BALONCESTO | LF2

El Magec Tías sólo pudo aguantar al líder Horta en la primera parte

Las lanzaroteñas se marcharon al descanso con un punto de ventaja pero se impuso finalmente el potencial de las catalanas

4 de noviembre de 2019 (18:09 CET)

El Magec Tías Contra la Violencia de Género afrontaba un reto muy complicado el pasado sábado, al tener que enfrentarse a domicilio ante el Lima-Horta Barcelona, líder imbatido del grupo B de la Liga Femenina 2.

El equipo lanzaroteño compitió de tú a tú ante el conjunto catalán, llegando a estar por delante en el marcador durante gran parte de la primera mitad, haciendo peligrar la imbatibilidad de las barcelonesas, que se vieron sorprendidas por el buen hacer del equipo de Jesús García. El partido llegaba al descanso con un marcador de 35 a 36 para el equipo de Tías.

En el tercer periodo, las catalanas intensificaron su juego aumentando el nivel de contacto y logrando liderar el marcador por 11 puntos al final del cuarto.

En el último período, un parcial de 28 a 7 dejó al descubierto el cansancio acumulado por las de Tías, con algunas jugadoras recién salidas de lesiones o con poco rodaje, como la recientemente incorporada Raby Oliveira. Terminaba así el partido con un resultado de 92 a 60 para el Lima-Horta Barcelona.

Pese a la derrota, el cuerpo técnico insular es optimista. "Hicimos la mejor primera parte de la temporada, tanto en ataque como en defensa, teniendo diferencias de cinco arriba y llegando al descanso ganando de uno. Una vez más el resultado no nos ayuda pero anímicamente el equipo salió reforzado. Seguimos sin contar con jugadoras importantes en la rotación; llegamos a los últimos cuartos con la gasolina justa. Hemos tenido un calendario complicado, con cuatro equipos de la zona alta, y ahora nos viene el Sant Adriá, equipo que acaba de descender de la Liga Femenina 1".

El próximo choque tendrá lugar el domingo 10 de noviembre a las 16:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías.

Lima-Horta Barcelona (92): Angels Farré (4), Paula Tutusaus (20), Cristina Pujol (13), Eliana Sorian (10) y María Martiañez (15). También jugaron Cristina Soriano (2), Vanesa Verbo (10), Mireia Daura (10), Nairín de la Torre (5), Claudia Gobbo (0), Elena Navarrete (0) y Aina Varona (3).

Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (60): Regina Gómez (15), Sara Duarte (3), Yaiza García (15), Carla Medina (7) y Carolina Mateo (11). También jugaron Jessica Duleba (4), Raby Oliveira (3), Yaiza Betancort (2) y Nereida Bermúdez (0).

Árbitros: Alejandro Benavente Parra y Christian Ruiz Ramírez. Eliminaron por faltas personales a la visitante Yaiza García

Parciales a cada cuarto: 18-18 / 35-36 (descanso) 64-53 / 92-60 (final)

Incidencias: Partido de la quinta jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el Pavelló Virola de Barcelona