DERROTAR AL CD SANTA ÚRSULA

Rosmen desde el punto de penalti le da la victoria al Lanzarote en el minuto 94

Cuarto triunfo de la UD Lanzarote como local en la presente temporada, haciendo de la Ciudad Deportiva Lanzarote un fortín...

12 de octubre de 2014 (19:23 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

Un riguroso penalti señalado por el colegiado en el minuto 94 de partido significó el tanto que le daba la victoria a la UD Lanzarote ante el CD Santa Úrsula. La pena máxima fue transformada por Rosmen, jugador que minutos antes había adelantado al cuadro rojillo en el marcador. Tello en el minuto 89 se encargó de poner la provisional igualada. Tres puntos que colocan a la UD Lanzarote en la zona alta de la tabla clasificatoria.

Desde el inicio del encuentro fue la UD Lanzarote la que se hizo con el control del balón, teniendo enfrente un Santa Úrsula al que le costaba salir de su terreno de juego con el esférico controlado. La presión que ejercían los rojillos propiciaba numerosas recuperaciones de balón en la parcela ancha del terreno de juego. La primera ocasión fue para la UD Lanzarote. En el minuto 11, Rosmen controló un balón en el interior del área, cedió para la llegada de Brad y el lanzamiento de éste desde la frontal lo envió a saque de esquina el guardameta Juanje.

El CD Santa Úrsula se fue sacudiendo el dominio inicial del Lanzarote y a balón parado comenzó a acercarse a la portería defendida por Agoney. En el minuto 15, falta lanzada por Samuel Arbelo desde el lateral izquierdo y remate de cabeza de Faruk que se pierde por arriba del larguero.

El encuentro fue perdiendo ritmo a medida que avanzaba el choque. Al Santa Úrsula no le interesaba que el partido tuviera demasiado ritmo y por ello demoraba cada vez que tenía que poner el balón en juego. La mayor parte del juego comenzó a desarrollarse en el centro del campo, sin llegadas a las áreas contrarias. Marcos Cabrera lo intentó con un lanzamiento desde la frontal del área, marchándose el balón por arriba del larguero.

La primera parte del partido concluyó con una ocasión para el CD Santa Úrsula. Lanzamiento de esquina ejecutado por el cuadro tinerfeño, Vicente remata de cabeza libre de marca en el segundo palo y tiene que ser un defensa del Lanzarote el que saca la pelota bajo palos. Con el empate a cero se llegaba a la conclusión de la primera parte en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

El juego se reanudó con una jugada calcada a la última de la primera mitad. Lanzamiento de esquina del Santa Úrsula y de nuevo es Vicente el que remata en el segundo palo, pero su lanzamiento flojo con el pie lo saca un defensa. La respuesta de la UD Lanzarote llegaría en el minuto 58 de partido. Balón robado por Brad en el centro del campo, cede para que Mauri monte el contragolpe, éste la pone para la llegada de Toñito y el remate de volea se acaba estrellando en la parte superior del larguero.

La acción fue la antesala del primer gol del partido. La presión que ejercía la UD Lanzarote dio sus frutos en el minuto 61, robando Rosmen un balón en las inmediaciones del área, encara al guardameta y su disparo, tras tocar en la base del palo, se acaba alojando en el fondo de la red. El gol dio tranquilidad al equipo local y trastocó la idea inicial del Santa Úrsula.

Los tinerfeños lograrían la igualada en el minuto 89 de partido. La jugada se iniciaba por la parte izquierda, y el centro al área fue rematado en última instancia por Tello. Antes de esa jugada el Santa Úrsula se quedaba con un jugador menos sobre el terreno de juego, siendo expulsado Ivan con roja directa por encararse con un contrario.

La jugada de la victoria de la UD Lanzarote llegaba en el minuto 94 de partido. Balón colgado al interior del área, lo controla Rosmen y recibe un pequeño empujón por detrás. La rigurosa pena máxima es decretada por el colegiado y es el propio Rosmen el que se encargó de transformarla para poner el definitivo 2-1 en el marcador. La UD Lanzarote logra la victoria y el Santa Úrsula se marchó con la sensación de haber sido perjudicado por el colegiado del partido.

UD Lanzarote (2): Agoney, Jesús, Luis Arráez, Francis, Brad, Echedey, Kennedy (Falo 76), Mauri, Rosmen, Marcos Cabrera (Ángel gIL 69) y Toñito (Jeremy 86)

CD Santa Ursula (1): Juanje, Sacramento (Tello 67), Vicente, Faruk, Diego, Gabri, Semidan (Alberto 64), Ignacio (Óscar 64), Samuel Arbelo, Iván y Santi.

Gol

1-0: minuto 61, Rosmen

1-1: minuto 89, Tello

2-1: minuto 94, Rosmen de penalti

Árbitro: Christian Sagredo González, asistido Juan Pedro Duque Ferrer y Juan Andrés Martín Leal. Expulsó con roja directa a Iván en el minuto 86 por parte del Santa Úrsula. Amonestó a Marcos Cabrera, Luis Arráez y Kennedy por parte de la UD Lanzarote y a Gabri, Diego, Samuel Arbelo y Santi por parte del CD Santa Úrsula.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la octava jornada de la Tercera División.