Los rojillos cayeron por la mínima ante el Águilas

Oportunidad desaprovechada

Vea la galería de fotos

12 de abril de 2009 (16:12 CET)

La UD Lanzarote se topó con las intervenciones del guardameta visitante y con la falta de puntería en los metros finales. Los rojillos cayeron derrotados por la mínima ante el Águilas, equipo que mostró máxima efectividad. La UD Lanzarote pierde una oportunidad de oro de alejarse un poco más de los puestos de descenso y tendrá que seguir trabajando para lograr la permanencia.

El entrenador de la UD Lanzarote, Carmelo Hernández, se vio obligado a reestructurar el once inicial ante la lesión de Rubén Rodríguez. Ángel Gil ocupó el lateral izquierdo, Ayoze Pérez se situó en el derecho, mientras que Adrián Martín y Quique Crespo ocuparon la demarcación de centrales. El centro del campo y la delantera se mantenía sin variaciones con respecto a partidos anteriores.

El juego no fue nada brillante durante el transcurso de la primera mitad, desarrollándose el encuentro a ráfagas. Era la UD Lanzarote la que más empeño le ponía sobre el terreno de juego y por ello las ocasiones de gol no tardaron en llagar a favor de los rojillos.

En el minuto 18, Oscar Martín controló un balón en la frontal del área y su disparo a la media vuelta encontró la respuesta del guardameta José Juan. En la continuación de la jugada se produjo una falta en el lateral derecho. Falta que ejecutó Maciot y Quique Crespo, libre de marca en el segundo palo, cabeceó fuera por muy poco.

Con el paso de los minutos, la UD Lanzarote se hizo tímidamente con el control del juego. El Águilas apenas creaba peligro sobre la portería de Miguel. En una de las escasas llegadas del cuadro murciano a las inmediaciones del área del Lanzarote, se produjo el primer gol del partido. Navarro controló un balón en la frontal del área, la empaló de volea y el esférico se coló junto a uno de los palos de la portería.

La UD Lanzarote una vez más tenía que afrontar un encuentro con el marcador adverso, teniendo que sacar la casta y el sacrificio para darle la vuelta. Los rojillos trataron de reaccionar en los minutos finales de la primera mitad y dispusieron de buenas ocasiones para obtener la igualada.

Los rojillos dispusieron de una triple ocasión en el minuto 43. [Oscar->http://oscars-awards.com] Martín probó fortuna, nuevamente José Juan hizo gala de buenos reflejos deteniendo el lanzamiento. El balón rechazado cayó en los pies de Jontahan Torres, quien remató al larguero. El rechace no pudo ser aprovechado por Maciot, quien estrelló su lanzamiento en el cuerpo de José Juan. Con el 0-1 se llegaba a la finalización de la primera mitad.

Dominio sin recompensa

En la segunda parte sólo hubo un equipo sobre el terreno de juego. La UD Lanzarote se hizo definitivamente con el control del juego. Por su parte, el Águilas se agazapó atrás y trató de defender la escueta ventaja. En el minuto 54, un centro chut de Ángel Gil fue enviado a saque de esquina por parte de José Juan. Y minutos más tarde, el guardameta del Águilas no atajó un disparo de Jotha, y el rechace no pudo ser aprovechado por Jonathan Torres.

El entrenador de la UD Lanzarote, Carmelo Hernández, movió su banquillo en busca de más frescura y de más mordiente en ataque, dando entrada a Toñito y Pelegrín. En el minuto 76, Toñito le ganó al espalda a la defensa puso el pase de la muerte para Jonathan Torres y el disparo de éste lo envió a corner José Juan. El guardameta del Águilas se estaba convirtiendo en el gran protagonista del encuentro y con sus intervenciones estaba evitando el tanto rojillo.

El encuentro también tuvo tiempo para la polémica, anulándose un gol a la UD Lanzarote en el minuto 83. Tras un lanzamiento de falta, Jonathan Tores cabeceó en el segundo palo, la pelota se le escapó a José Juan y se terminó colando en el interior de la portería. El colegiado a instancias de uno de sus asistentes anulaba el tanto por fuera de juego de Jonathan Torres.

Derwin estuvo a punto de aprovechar una de los pocos fallos cometidos por José Juan durante el encuentro. En el minuto 86, tras un lanzamiento de falta de Jotha, José Juan no estuvo fino en su salida, Derwin cabeceó en el segundo palo y la pelota se acabaría paseando por toda la línea de gol.

Y en tiempo de prolongación fue Pelegrín el que tuvo la oportunidad de empatar el choque. La pelota quedó suelta dentro del área, Pelegrín remató desde el punto de penalti y José Juan volvió a intervenir con una gran parada. No había forma de batir la portería del Águilas CF.

Derrota por la mínima de la UD Lanzarote ante el Águilas CF, desaprovechando los rojillos la oportunidad de alejarse un poco más de la zona de descenso, no aprovechando la derrota de Las Palmas Atlético en la jornada del sábado. El Alcorcón será el próximo rival de la UD Lanzarote

UD Lanzarote: Miguel, Ángel Gil, Quique Crespo (Derwin 82, Adrián Martín, Oswaldo (Pelegrín 67), Jotha, Vladimir, [Oscar->http://oscars-awards.com] Martín (Toñito 54), Maciot, Ayoze Pérez y Jonathan Torres

Águilas CF: José Juan, Velazquez, Tartara, De la Cruz, Nofuentes (Meca 69), Navarro (Pablo Suárez 94), Chito, Casanova, Rafita (Dany Gile 75), Romerito, Marco Ortega.

Gol:

0-1: minuto 30, Navarro;

Árbitro: Javier Moratilla Dionisio, asistido en las bandas por Enrique Antonio Segovia Andrés y Francisco José Villena Contreras, del colegio Castellano-Manchego. Amonestó a Adrián Martín, Jotha, Maciot, Toñito y Oswaldo por parte de la UD Lanzarote y a Tartara, Nacho Casanova y Rafita por parte del Águilas.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la 34º jornada del grupo II de la Segunda División B.