SE ENFRENTABAN LAS COLISTAS Y LÍDERES DE LA CATEGORÍA

Plácido triunfo del CB Lanzarote Puerto del Carmen en Vizcaya

Quedó patente desde el principio la diferencia entre ambas plantillas

21 de enero de 2019 (12:02 CET)

Victoria sin apuros (21-37) la cosechada por el CB Lanzarote Puerto del Carmen en el Polideportivo Municipal de Muskiz frente al  Petronor Muskiz Eskubaloia en partido correspondiente a la décimo sexta jornada del Grupo B de la División de Honor Plata femenina.

El partido, segundo disputado en dos semanas en tierras vascas por el equipo conejero, se desarrolló desde el primer momento tal y como se esperaba de un enfrentamiento entre las líderes y las colistas, con el CB Lanzarote Puerto del Carmen en cabeza a los pocos minutos de partido, creciendo las distancias paulatinamente acabando con un merecido 10-16 al final de la primera parte.

La segunda mitad del encuentro no hizo más que confirmar la evolución del partido, creciendo la ventaja de las lanzaroteñas que apretaron los dientes para finalizar con una ventaja holgada en los últimos minutos del partido.

En la faceta ofensiva destacar la labor de Suely Pinto Spencer y Grethe Damora con ocho goles cada una, bien acompañadas con los siete tantos de Famara Fernández. En las filas del Petronor Muskiz Eskubaloia anotó seis goles la jugadora Sara Martín.

Con esta victoria, el CB Lanzarote Puerto del Carmen mantiene el liderato del Grupo B de la División de Honor Plata femenina con 32 puntos y dieciséis victorias tras dieciséis partidos disputados, invictas y seguidas con 27 puntos por Logroño Sporting La Rioja y Atlántico Pereda que empataban a 24 en su enfrentamiento directo de esta semana disputado en Santander.

Las jugadoras tienses reciben el próximo fin de semana en la jornada 17 al  HBC'74 IEN AVIA, equipo que esta semana ha vencido en su casa del Schär Zaragoza (31-29), victoria que las sitúa en la décima posición de la clasificación, con doce puntos, con un balance tras quince jornadas de cinco victorias, dos empates y nueve derrotas.

El técnico conejero Miguel Ángel Lemes explicaba tras el partido que "el partido se desarrollaba como teníamos pensado. Había bastante diferencia entre los dos equipos y poco a poco se fue notando en el marcador. A nivel defensivo estuvimos bien y pudimos subir rápido al contraataque, a pesar de los fallos en los lanzamientos nos fuimos al descanso con una ventaja cómoda. Al comienzo de la segunda parte apretamos un poco más y con un juego rápido nos despegamos en el marcador definitivamente de cara al final del partido".

Al respecto de las próximas rivales del CB Lanzarote Puerto del Carmen, Lemes recuerda que "el próximo rival es el Camargo que viene de ganar al Schär Zaragoza. En el partido de ida disputado en Santander ganamos 26/29. Es un rival al que tenemos que ganar para aprovecharnos del empate entre Pereda y Logroño de esta semana, resultado que hace que nos distanciemos en cincos puntos de los dos equipos perseguidores".

Miguel Ángel Lemes espera ahora una "semana normal de entrenamientos a la espera de la resonancia que se hace Mazaira Quintana este lunes. A ver si hay suerte y no tiene nada", concluye el técnico conejero.

Ficha del partido

Petronor Muskiz Eskubaloia (21): Oihane Moratalla Perez, Anne Hernandez Presa (5), Amaiur Andrés Llarena, Carmen Peña Torres, Sara Martín Cajide (6), Noelia García Rodríguez, Naroa Arévalo Castrillo (1), Josune Hernando Manzano (1), Lide López Landa (2), Irune Fernández Cordero (4), Leire Sasieta Iglesias,  Oihane Coto Antonio, Yaiza Brull Valbuena (2). Entrenador: Lydia María Montes.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (37): Mari Sánchez (7), Suely Pinto (8), Eva Morales, Kenia Hernández (3), Beatriz Betancort, Luci Betancort , Andrea Danae Armas, Rosa Álvarez (2), Atteneri Morales, Grethe Damora (8), Idania Lemes y Famara Fernández (7). Entrenador: Miguel Ángel Lemes.

Parciales cada cinco minutos: 0-2/4-4/5-8/7-9/9-12/11-16 (DESCANSO) 12-17/15-19/17-22/20-23/24-25/26-7 (FINAL).

El partido estuvo arbitrado por Leo Portilla Seronero y Sergio Elordui Elorrieta. Excluyeron a Josune Hernando Manzano (2) y Yaiza Brull Valbuena por las locales, y a Suely Pinto y Eva Morales por parte del equipo conejero. Polideportivo Municipal de Muskiz. Partido correspondiente a la décimo sexta jornada del grupo B de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.