El tercer puesto fue para el Azcar Lugo

El Pozo Murcia no dio opciones al Lanzarote Arrecife 2020

Vea la galería de fotos

26 de agosto de 2010 (12:38 CET)

Fútbol Sala de alto nivel el que se vio en la noche del miércoles sobre la cancha del Palacio de los Deportes de Argana. ElPozo Murcia y el Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza disputaron la final del Torneo de San Ginés 2010. Una final que contó con la presencia de numeroso público en las gradas. En lo deportivo, ElPozo Murcia fue muy superior a u rival y no dio opciones a los pupilos de Julio Mougán.

El signo del partido pudo cambiar de manera radical en los primeros compases del choque. Zeus robó una pelota en las inmediaciones del área, cedió para Xuxa y éste con toda la portería a su favor mandó el esférico directamente fuera. La respuesta de ElPozo Murcia no se hizo esperar y en la siguiente jugada los visitantes lograban adelantarse en el marcador. Saúl con un potente disparo, tras un lanzamiento de esquina, batía a Cristian.

Con el marcador a favor, ElPozo Murcia comenzó a jugar de manera cómoda sobre la cancha de juego. Los murcianos tocaban la pelota con mucho criterio y la circulación de balón era perfecta. Fueron minutos en los que los jugadores del Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza apenas pudo tener la posesión de balón.

Antes del ecuador de la primera mitad ElPozo Murcia aumentaría las diferencias en el marcador. Álvaro con un disparo cruzado desde el segundo palo ponía el 0-2 en el marcador. Y apenas tres minutos más tarde, De Bais, tras un saque de banda, haría el tercer gol para el conjunto murciano.

El Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza registró un bajón de juego y físico en los minutos finales de la primera mitad. Una circunstancia que fue aprovechada por ElPozo Murcia para hacer tres nuevos tantos. Sólo Toro pudo maquillar el resultado antes del descanso. El pivot del Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza controlaba un balón de espaldas a la portería, se revolvía y con un disparo a la media vuelta ponía el esférico en la misma escuadra de la portería.

La segunda parte del choque apenas tuvo historia. Los primeros minutos de juego fueron dominados por ElPozo Murcia, incrementando las diferencias con el tanto anotado por De Bais. Los murcianos decidieron en esta segunda mitad ceder el balón a su rival.

El Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza se topó con la madera de los palos de la portería de ElPozo Murcia en esta segunda mitad. Lo lanzaroteños enviaron varios balones a los palos y no pudieron maquillar el resultado que registraba el electrónico. El definitivo 1-8 llegó tras una genialidad de Jaison que elevó la pelota por arriba de Toño y Ginés en su intento de despeje coló el balón en la portería.

Con el 1-8 se llegaría al final del choque, y ElPozo Murcia se proclamaba campeón del Torneo de Fútbol Sala San Ginés 2010. En el partido por el tercer y cuarto puesto, el Azcar Lugo venció por 6-2 al Gáldar Gran Canaria y se hacía con el tercer puesto del torneo.

A la conclusión de la final se procedió a la entrega de trofeos. Un acto en el que estuvo presente Javier Lozano, presidente de la Liga Nacional de Fútbol Sala, Álvaro Pérez, Director General de Deportes del Gobierno de Canarias, Pedro San Ginés, presidente del Cabildo de Lanzarote, y Eduardo Lasso, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife.

Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza: Cristian, Zeus, Xuxa, Yoni y Jonhy ?equipo inicial- Javi, Ginés, Manu Escobar, Javi Murga, Toro, Solano

ElPozo Murcia Ciudad Turística: Rafa, Saúl, Vinicius, Kike y Jaison ?equipo inicial- Chico, Álvaro, Barroso, Jesús García, Dani Salgado, Mauricio y De Bail

1-8: minuto 35, Ginés en propia puerta

Árbitros: Juan Díaz y Marcial González. Amonestó a Mauricio por parte de ElPozo Murcia

Incidencias: Palacio Municipal de los Deportes, unos 1000 espectadores. Final del Torneo de San Ginés de Fútbol Sala