UD LANZAROTE: 1 - UD PLAYAS DE JANDÍA: 2

Los "rojillos" divierten pero pierden ante un pragmático Playas

Fotos:Sergio BetancortLa UD Pájara Playas de Jandía rompió la racha de nueve partidos sin perder de la UD Lanzarote y se impuso en la Ciudad Deportiva a un rival local que esta temporada sólo ha caído ante rivales ...

4 de noviembre de 2007 (20:31 CET)

La UD Pájara Playas de Jandía rompió la racha de nueve partidos sin perder de la UD Lanzarote y se impuso en la Ciudad Deportiva a un rival local que esta temporada sólo ha caído ante rivales majoreros, el primero de ellos, la UD Fuerteventura, en la primera jornada. La derrota de los "rojillos" ante el Playas resultó especialmente dolorosa ya que los locales contaron con más y mejores opciones para alcanzar al menos la igualada pero el palo y las acciones del meta Ramón evitaron los desesperados esfuerzos de una UD Lanzarote que siempre fue detrás en el marcador.

Marcaron pronto los majoreros. Ya en el minuto 16 Saúl, de cabeza y de espaldas a portería, aprovechaba la pasividad de la defensa local para sorprender al meta Marino y anotar el primero. El gol desencadenó la avalancha "rojilla", un continuo ataque por bandas que encontró su fruto al borde de la media hora de juego, cuando el delantero Aníbal Zurdo culminaba rematando de cabeza en área un medido centro de Nene desde la derecha.

La igualada premiaba la entrega de los pupilos de Paco Gutiérrez, quien cumplía 46 años en esta jornada. Sin embargo, a los vestuarios estuvieron a punto de marchar por detrás en el marcador los locales de no desviar Marino a saque de esquina un postrero remate de Casquero finalizando el período.

En la reanudación la UD Lanzarote salió adormecida, sin la tensión y ritmo exhibidos durante casi toda la primera mitad. Esto le costó ceder terreno y control de balón a su rival, una dinámica de juego entrelazado que Saúl, enrachado, culminó en una jugada individual que adelantó de nuevo a los majoreros en el minuto 68 de encuentro.

De ahí al final la UD Lanzarote lo intentó a la desemperada ante un ordenado Playas de Jandía que terminó por llevarse los tres puntos después de ocho visitas ligueras realizadas a la Ciudad Deportiva durante la historia compartida de ambos equipos en Segunda B (cinco empates, dos victorias de la UD Lanzarote y una del Playas).

Antes de concluir el choque los jugadores "rojillos" contaron con muy claras ocasiones para igualar la contienda: en el minuto 32 de la segunda mitad Yeray Ortega estrelló un balón en la escuadra. Mientras que en el descuento Nene remató un balón claro en área que el portero Ramón desvió a corner con la yema de los dedos.

Tras esta derrota la UD Lanzarote sigue sin embargo en puestos de privilegio; es tercero con 21 puntos. La UD Fuerteventura se coloca de nuevo segunda en la clasificación (24 puntos), mientras que el otro equipo majorero y próximo rival del conjunto de Pepe Almeida, la UD Playas de Jandía, se instala cuarta (20 puntos).

La UD Lanzarote juega el próximo domingo ante el Fuenlabrada, en Madrid. El entrenador Paco Gutiérrez, nada contento con el resultado de esta jornada, señalaba en rueda de prensa: "Lo que no quiero que suceda es que perdamos dos partidos de forma consecutiva; eso no quiero que ocurra, así que tendremos que sumar ante el Fuenlabrada".

Ficha técnica:

- UD LANZAROTE: Marino, Ángel Luís (Gómez, 82´), De la Plata, Juanma, Dani Mayo, Pereira, Brenes (Fredrik, 82´), Nene, Yeray Ortega, Nacho Rodríguez (Víctor Ramos, 74´) y Aníbal Zurdo.

- UD. PÁJARA PLAYAS DE JANDÍA: Ramón, Raúl Benítez, Robles (Héctor, 87´), Iván Zarandona, Aguilar, Alfonso, Yahvé (David, 94´), Casquero, Saúl ( Tillo, 92´), Uvi y Toño.

GOLES: 0 -1 (minuto 15) SAÚL cabecea de espaldas una falta ejecutada por Yahvé desde el flanco izquierdo del ataque visitante. 1-1 (minuto 27) ANÍBAL, de cabeza y a placer, a centro desde la derecha de Nene tras recibir éste de Ángel Gil. 1-2 (minuto 68) SAÚL se deshace de su defensor en el vértice del área y chuta con fuerza pegado a la cruceta.

ARBITRO: El joven colegiado Suárez Betancort, del Colegio de Las Palmas, fue asistido por Socorro Suárez y González Pérez. Mostró cartulinas amarillas a los jugadores del Playas Casquero, Toño y Uvi, así como al delegado del equipo visitante.

INCIDENCIAS: Unas 1.100 personas acudieron a la Ciudad Deportiva en este encuentro de la undécima jornada liguera del grupo I de Segunda B. Durante el descanso del partido el club local presentó a los 16 equipos que vertebran su cadena de filiales. El saque de honor lo efectuó al inicio del choque un pequeño jugador de la cantera.