Segunda derrota de la temporada en la Ciudad Deportiva

El Orientación Marítima plantó cara al líder, pero acabó cediendo una derrota

Vea la galería de fotos

14 de marzo de 2010 (02:30 CET)

Segunda derrota de la temporada del Orientación Marítima en la Ciudad Deportiva Lanzarote. El líder de la Tercera División se llevó los tres puntos en juego, en un encuentro en el que el Marítima mereció, al menos, un empate. Con el 0-1, David Martín no fue capaz de transformar un lanzamiento de penalti. El cuadro de La Destila vendió cara su derrota.

Los compases iniciales del encuentro fueron aburridos y con un juego sin demasiada calidad. El juego se desarrollaba en la parcela ancha del terreno de juego, con numerosas imprecisiones y sin tener un dominador claro. Fue el Corralejo el que tuvo más la pelota en su poder, no traduciéndose el dominio en ocasiones de peligro.

La primera acción de peligro del encuentro fue para el Marítima. Yaco se internó por la banda izquierda, se introdujo dentro del área y su lanzamiento se fue al lateral de la red de la portería defendida por Jero. Con el paso de los minutos, el dominio del CD Corralejo se fue acentuando. Los majoreros jugaban en la primera mitad a favor del viento.

En el minuto 27, Tete se internó por banda, sacó un centro al segundo palo que fue cabeceado por Lauren y el esférico se estrelló en el cuerpo de un defensor marchándose por la línea de fondo. Fue la antesala del gol. El lanzamiento de esquina cerrado, tuvo que ser despejado de puños por Floro en el primer palo, el rechace le llega a Alberto Gopar en la frontal del área y éste engancha la pelota que se fue al fondo de las mallas.

El gol trastocó los planes del Orientación Marítima y los jugadores locales acusaron en exceso el tanto encajado. En el minuto 31, un disparo de Fali desde el interior del área se le escapó de las manos a Floro y el balón mansamente se estrellaría en la base del palo. Con el paso de los minutos el Marítima se fue sacudiendo el dominio del Corralejo y con el 0-1 se llegaría a la finalización de los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el Marítima salió con otra mentalidad al terreno de juego. Los locales fueron en busca del empate y tuvieron ocasiones para llevarse un más que merecido empate. El primer aviso del cuadro de La Destila se produjo en el minuto 53, con un lanzamiento de falta de Alex Yunes desde la frontal del área y el guardameta Jero tuvo que meter los puños para despejar el peligro.

La gran oportunidad del Marítima se produjo en el minuto 61. Yaco fue agarrado por un defensor dentro del área y el asistente que seguía la jugada de cerca, fue el encargado de informar al colegiado de la pena máxima. Fue David Martín el encargado de ejecutar el penalti, pero el lanzamiento del centrocampista no encontró los tres palos y se terminó marchando fuera.

El CD Corralejo acumulaba muchos jugadores en línea defensiva y trataba de salir al ataque buscando la velocidad de sus jugadores de ataque. Una estrategia que no le estaba sirviendo al equipo dirigido por Miguel Santana, pasando los majoreros muchos apuros para defender su escueta ventaja. Yaco lo volvió a intentar en el minuto 82 con un lanzamiento que se fue fuera por poco.

Los majoreros pudieron incrementar las diferencias en el marcador a falta de siete minutos para la conclusión del choque. Pablo se internó dentro del área y fue derribado por David Castellano, señalando el colegiado el penalti. Fue el propio Pablo el encargado de ejecutar la pena máxima, Floro adivinó la trayectoria del lanzamiento y detuvo el penalti.

El Marítima se volcó en busca del empate en los minutos finales del choque, gozando de claras ocasiones para lograrlo. En el minuto 88, David Martín cedió para Alex Yunes y el disparo de éste se fue por arriba del larguero. Y en el minuto 90, tras un barullo dentro del área, Kamara disparó a puerta y detuvo Jero por bajo.

Al final, triunfo por la mínima del CD Corralejo ante el Orientación Marítima. Un resultado que permite al conjunto majorero seguir ocupando el liderato de la Tercera División. Por su parte, el Marítima se mantiene a mitad de tabla y sufre la segunda derrota de la temporada en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Orientación Marítima: Floro, David Castellano (Besay 86), Samuel (Marcos Cabrera 71), Maikel Brito, Kamara, Alaex Yunes, Saúl, José David, Yaco, David Martín e Ignacio

CD Corralejo: Jero, Alberto Ferrer, Antonio, Graciano, Cristian, Alberto Gopar, Fali, Tete (Isa 71), Lauren, Pablo (Pablo 92) y Yeray (Héctor 84).

Gol:

0-1: minuto 28, Alberto Gopar

Árbitros: Héctor Suárez Morales, asistido en las bandas por Manuel Aboy y Nemesio Palos. Amonestó a Floro, Castellano, Saúl y David Martín por parte del Orientación Marítima y a Fali por parte del Corralejo.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la 32º jornada de Tercera División. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de la niña fallecida el jueves en accidente de tráfico.