Las de San Bartolomé acusaron las bajas

El Oviedo Balonmano no dio opciones al CB Lanzarote Zonzamas

Un parcial de 11-0 antes del descanso a favor de las carbayonas finiquitó el partido

5 de noviembre de 2018 (14:06 CET)

El CB Lanzarote Zonzamas vio cortada su dinámica positiva de resultados, cayendo en la cancha del Oviedo Balonmano Femenino. Las lanzaroteñas acusaron las bajas que tenían para este encuentro y sólo hasta el ecuador de la primera parte fueron capaces de plantarle batalla a las carbayonas.

Las batateras estuvieron 18 minutos sin perforar la portería de las locales, circunstancia que aprovechó el Oviedo Balonmano Femenino para lograr un parcial de 11 a 0 y sentenciar el partido.

El partido no comenzaba mal para los intereses del CB Lanzarote Zonzamas. María de León anotaba el primer gol para las lanzaroteñas, aunque rápidamente era neutralizado por las locales. El Oviedo Balonmano Femenino culminaba cuatro rápidos contragolpes, poniendo el 4-1 en el marcador y obligando a Jesús Casanova a solicitar un tiempo muerto para que no se le escapara el partido.

Las indicaciones desde el banquillo dieron los resultados esperados, y con un parcial de 1 a 5 en el CB Lanzarote Zonzamas volvía a ponerse por delante. Las lanzaroteñas estaban encontrando fisuras en la defensa del Oviedo, siendo Brenda Roger (3) y Andrea Gómez (2), las que lograban los cinco goles de su equipo. El técnico de las locales, Manolo Díaz, solicitaba un tiempo muerto para detener la dinámica de juego del Zonzamas.

La reacción del Oviedo Balonmano Femenino fue fulminante, aumentando su intensidad defensiva y poniendo en muchos problemas al ataque del CB Lanzarote Zonzamas. El parcial hasta el final de la primera parte fue de 11 a 0 a favor de las ovetenses, no siendo capaz el cuadro lanzaroteño de anotar un gol en los 18 minutos que quedaban para el descanso. Con el resultado de 16 a 6 se llegaba a la finalización de los primeros treinta minutos de juego.

La segunda parte del partido prácticamente no tuvo historia debido a la diferencia que reflejaba el marcador. El Oviedo Balonmano Femenino mantuvo la ventaja entorno a los diez goles durante todo el segundo período, no permitiendo la reacción del Zonzamas. Además, las batateras afrontaban este encuentro con bajas importantes y teniendo poca profundidad en el banquillo para los cambios.

Con el marcador de 29 a 16 se llegaba al final del partido, sufriendo el CB Lanzarote Zonzamas una abultada derrota. Destacar en el encuentro el aporte ofensivo de Brenda Roger, jugadora que anotaba la mitad de los goles de su equipo. En la próxima jornada el Zonzamas recibe al AD Carballal, partido que se jugará el sábado a las 20:30 horas en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé.

Oviedo Balonmano Femenino (29): Celia Rojo (1), Carlota Vega, Miriam Cortina (4), Estefanía Parapar, Andrea Carbajal (5), Isabel Fernández (2), Valentina Fernanda (7), Inés Suárez, Paula Villegas, Marta Ordoñez (4), Marina Franco (3), Marta Ruiz (3), Claudia Álvarez y Dahiana Belén Sánchez. Entrenador; Manuel Díaz

CB Lanzarote Zonzamas (16): Nélida Valiente, María de León (1), Ingrid Roger (1), Patricia Cabrera, Brenda Roger (8), Andrea Gómez (5), Miriam Páez (1), Raquel Arrocha, Diana García y Nisamar Ramos. Entrenador: Jesús Casanova

Parciales cada 5 minutos: 4-1, 5-4, 8-6, 10-6, 13-6, 16-6 (descanso) 20-9, 22-12, 22-13, 24-14, 27-14, 29-16 (final)

Árbitros: Francisco Fernández Herrero y Adrián Rodríguez Valdés. Excluyeron a Celia Rojo (1), Isabel Fernández (1) y Marta Ordoñez (1) por parte del Oviedo Balonmano Femenino y a María de León (1), Diana García (1) y al entrenador Jesús Casanova (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Polideportivo Municipal Florida Arena. Partido correspondiente a la 8º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.