Llegaron en la segunda mitad, de mano de los hermanos Yunes

El Marítima le endosa cuatro goles al Altavista en su primer amistoso de la pretemporada

El Orientación Marítima disputó en la tarde del miércoles su primer partido amistoso de la pretemporada. El conjunto dirigido por Juan Antonio Machín se enfrentó al Altavista CF en la Ciudad Deportiva Lanzarote. Tras la igualdad ...

5 de agosto de 2010 (11:40 CET)

El Orientación Marítima disputó en la tarde del miércoles su primer partido amistoso de la pretemporada. El conjunto dirigido por Juan Antonio Machín se enfrentó al Altavista CF en la Ciudad Deportiva Lanzarote. Tras la igualdad de la primera mitad, los goles llegaron en la segunda parte y el Marítima se impuso por 4-0. Los goles fueron anotados por los hermanos Yunes.

Juan Antonio Machín, entrenador del Orientación Marítima, dispuso sobre el terreno de juego una alineación formada por Doramas, Tito, Yeray Tavío, Kamara, Maikel Brito, David Martín, Alexis, Besay, Francis Torres, Yeray Brito y Miguel Yunes. En la segunda parte tuvieron minutos el resto de componentes de la plantilla del cuadro de La Destila, a excepción de Ito y Marcos Cabrera que no participaron por molestias físicas.

En el equipo del Altavista CF entrenado por Antonio Brito, el once dispuesto sobre el terreno de juego fue el formado por Eusebio, David, Taja, Ate, Oli, Josué, Facundo, Rayco, Ta, Raúl y Ubay. Los entrenamientos de pretemporada se ha cobrado las primeras víctimas en forma de lesiones en la plantilla del Altavista y en éste partido no pudieron actuar Francisco, Toño, José "Chapa" y el guardameta Dani.

La primera parte del choque fue igualada y con el empate a cero en el marcador se llegaría a la finalización de los primeros 45 minutos. El Orientación Marítima abrió la lata con un gol en propia puerta. Un centro de Yeray Tavío desde la banda fue desviado por un defensor al interior de la portería, en su intento de despejar el esférico. Minutos más tarde, Miguel Yunes aumentaría las diferencias, Alex Yunes puso el tercer gol para su equipo y Miguel Yunes volvería a repetir con el definitivo 4-0.

Una de las novedades del encuentro estuvo en las filas del Orientación Marítima. En la tarde del pasado martes se incorporó a los entrenamientos el centrocampista Alex Balsera, jugador que proviene de la UD Orotava y que la temporada pasada realizó la pretemporada con la UD Lanzarote. Alex Balsera disputó su primeros minutos con la camiseta rojinegra y tiene muchas posibilidades de quedarse en las filas del Marítima.

Los dos equipos ya tienen cerrados sus próximos compromisos de pretemporada. El Altavista CF se mide el sábado a la UD Lanzarote en el Agapito Reyes Viera. Y el Orientación Marítima se medirá el próximo martes 10 de agosto al CD Teguise de la Regional Preferente de Las Palmas. Un encuentro que se disputará en Los Molinos de Teguise.