El Memorial Suso Cejas acogió el Campeonato Insular por Pesos

...

22 de julio de 2011 (19:03 CET)

Imagen: Sergio Betancort

Con motivo de las fiesta de Santiago Apóstol y Santa Ana 2011 en el pueblo de Tahíche, se celebró en la noche del jueves el Memorial "Suso Cejas". A diferencia de años anteriores, en esta ocasión no se disputó una luchada amistosa entre dos combinados. El Memorial Suso Cejas sirvió para la celebración del Campeonato Insular de Lanzarote por Pesos en categoría cadete y juvenil. Una luchada en la que se dieron cita las grandes promesas de la lucha canaria en Lanzarote.

Más de 150 personas se dieron cita en el terrero de lucha de Tahíche junto al Centro Socio Cultural, y disfrutaron de una bonita luchada. Antes del comienzo de la misma, se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de Suso Cejas. Un total de 29 luchadores se dieron cita en el Campeonato Insular de Lanzarote por pesos y bregaron en cada una de sus categorías.

Fue en la categoría cadete en la que se presentaron una mayor cantidad de luchadores. De 66 a 73 kilos, Enmanuel García accedía a la final después de derrotar a su compañero Miguel Armas. Y lo mismo hacía Cristian Mena dándole las dos seguidas a Airam Niz. La final de este peso comenzó con una separada, en la segunda agarrada Enmanuel García se apuntaba la victoria y en la tercera Cristian Mena empataba. En la cuarta agarrada, Enmanuel García daba en tierra con Cristian Mena y se proclamaba campeón de su peso.

Otra de las categorías con más luchadores fue la de 90 a 100 kilos de cadetes. Alejandro Umpiérrez (CL Unión Sur Yaiza) que luchó en una categoría superior a la que tenían que competir, se llevó la victoria al imponerse en la gran final a Carlos López (CL Tinajo). Umpiérrez le dio las dos seguidas al luchador del Tinajo.

Campeón de Campeones

En las categorías de 90 a 100 kilos, de 100 kilos a 110 y de más de 110 kilos de juveniles sólo se presentó un luchador, por lo que la Federación de Lanzarote de Lucha Canaria decidió hacer un enfrentamiento entre los luchadores que se habían presentado a estas categorías y denominó a este enfrentamiento como el campeón de campeones.

En la primera semifinal se enfrentaron Álvaro Torres (Unión Sur Yaiza) y Sergio Fontes (CL Tías). Álvaro Torres se apuntó la primera agarrada, Sergio Fontes empató en la segunda y Álvaro se apuntó la tercera accediendo a la gran final.

En el otro enfrentamiento, se midieron Sixto Rodríguez (CL Tao) y Camilo Durán (CL Guadarfía Arrecife). El primer enfrentamiento entre ambos terminó en separada, en el segundo Camilo Durán dio en tierra con Sixto. El luchador del Tao reaccionó y le daba las dos seguidas a su rival.

En la final, Álvaro Torres se mostró muy combativo aunque no pudo con la solidez de Sixto Rodríguez. El luchador del Tao le dio las dos seguidas a Álvaro Torres. Los dos luchadores se llevaron el aplauso de los aficionados por el derroche físico que mostraron sobre la arena del terrero.