EL PARTIDO DE VUELTA SERÁ EL PRÓXIMO SÁBADO EN GRAN CANARIA

O.Marítima y Puertos de Las Palmas lo dejan todo pendiente para la vuelta (0-0)

Mucho respeto el que se tuvieron ambos equipos sobre el terreno de juego, mejorando el choque en la segunda mitad, período en el que se produjeron las mejores ocasiones del partido.

8 de junio de 2014 (12:04 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

Mucho respeto el que se tuvieron el Orientación Marítima y el Puertos de Las Palmas en el partido de ida de la fase de ascenso a la División de Honor Juvenil. Los dos equipos eran conocedores que se trata de una eliminatoria de 180 minutos y que cualquier error se puede pagar muy caro en este tipo de fases de ascenso. La primera parte estuvo marcada por un juego espeso, mejorando el choque en la segunda mitad, período en el que se vieron las mejores ocasiones del partido. Un mano a mano del visitante Fer con el portero y un lanzamiento al palo por los locales de Jen Carlos, fueron las ocasiones más claras del encuentro. Una eliminatoria que se tendrá que resolver en el partido de vuelta el próximo sábado.

Los primeros minutos del partido fueron dominados por el Puertos de Las Palmas, equipo que quería tener el balón en su poder y se encontraba con un Marítima que había saltado al terreno de juego excesivamente nervioso. Poco a poco lo locales se fueron sacudiendo el dominio y dieron el primer aviso en el minuto 14. Ayoze presionó la salida de balón, se llevó un esférico para plantarse en el interior del área y su lanzamiento se fue fuera por muy poco.

La primera parte se caracterizó por un juego monótono y casi sin acercamientos a las porterías contrarias. Una de las pocas ocasiones del Puertos de Las Palmas llegaría en el minuto 31. Fer ejecutó un lanzamiento de falta desde el lateral izquierdo y obligo al guardameta Álvaro a intervenir para enviar el balón a saque de esquina. La respuesta del Marítima llegó por medio de Miguel. El interior derecho robó un balón en la línea de fondo, puso el pase al interior del área y tanto Hecher como Jen Carlos no llegaron por muy poco.

El Puertos de Las Palmas se vio obligado a realizar un cambio antes del descanso. El capitán Pedro se lesionaba en una jugada fortuita, teniéndose que retirar del terreno de juego por un fuerte esguince en el tobillo de la pierna izquierda. Una primera parte que concluyó con una ocasión para el cuadro visitante. Buen pase de Fer para su compañero Daniel y el disparo de éste lo ataja Álvaro por bajo. Con el empate a cero se llegaba a la conclusión de la primera mitad.

La segunda parte comenzaba con una clara ocasión para el Puertos de Las Palmas. Un centro desde la banda izquierda fue rematado de cabeza por Daniel y Álvaro se estiraba para evitar el tanto. El inicio de la segunda parte fue un calco a la primera, siendo el Puertos de Las Palmas el que llevaba la iniciativa y el Marítima el que se fue sacudiendo el peligro con el paso de los minutos.

El Puertos de Las Palmas tuvo una inmejorable ocasión en el minuto 61 de partido. Fer se plantó en solitario en el interior del área, no estando acertado en el mano a mano con el portero, evitando Álvaro el tanto. En la continuación de la jugada, el rechace le llegaba a Diego y la volea de éste se fue fuera por muy poco. Fue la ocasión más clara para el cuadro grancanario en el partido. Los pupilos de Ismael León en esta segunda parte jugaron al contragolpe y esperando al rival en su terreno de juego.

El Orientación Marítima tuvo una doble oportunidad en los minutos 66 y 67. La primera tras un lanzamiento de esquina, cabeceando Ayoze en el primer palo y marchándose el balón por arriba del larguero. Y la segunda en una buena combinación de Martín con Jean Carlos, que permitió a éste último internarse en solitario en el interior del área y su lanzamiento cruzado sería repelido por la base del palo de la portería.

El dominio del Orientación Marítima se iba acrecentando en esta segunda parte y por momentos el equipo conejero embotelló en su terreno de juego al Puertos de Las Palmas. Los visitantes aprovechaban la velocidad de sus jugadores de ataque para montar rápidos contragolpes. Un disparo de Plata en el minuto 74, y un lanzamiento de esquina en el que la defensa del Puertos de Las Palmas sacaba la pelota bajo palos, fueron algunos de los acercamientos de los locales.

El marcador no se movería en todo el partido y con el empate a cero se llegó a la conclusión del partido. La eliminatoria de ascenso a la División de Honor Juvenil se tendrá que resolver en el partido de vuelta. Un choque que se disputará el próximo sábado 14 de junio a las 12:00 horas en el estadio Junta de Obras de la capital de Gran Canaria.

Orientación Marítima (0): Álvaro, Cristian, Gerson, Borja, Tana, Playa, Hecher, Miguel (David 55), Jean Carlos (Dani Valencia 69), Martin y Ayoze. Entrenador: Narciso Padrón

CEF Puertos de Las Palmas (0): Yeray, Azael, Santi, Pedro (Jordan 44), Chino (Hristo 91), Yeremay, Daniel (Álvaro 63), Eduardo, Diego, Fer y Raúl (Willy 85). Entrenador: Ismael León

Árbitro: Víctor Rodríguez Alonso, asistido en las bandas por David Martínez Martínez y Antonio Almeida Espino. Amonestó a Plata y Hecher por parte del Orientación Marítima y a Chino por parte del Puertos de Las Palmas.

Incidencias: Agapito Reyes Viera de Altavista, unos 400 espectadores. Partido de ida de la fase de ascenso a la División de Honor Juvenil.