EL MARCADOR NO SE DECANTÓ HASTA LOS SEGUNDOS FINALES

El Renault Juan Toledo derrota al líder y hace de su pabellón un fortín

Vesi Nenkova anotaba el gol de la victoria ante el Hand Vall Valladolid

19 de noviembre de 2018 (14:25 CET)

El Pabellón Municipal de Titerroy se ha convertido esta temporada en un fortín para el equipo femenino del Renault Juan Toledo San José Obrero.

El líder de la categoría, el Comercial Ulsa Hand Vall Valladolid, visitaba en la tarde del sábado Titerroy y comprobó que hay que hacer un excelente partido para derrotar a las chicas entrenadas por David Betancort. Al choque no le faltó nada, manteniéndose la emoción hasta los minutos finales. Un gol de Vesi Nenkova, a falta de once segundos, le dio la victoria al San José Obrero.

Desde el principio se comprobó que iba a ser un partido muy igualado, con alternativas en el marcador y que se iba a decidir por pequeños detalles. El Renault Juan Toledo San José Obrero disfrutó de las primeras diferencias a su favor, tardando las vallisoletanas más de seis minutos en perforar la portería defendida por Ailin López.

Las defensas de ambos equipos eran aguerridas, jugando con un sistema 6:0 y que dificultaban los ataques. Superado el ecuador de la primera parte el San José Obrero lograba la máxima diferencia hasta ese momento. Un lanzamiento exterior de Vesi Nenkova se convertía en el 10 a 7. A raíz de ese momento fue cuando le entraron las dudas a las jugadoras locales, permitiendo que el Hand Vall Valladolid se metiera en el partido.

El Hand Vall Valladolid empataba el partido por medio de Elisa Méndez y poco después era Alicia Hernández la que anotaba desde el pivote para poner por primera vez a su equipo por delante en el marcador (11-12). David Betancort solicitaba un tiempo muerto, tratando de corregir los problemas que estaba teniendo su equipo en ataque. Con el marcador de 12 a 13 se llegaba al descanso.

El Renault Juan Toledo San José Obrero se hacía nuevamente con la iniciativa en el marcador en los primeros minutos de la segunda parte. Una pillería de Melania Cabrera puso por delante a su equipo (15-14). Se vivieron sobre la cancha de juego minutos de mucha igualdad y de intercambio de golpes. El Hand Vall Valladolid no arrojaba la toalla en ningún momento, reaccionando a los parciales que le endosaba las locales.

Un lanzamiento de siete metros transformado por Vesi Nenkova le daba a su equipo una ventaja de dos goles (21-19). El Hand Vall Valladolid reaccionaba de manera inmediata, logrando un parcial de 0-3 y siendo Alba Herranz desde el extremo la que volvía a poner a las vallisoletanas por delante en el marcador (21-22).

Los minutos finales del partido iban a ser de infarto, siendo el público de Titerroy el que comenzaba a apretar para llevar en volandas a sus jugadoras. Esther de Miguel volvía a poner a su equipo por delante, ventaja que fue neutralizada por parte de las vallisoletanas. El partido se iba a decidir en la penúltima jugada de ataque, siendo Vesi Nenkova la que tomó la responsabilidad, se elevó ante la presencia de varias defensoras y anotaba a falta de once segundos el gol de la victoria.

La alegría era máxima entre las jugadoras del Renault Juan Toledo San José Obrero, logrando derrotar al equipo que hasta ese momento ocupaba el liderato del grupo A de la División de Honor Plata Femenina. Un triunfo que deja a las lanzaroteñas en la sexta plaza de la clasificación con 12 puntos. La póxima semana recuperan el partido aplazado de la 7º jornada, enfrentándose al CDEC Lavadores Vigo, partido que se disputará el sábado a partir de las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Renault Juan Toledo San José Obrero (28): Ailin López, Esther de Miguel (2), Nabila Harchaouin (4), Melania Cabrera (2), Vesi Nenkova (11), África Rodríguez (2) y Fanny Monrós (7) -equipo inicial- Itahisa Niz, Marta Morales, Emma Sánchez, Diana Martín, Haridiam Tejera, Acerina Martín, Paula González. Entrenador: David Betancort

Comercial Ulsa Hand Vall Valladolid (27): Julia Iglesias, Marina de la Puente (1), Isabel Colias (5), Elisa Méndez (2), Laura Armada (3), Rafaela Taide (2) y Alba Herranz (10) -equipo inicial- Aida fernández, Alicia Fernández (2), Sara García (2), Julia González. Entrenador: Rubén Carrasco

Parciales cada 5 minutos: 1-0, 3-2, 7-5, 10-8, 11-12, 12-13 (descanso) 15-14, 18-17, 21-20, 22-22, 24-24, 28-27 (final)

Árbitros: Oscar Gutiérrez Sobrino y Jorge Monjo Ortega. Descalificaron con tarjeta roja a Rafaela Taide en el minuto 31 por parte del Hand Vall Valladolid. Excluyeron a África Rodríguez (2), Vesi Nenkova (1) y Esther de Miguel (1) por parte del Renault Juan Toledo San José Obrero y a Laura Armada (2) y Marina de la Fuente (1) por parte del Hand Vall Valladolid.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 10º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina