Los rojinegros empataron ante los palmeros

Poco premio para el Orientación Marítima ante el Tenisca

Vea la galería de fotos

10 de octubre de 2010 (18:03 CET)

El Orientación Marítima es el único equipo de la Tercera División que no conoce la derrota en la presente temporada. El cuadro conejero arrancó un empate en su duelo ante la Sociedad Deportiva Tenisca, en un partido donde el Marítima mereció mejor suerte. Los palmeros, al filo del descanso, aprovecharon una de las pocas ocasiones de peligro creadas para llevarse un punto de la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Los locales arrollaron a su rival en los primeros minutos del partido. Salieron a por todas los pupilos de Juan Antonio Machín y apenas tardaron tres minutos en crear la primera ocasión de peligro. David Martín ejecutó un lanzamiento de falta, peinó Kamara y Aridane en el segundo palo cabeceó a bocajarro, despejando el guardameta a saque de esquina.

El Tenisca apenas salía de su terreno de juego y veía como el Marítima se hacía dueño y señor de la posesión de balón. Tanto va el cántaro a la fuente que al final se termina rompiendo. Fue lo que sucedió en el minuto 17. Kamara cuelga un balón en el interior del área, lo controla Ito con el pecho y de chilena remató al fondo de las mallas. Un gol de bella factura el que lograba el delantero del Marítima.

Despertó el cuadro palmero a raíz del gol del Marítima y trató de acercarse con mayor peligro a las inmediaciones del área defendida por Kevin. En el minuto 26, Dani López mete un balón entre líneas para Adrián Gutiérrez y el remate del delantero se estrelló en el cuerpo de un defensa.

En el minuto 37 el Orientación Marítima se quedaba en inferioridad numérica. El asistente, Blas Díaz, llamaba al colegiado y le indicaba una infracción cometida por Alex Yunes. El colegiado le mostraba la cartulina roja directa. Las protestas le costaron la expulsión al entrenador Juan Antonio Machín, teniendo que seguir el resto del encuentro desde fuera del banquillo.

Y al filo del descanso, el Tenisca lograría el empate. Juanda, tras un balón en largo, penetró en el interior del área por la parte izquierda, y su remate ajustado a uno de los palos se fue al fondo de las mallas. Un gol que no hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego y con el 1-1 se llegaría al final de la primera mitad.

En el inicio de la segunda parte, las fuerzas sobre el terreno de juego se equilibrarían. A los ocho minutos de la reanudación, una dura entrada de Alex Sánchez sobre Ito le costó la cartulina roja directa al defensor palmero.

No cambió el guión del encuentro en la segunda mitad. El Marítima era el único equipo que buscaba la victoria y el Tenisca parecía que se conformaba con el empate. En el minuto 21, Ito cedió para Romen y el remate del delantero se marchó por arriba del larguero. Probaron fortuna Ito, David Martín o Yeray Brito, y todos se encontraron con las buenas intervenciones del guardameta Ione.

La mejor ocasión del Orientación Marítima en la segunda parte se produjo en el minuto 41. Ito remató flojo a bocajarro y el guardameta Ione sacó con el pie. Las últimas ocasiones del encuentro fueron para el Tenisca. En el minuto 43 se le anulaba un gol a Eleazar por fuera de juego y en tiempo de prolongación Jurgen no fue capaz de aprovechar un mal despeje de Yeray Brito, mandando la pelota al cuerpo de Kevin.

Con el empate a un gol se llegó al final del partido. Un resultado injusto por lo realizado sobre el terreno de juego por unos y otros. El Marítima mereció mejor suerte o al menos fue el único equipo que intentó llevarse los tres puntos. Sin tiempo para el descanso, el Orientación Marítima visita el martes al Tijarafe y el Tenisca recibe al Pájara Playas de Jandía.

Orientación Marítima: Kevin, Camacho (Romen 64), Taja, Kamara, Aridane, Sergio Torres, Alex Yunes, Francis Torres, Ito, David Martín, Yeray Brito.

SD Tenisca: Ione, Alex Sánchez, Zipi, Dani Rodríguez, Adonay, Jeffrey, Juanda, Iván Martín (Txiki 69), Adrián Gutiérrez (Jurgen 89), Rayco y Dani López (Eleazar 81)

Goles:

1-0: minuto 17, Ito

1-1: minuto 44, Juanda

Árbitro: Cazorla Saleh, asistido en las bandas por Blas Díaz y Nemesio Palos. Expulsó con tarjeta roja directa a Alex Yunes en el minuto 37 por parte del Marítima y a Alex Sánchez en el minuto 54 por parte del Tenisca. Amonestó a los locales Camacho, Aridane, Francis Torres, Ito y Romen y al visitante Adrián Gutiérrez. También fue expulsado el entrenador Juan Antonio Machín en el minuto 37.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la 7º jornada de la Tercera División.