El Renault Juan Toledo debuta con derrota ante el Tejina en categoría nacional

Las lanzaroteñas plantaron batalla a uno de los equipos consolidados en la División de Honor Plata Femenina

17 de septiembre de 2018 (10:34 CET)

Después de seis semanas de preparación llegó el momento deseado por todas las componentes del Renault Juan Toledo Lanzarote. El equipo femenino del CB San José Obrero debutaba en la tarde del sábado en la División de Honor Plata Femenina, y lo hacía en la cancha del Balonmano Tejina Tenerife.

Las lanzaroteñas inician la competición con derrota por 33 a 28 ante las tinerfeñas, en un partido al que no le perdieron la cara a pesar del potencial del rival.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo, con intercambio de goles e incluso llegando a disponer el Renault Juan Toledo Lanzarote de alguna ventaja en el electrónico del IES Antonio González. El 5-4 que reflejaba el electrónico en el minuto 10 evidenciaba la igualdad que había sobre la cancha de juego. Fanny Monrós y África Rodríguez, anotaban los primeros goles de las lanzaroteñas, apoyadas en ataque por Nabila Harchaouin, Melania Cabrera y Vesi Nenkova.

En el ecuador de la primera parte el Balonmano Tejina Tenerife lograba una renta de tres goles, diferencia que se aumentaba hasta los cuatro tantos y que obligaba al entrenador del San José Obrero a solicitar un tiempo muerto (16-12). La defensa lanzaroteña no podía parar los ataques del BM Tejina, encajando un número excesivo de goles en la primera parte. Con el marcador de 21 a 17 se llegaba a la finalización de los primeros 30 minutos de juego.

El Balonmano Tejina siguió llevando la iniciativa en la segunda parte. Las tinerfeñas disponían de una renta de tres o cuatro goles en todo momento. Fue en el ecuador cuando el Renault Juan Toledo Lanzarote lograba rebajar la diferencia hasta los tres goles. El Tejina volvía a apretar, logrando un parcial de 2-0 para aumentar la diferencia hasta los cinco goles (28-23).

El tiempo muerto solicitado por David Betancort no dio los resultados esperados, encajando el San José Obrero un nuevo parcial de 2-0 y que le daba al Balonmano Tejina la máxima diferencia hasta ese momento (30-23). Los goles de Melania Cabrera y Fanny Monrós, dieron alguna esperanza al San José Obrero, aunque rápidamente el entrenador del Tejina solicitaba un tiempo muerto para frenar la reacción de las visitantes.

Con el marcador de 33 a 28 se llegaba a la conclusión del partido, debutando el Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero con derrota en la División de Honor Plata Femenina.

La próxima semana el equipo lanzaroteño recibe la visita del Oviedo Balonmano Femenino, equipo que ganaba por un contundente 30 a 13 al BM Chapela. Un partido que se jugará el domingo a partir de las 12:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

BM Tejina Tenerife (33): Raquel Martín, Paula Hernández (8), Claudia de la Paz, Carla Hernández (1), Andrea Cruz, Andrea Alonso (7), Ursula Isabel González (5), Ana González (1), Ariadna Molina (3), Nayara Bermudo, Cristina García, Tatiana Barrera (1) y Alba Chiara Spugnini (7). Entrenador: Juan Antonio Andrés Castro

Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero (28):Ailin López, Acerina Martín, Esther de Miguel, Nabila Harchaouin (2), Melania Cabrera (4), Vesi Nenkova (10), Emma Sánchez, Diana Martín (2), África Rodríguez (5), Fanny Monrós (5), Paula González, Acerina Martín, Itahisa Niz. Entrenador: David Betancort

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 5-4, 10-7, 13-9, 16-13, 21-17 (descanso) 22-19, 24-21, 26-22, 29-23, 31-26, 33-28 (final)

Árbitros: Fernanda Espino Guerra y Víctor Navarro Baquero. Excluyeron a Paula Hernández (1)Úrsula Isabel González (1) y Ariadna Molina (1) por parte del BM Tejina Tenerife y a Fanny Monrós (2), Acerina Martín (1), Esther de Miguel (1), Nabila Harchaouin (1), Diana Martín (1) y África Rodríguez (1) por parte del Renault Juan Toledo Lanzarote.

Incidencias: Pabellón IES Antonio González, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 1º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.