El cuadro de La Destila falló un penalti

El Orientación Marítima empata ante el Playas de Jandía

Vea la galería de fotos

1 de abril de 2010 (17:42 CET)

El Orientación Marítima tuteó a uno de los gallitos de la Tercera División. El cuadro de La Destila sacó un punto ante el Playas de Jandía, en un partido en el que estuvieron a punto de llevarse los tres puntos. Los lanzaroteños lograron empatar un choque que se les había puesto en contra en la primera mitad. Con el empate a un gol, Yeray Brito no fue capaz de transformar una pena máxima

Los primeros 30 minutos del encuentro fueron soporíferos, sin un juego vistoso y sin ocasiones de peligro. Los guardametas fueron meros espectadores y apenas tuvieron trabajo. La mayor parte del juego se desarrollaba en el centro del campo, siendo el Playas de Jandía en el equipo que más tenía la pelota en su poder.

El encuentro se animaría en el tramo final de la primera mitad. La primera ocasión del partido se produciría en el minuto 35. Uvi sacó una falta desde el centro del campo, Miguel se internó por la banda izquierda y su pase de la muerte fue rematado de cabeza por Moisés, marchándose el esférico a pocos centímetros del larguero de la portería.

El Playas de Jandía estaba creando mucho peligro por la banda izquierda, acumulándosele el trabajo al lateral derecho Fredy. Precisamente por esa banda se inició la jugada que supuso el primer gol para el cuadro majorero. Manu Sosa sacó un centro, la defensa del Marítima se confió y José se aprovechó para rematar de cabeza al fondo de las mallas.

Los locales dispusieron de una inmejorable ocasión para establecer el empate antes del descanso. Yeray Brito sacó un centro desde la banda derecha, Yaco remató de forma defectuosa de semi chilena y el esférico se fue fuera. Con el 0-1 se llegaría a la conclusión de los primeros 45 minutos.

El Orientación Marítima salió con otra mentalidad al terreno de juego en el inicio de la segunda mitad. Apenas tardó tres minutos en crear la primera ocasión de peligro. Ito inició un rápido contragolpe, abrió para la parte izquierda por la que entraba Besay y el disparo de éste fue rechazado por Alemán. En la continuación de la jugada, tras una serie de rechaces dentro del área, Yaco remató y Robles sacó el esférico bajo palos.

Los locales lograrían en el empate en el minuto 51. La estrategia dio resultados al cuadro entrenado por Blas Hernández. Yeray Brito, desde el lateral derecho, sacó una falta en corto para Ito, el disparo del delantero tocó en un defensor y se acabó alojando en el fondo de las mallas.

Con el gol del empate, siguió el dominio del Marítima, mientras que el Playas de Jandía había bajado muchos enteros en su juego con respecto a la primera mitad. En el minuto 61, Miguel recuperó un balón en el centro del campo, Ito montó un rápido contragolpe abrió para Yaco que entraba por la derecha y el disparo de Yaco se fue a las nubes.

El Marítima dispuso de una inmejorable ocasión para adelantarse en el marcador. Un disparo de Yeray Brito desde la parte derecha del área fue rechazado por la defensa, Ito recuperó la pelota y cuando estaba preparado para fusilar la portería fue derribado por Dani. El colegiado, a instancias de su asistente, señaló la pena máxima y le mostró la cartulina roja directa al defensor majorero.

La pena máxima no fue aprovechada por Yeray Brito. El jugador del Marítima quiso ajustar tanto la pelota a una de las bases del palo, que el lanzamiento se le fue fuera por muy poco. No está teniendo suerte el Marítima en los lanzamientos de penalti en las últimas jornadas, desperdiciando varias penas máximas.

A pesar de jugar con un jugador menos sobre el terreno de juego, el Playas de Jandía no pasó apuros en el tramo final del choque. Incluso los majoreros dispusieron de las mejores ocasiones en los minutos de prolongación. Moisés le ganó la espalda a la defensa del Marítima y su disparo flojo se fue a las manos de Doramas. Y en el 93, Robles se internó por la izquierda no logrando sorprender al guardameta local.

Con el empate a un gol se llegó a la finalización del choque. Un punto que permite mantenerse en la zona media de la clasificación, con siete puntos de ventaja sobre los puestos de descenso. Por su parte, el Playas de Jandía desciende hasta la cuarta plaza, manteniéndose en los puestos de privilegio. Sin tiempo para el descanso, el Marítima ya tiene que pensar en el Laguna, rival del próximo domingo.

Orientación Marítima: Doramas, Fredy, Ignacio, Castellano, Kamara, Samuel, Yeray Brito, Miguel, Ito, Besay (Jorge 84), Yaco (Piñeiro 93)

Pájara Playas de Jandía: Alemán, Dani, Robles, Alfonso, Atxábal, Uvi, José (Wuy 63), Festo (David Martín 77), Moisés, Manu Sosa y Miguel

Goles:

0-1: minuto 42, José

1-1: minuto 51, Ito

Árbitro: José Cupeiro Pérez, asistido en las bandas por Blas Díaz Martín y Domingo Cabrera del Rosario. Expulsó a Dani en el minuto 65 con tarjeta roja directa por parte del Playas de Jandía. Amonestó a Fredy, Miguel, Ito, Yaco y a Samuel por parte del Orientación Marítima y a Miguel, David Martín por el Playas de Jandía

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 60 espectadores. Presencia de varios aficionados del Playas de Jandía. Partido correspondiente a la 36º jornada de la Tercera División, jugado en el mediodía del jueves.