PERMANECEN INVICTAS TRAS VENCER EN VILLAVA

El Puerto del Carmen maniató al Beti-Onak para seguir invicto (24-27)

Las tiñoseras se consolidan al frente de la clasificación de la División de Honor Plata Femenina

22 de octubre de 2018 (16:39 CET)

Tenía el CB Lanzarote Puerto de Carmen un complicado desplazamiento a Villava (Navarra) ante el Gurpea Beti Onak, en una cancha en la que hace quince días el Logroño Sporting La Rioja se dejaba dos puntos importantes.

Las tiñoseras dominaron el choque desde el inicio, siendo en el final de la primera parte cuando lograban la máxima diferencia en el marcador. Una renta que supieron administrar en la segunda parte y sumar los dos puntos en juego para seguir en el liderato de la División de Honor Plata Femenina.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen impuso su ley desde el inicio. Dos goles de Bea Betancor le daban la primera ventaja importante en el marcador, aunque el Gurpea Beti-Onak no dejó que las tiñoseras aumentaran la diferencia. Fueron minutos de intercambio de goles, siendo el Puerto del Carmen el que siempre iba por arriba, llegándose al ecuador de la primera parte con el empate a 6 goles.

Las lanzaroteñas comenzaron a ser fuertes en la línea defensiva y efectivas en ataque, lo que les permitía conseguir un parcial de 0-5 para despegarse en el marcador. En medio de dicho parcial el entrenador del Beti-Onak solicitaba un tiempo muerto, no logrando la reacción de sus jugadoras. Fue Arantxa Sainz la encargada de romper el parcial de las tiñoseras.

En los segundos finales de la primera parte el CB Lanzarote Puerto del Carmen lograba la máxima diferencia. Un gol de la central Rosa Álvarez establecía el 10 a 16, resultado con el que se llegaba al final de los primeros 30 minutos de partido.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen logró administrar a la perfección durante la segunda parte la renta que había obtenido en la primera mitad. La ventaja de las tiñoseras se mantenía entre los cinco o seis goles, no viendo peligrar en ningún momento la victoria. Desde el banquillo, Miguel Ángel Lemes, solicitaba a sus jugadoras que no bajaran la intensidad, que siguieran corriendo y que no había que confiarse.

Así fue como se llegaba a los minutos finales del partido, teniendo el Puerto del Carmen una ventaja de cinco goles a falta de cinco minutos. El Gurpea Beti-Onak maquillaba el resultado final, llegándose a la conclusión del choque con el marcador de 24 a 27, sumando el Puerto del Carmen la sexta victoria de la temporada.

Pleno de victorias para el CB Lanzarote Puerto del Carmen en el inicio de la temporada, lo que permite al cuadro tiñosero ocupar el liderato de la competición. Las lanzaroteñas afrontan una semana especial, jugando el próximo sábado ante el CH Canyamelar Valencia la primera eliminatoria de la XL Copa de la Reina. Un encuentro que se jugará a partir de las 13:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías.

Gurpea Beti-Onak (24): Sonia Pérez, Arantxa Bujada (6), Nerea Planillo, Aine Sanz (3), Garazi Larumbe (6), Oihane Companis, Nerea Álvarez, Leire Garmendia (3), Dumitrita Berar (4), Eider Hernández (2), Olaia Luzuriaga y Naiara Retegui. Entrenador: Alberto Echeverría.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (27): Cristina Mazaira, Mari Sánchez (3), Suely Pinto Spencer (3), Kenia Hernández (2), Bea Betancor (5), Luci Betancort (6). Rosa Álvarez (3), Atteneri Morales (3), Maia Bonilla, Grethe Damora (1), Idania Lemes y Famara Fernández (1). Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 3-5, 5-5, 6-8, 7-11, 10-16 (descanso) 11-18, 14-20, 16-21, 17-22, 20-24, 24-27 (final)

Árbitros: Adrián Segura Moreiras y Pere Veciana Hernández. Excluyeron a Leire Garmendia (2), Nerea Álvarez (1) y Dumitrita Berar (1) por parte del Gurpea Beti-Onak y a Bea Betabcor (2), Famara Fernández (2) y Rosa Álvarez (1) por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen.

Incidencias: Polideportivo Municipal Hermanos Indurain, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 6º jornada del grupo B de la División de Honor Plata Femenina.